21

Дневник альфа тестирования ч.1

Всем привет. Этим летом жизнь перестала быть скучной, и вместо чтения очередных баянов на пикабу я увлекся одним стартапом.
Многие тут конечно уже слышали про него. Кто-то уже там, кто-то ждет релиза, а кто-то активно минусит любое упоминание капибары.

В любом случае мне кажется интересным то, как волшебнаяый силапендель пикабу заставил кучу людей вкладывать свои силы в новый стартап.
Поэтому выкладываю тут материал одного из пользователей о том, как проект взявший свое начало от пикабу, потихоньку приобретает самомстоятельно воплощение.

(Но ссылку на сам проект давать не буду, увы это по прежнему чревато, поблажки были сделаны для телеграмщиков, а не для тех кого волнуе судьба сообщества).

https://telegra.ph/Dnevnik-alfa-testirovaniya-ch1-10-20

Дневник альфа тестирования ч.1

Решил сделать небольшой дневник альфа тестирования от, непосредственно, тестировщика, чтобы было представление в каком все состоянии, как всё продвигается и вообще в общем взаимодействие между командами.

Так же считаю, что пока на канале творилось безумие и рождались мемы, о разработчиках как-будто все забыли, а это неправильно.

Кто-то может знает, кто-то нет (если человек только попал на проект), капибара создаётся энтузиастами, главный посыл: юзеры создают все сами, донаты, пожертвования и прочее строго запрещены, таков был посыл изначально от @FreeDaSw и эта линия поддерживается по настоящее время

Откровенно говоря, заходил в альфу с большой опаской, так как опыт есть и обычно смотреть без слез невозможно на такие вещи.

Удивительно, но несмотря на баги, команда энтузиастов справилась на твёрдую пятёрку, сайт оказался приятным, минималистичным, но функционала для создания авторского контента в целом хватает. Но попробуем пойти по порядку.

Данная часть дневника будет обозреваться с мобильной версии и сравниваться будут мобильные версии.

Перво-наперво посмотрим дизайн:

Как уже говорилось дизайн минималистичный, но интуитивно понятный (так как команда никогда не скрывала, что делается своё пикабу с минусами и автобаном, буду сравнивать именно с ним)

Главная страница капибары

Главная страница капибары

При заходе на сайт попадаем в "Тренды" которые являются аналогом "Горячего"

Сразу бросается в глаза то, что управление юзером и постами находится сверху и скрыто в отличии от пикабу где было все в шапочке

Главная страница пикабу

Главная страница пикабу

Скрытое меню пикабу

Скрытое меню пикабу

На капибаре не наблюдается в шапке переключение между категориями постов и при вызове скрытого меню мы попадаем сюда

Скрытое меню

Скрытое меню

По словам команды дизайна и фронтэнда уже разработан концепт, чтобы вынести самый главный функционал для просмотра постов в шапку

Так же было приятно, что пока идёт тестирование, команда активно вовлечена в предложения пользователей и даёт ответ на некоторые предложения пользователей.

Юзеры холиварят над размерами блока с картинками

Юзеры холиварят над размерами блока с картинками

Ответ команды дизайна

Ответ команды дизайна

Так же команда дизайна по просьбе юзеров переработала визуально систему плюсов и минусов

Так было изначально

Так было изначально

На это поменяли по просьбе команды тестирования

На это поменяли по просьбе команды тестирования

Дизайнер бдит за предложениями пользователей

Дизайнер бдит за предложениями пользователей

Тестировщик опять все сломал фронт- и бэкенд в печали

Тестировщик опять все сломал фронт- и бэкенд в печали

Отчёты тестировщикам об исправлении найденных багов

Отчёты тестировщикам об исправлении найденных багов

В данный момент пользователей усиленно пытаются всё поломать, товарищу @Sergej_Serov удаётся это лучше всех

49.5 этого юзера неудержимы. Каким-то образом он смог сделать так, чтобы буквы уехали за пределы экрана, я повторить это не смог

49.5 этого юзера неудержимы. Каким-то образом он смог сделать так, чтобы буквы уехали за пределы экрана, я повторить это не смог

Пользователь @Archi так соскучился по минусам, что во время теста чуть сам себя не отправил в автобан

Пользователь @Archi так соскучился по минусам, что во время теста чуть сам себя не отправил в автобан

Пока команда бэкенда где-то затаилась, но думаю во второй части дневника попробую охватить их работу.

Дневники будут выходить по мере возможности)

Графический и Веб-дизайн

1.1K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы