1037

Для (и про) недалёких родителей.

Маленькая предыстория.
Я - рыбак, и я рыбачу примерно в 100 метрах от одного из наших не особо популярных пляжах. Популярен он у родителей с детьми ибо белый песок и не особо глубоко ( даже мелко, чуть выше чем по колено, в глубоких местах до пояса но есть ямы примерно в 3-4 метра в нескольких местах)

Так вот, собственно сама история. Каждый день я слышу крики веселящихся детей. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ хоть несколько детей но начинают невероятно громко и пронзительно кричать "помогите". периодически я срываюсь и бегу в ту сторону ибо крики не замолкают в течении секунд 10, река всё же место не самое безопасное особенно у нас. (раньше сплавляли лес и очень много мест где торчат брёвна под водой)
Так вот. Каждый раз это ВЕСЕЛЯТСЯ дети! Они так мля развлекаются а РОДИТЕЛИ даже не пытаются научить их элементарнейшим правилам поведения на воде! Очень часто дети вообще без родителей приходят. И не проходит и дня что бы хоть кто то жалобно не ревел с слезами в голосе "помогите".

Люди неужели так тяжело научить детей на речке не орать одно единственное слово??? Вам в детстве не читали сказку про мальчика - пастуха? Вы не читали её своим детям?

Можете минусовать, дико накипело. Я уже давно хотел перестать подрываться на их истошные крики но совесть не даёт.
В начале этого лета один случай всё же был.
Кричала девочка, я туды побежал а в одной из ям еле барахтается парень. Голова чуть над водой уже и не пытается выплыть. Я его вытащил... а у него ноги в какой то сетке застряли... Ещё бы минуту - и всё. А дети на речке были в то время одни.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм насколько я помню люди с криком "помогите" обычно тонут только в кино, в реальной же жизни люди обычно тонут молча или немного побулькивая=)
раскрыть ветку (20)
Прочитал бы до конца.

Специально для тебя копирую.

В начале этого лета один случай всё же был.
Кричала девочка, я туды побежал а в одной из ям еле барахтается парень. Голова чуть над водой уже и не пытается выплыть. Я его вытащил... а у него ноги в какой то сетке застряли... Ещё бы минуту - и всё. А дети на речке были в то время одни.
ещё комментарии
согласна. Тонущий человек кричать или пронзительно орать, точно не может.
раскрыть ветку (11)
у тонущего человека рот сжат, глаза смотрят в одну точку, сильно расширены от испуга или паники + беспорядочные движения руками и ногами. сам тонул, никогда не забуду эту беспомощность.
короче, мой организм тогда сосредоточился на том, чтобы остаться на плаву, не получалось даже слова сказать
раскрыть ветку (10)
Я тоже тонул. Если бы не кричал, не писал бы сейчас этот коммент. Я вот о чем: идите вы на хуй, мастера логики. Автор все правильно делает и рассуждает тоже верно.
раскрыть ветку (8)
Да кто же спорит что автор молодец, однако практика показывает что слушать надо не крики о помощи, а шёпот
http://pikabu.ru/story/shepot_2572341
раскрыть ветку (6)
однако нельзя утверждать, что все тонущие не орут
раскрыть ветку (5)
я по пиздючеству чуть не утонула, причем, я орала, истошно орала что-то типа "помогите", а на деле - нет. мне казалось что я орала :С
раскрыть ветку (2)
а на самом деле как было?
раскрыть ветку (1)
А на деле никто не слышал, что я орала.
DELETED
Почитайте пожалуйста статью и не водите людей в заблуждение http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/3800-kak-opredelit-c... , да в вашем случае человек умел плавать и мог крикнуть но дети не умеют плавать и не смогут кричать
раскрыть ветку (1)
я сам тонул когда мелкий был. крикнуть "помогите" успел прежде чем уйти под воду
Я, помнится, тоже тонул. Плавать не умел совсем. Пошли с братом в бассейн заниматься с тренером. Тренерша спрашивает нас умеем ли мы плавать? Брат честно сказал, что умеет, а я соврал, что чуть-чуть умею. Ну она и попросила показать насколько я умею - проплыв всю ширину бассейна. Типа если что - кричи. Я без задней мысли оттолкнулся от бортика, под водой проплыл до середины, выныриваю и всё, капец, тону! Пытаюсь кричать - а хуюшки. Не получается - вода во рту. Барахтаюсь и ничего сделать не могу. А эти двое (брат с тренершой) на меня прямо смотрят в упор и не поймут, что у меня пиздец. Секунд через двадцать только поняли по глазам или хер знает как... Не знаю как ты кричал, в общем.
Я когда малым плавать не умел, свалился в бассейн (уж не помню то ли подтолкнули то ли споткнулся об кого то), пытался звать брата - хрен! 2 буквы получалось выкрикнуть а потом "добро пожаловать под воду", и так раз 10, пока до какой то девушки на бортике не дошло что я тону. Причем тонул я в метре-полутора от бортика.
У вас большой опыт?) Люди разные, реакция у разная. Сама тонула, кричала.
раскрыть ветку (1)
Аналогично
Нет,я когда начал тонуть сказал "Паш,спасай" и пошел ко дну
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку