2

Дневник страданий: Ненавистный отец

Мой отец это словно другой остров со своими законами: он не принимал мой аутизм, еще с детства он называл меня татарином из-за того что я по его мнению "Плету какую-то пургу" из-за особенностей моего говора, и упрекал меня в том что я неправильно себя защищаю когда: на словесные оскорбления я отвечаю кулаками, а на кулаки ничего не делаю и позволяю себя бить. Папа пытался воспитать из меня настоящего "мужчину", а не тряпку в его понимании чтобы за меня никто не заступался в конфликтах. Один раз перед отцом двоюродного брата я так опозорился, когда сказал что он тряпка раз за него заступаются родители, поскольку эта негативная установка которая была вложена в голову моим отцом, оказалась нормальной в другой семье. Когда дело доходит до выполнения домашних заданий и то как я их выполняю это отдельная песня, математические задачи по географии где надо посчитать смертность/рождаемость или количество полезных ископаемых это мои самые нелюбимые упражнения. Калькулятором мне пользоваться запрещалось ибо из-за него я стану тупее по мнению отца, а момент когда я от волнения тереблю в руках карандаш он отнимает и показав из меня полного идиота который только этим и занимается а не географией доводит меня до слез, заставляя маму постоянно вмешиваться в папины дела объясняя что у всех есть определенные недостатки. Из-за неправильного объяснения конфликтных ситуаций в школе отец всегда был на стороне малолетнего обидчика говоря что ребенок позовет своих родителей и я уже огребу по полной программе. А при конфликтах с девочками, тактика уйти оскорбленным чем ударить девочку оскорбившую словом это просто верх цинизма. Сейчас когда прошли годы школы и техникума всех я уже похоронил морально и это уже позади, вместо отца я предпочитаю разговоры с мамой поскольку во всех разговорах она меньше использует силовой язык и характером мы схожи.

Мысли в дУше

1.7K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы