Можно сказать что жизнь удалась если у тебя ванная комната 15м2 :) Я недавно решал оптимизационную задачу запихивания всего ванного барахла в 4.5м2. А дизайн отличный, вообще без б, очень красиво.
У меня жизнь не удалась, у меня основная всего 14квм.
4,5 это уже неплохо на самом деле. Если без ванны, но я бы даже сказал ОФИГЕННО много места, но без размаха. Т.е. все распихать, поместит унитаз, душевая, минимум 1 шкаф отдельный, тумба с раковиной и шкаф с зеркалом над ней. Вполне.
У меня такой совмещенный 1,8х1,3, где это все помещается.
Нет, стиралка, сушилка, отопительная система(теплонасос и доп. накопитель на еще 200 литров) вынесены в отдельную комнату 12квм. Там же и белье сушим - самая горячая комната дома.
Дверь и окно где?
Тут варианты:
У меня дверь на короткой стороне. Смещена относительно центра. Я бы тогда сразу за дверь по оставшейся глубокой стенке поставил стиралку, на нее сушильный барабан. На оствшейся части длинной стены сделал душ.кабину. У меня на алюминиевых профилях вот такая примерно, только у меня 1,3*0,8. Почему так? Потому что когда она длиннее чем 0,9 - она может быть уже. На удобство не сказывается. Я 100кг , тесть 100кг - никто не жаловался что места мало. Душ висит на 0,8 стенке кабинки. На оставшемся месте от кабинки до стенки на дальней от двери короткой стороне ставим унитаз лицом в кабинку. Места хватает. над унитазом вешаем шкаф/шкафы для мелочей. Между унитазом и дверью вполне помещается раковина с тумбочкой и шкаф-зеркалом на ней. Всё. Проход будет в самом узком месте раковина-душ около 50-55 см. Если у вас нет тяжеловесов жопа проходит. Плечи всяко НАД раковиной.
на такую площадь впихивать ванну - ну ок. на 120 длины можно поставить высокую "сидячую" чтобы в ней и дитя искупать, и самому посидеть, и душ стоя в ней принять. Но я бы не стал.
Тут уже надо смотреть по точным размерам от двери до стенки и ширине двери.
Если дверь 70 - вообще хорошо. Но как расположена?
У меня в 2.4*1.9 и ванна, и стиралка влезла. Помимо раковины, унитаза, столешницы и шкафа. Ещё вместо зеркала шкаф зеркальный
Жизнь удалась, если в ванной комнате есть окно на улицу. А в этом интерьере окно совершенно бесполезно. Я бы в первую очередь поставила рядом с ним огромную ванну, чтобы лежать в ней и любоваться видом. А так, что за удовольствие... С унитаза в окошко глядеть.
поддерживаю. Концепции меняются, а вот тот факт что санузлов может быть два - это не всегда очевидно в мозгах.
Ну тут ширина 2м примерно, длина ванны сколько, 1.2? Хотя длина унитаза не менее 0.6м, ещё подвод, и перед ним где-то пол метра. Не получается. Что имелось ввиду, когда говорил 1.47?

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.