Дневник Нищего: пробил дымоход
Решил выпускать свои Записки Нищего и на Пикабу, если никто против не будет.
Ремонт идет полным ходом. А что еще делать? Без дела я не сижу. Мне тут в предыдущем дневнике посоветовали “бетон-контакт”, чтобы сверху покрыть стену. Но я почитал — он пахнет.
А мне не приемлемы никакие запахи химические, аллергия будет и кашель. В общем, я сделал насечки.
Для скептиков по поводу насечек. В ванной была в 2010 году та же история. Краску счистить сложно. Я сделал насечки. Ни одна плитка не отвалилась.
Я ее отмою и сделаю фотки, а то желтая вся от курева.
Вот что вышло:
Не знаю что делать с вентиляцией. Она была заклеена:
И самое главное — пробил дымоход. Да у нас было печное отопление. Дом хрущевка 1965 года в первые годы были проблемы с электричеством и стояли дровяные печи. Уголь подвозили раз в неделю (со слов старожилов).
Теперь нужно чем-то заделывать, а у меня ничего нет. И средств больше нет вообще.
Многие скажут, что это вентиляция или вытяжка, но нет. Это дымоход. Вентиляция чуть правее. Там внутри сажа и пепел, я уже светил фонарем.
А еще у нас в доме в каком-то 70-м году был газ. Вот кусочек газовой трубы:
На часах 22 часа. Ночью я буду пробовать класть плитку. А то при маме мне удалось насечки сделать и потратить кучу нервов (у нее деменция) . Она же лезет на кухню, я закрываю. Ей же надо смотреть и помогать.
Потом куча слез о том, что пыль и грязь. Да, я сволочь, ничем кухню не застелил. Извините, 70 рублей на газетку у меня попросту нету. А других газет кроме желтопрессных я не видел в магазине. На пленку тоже. Все уже вымыл и выдраил.
Обои конечно я пообдираю еще. Сейчас пойдем прогуляемся. Спасибо, что почитали! Продолжение следует.
Будет ли держаться плитка? Конечно!
Источник: мой блог "Записки Нищего".