Для чего нужна репутация?
Сегодня с друзьями заговорили о Репутации и для чего она важна. И я вспомнил один интересный случай из моей жизни из старших классов. В те времена я был отличником-хорошистом, участвующий на всех олимпиадах города, любимцем учителей, а для сверстников замкнутым и тихим. Назвать меня классическим "Ботаником" было бы правильным. И вот ситуация. Целый класс спускается по лестнице на первый этаж. И я вижу впереди себя длинноногую одноклассницу в облегающих джинсах, отлично подчеркивающее ее спортивное попие. И повинуясь больше инстинкту, чем продуманному плану слегка шлепнул ее по мягкому месту. Реакция не заставила себя ждать, она выгнулась и развернулась как разъярённая кошка и на ее лице было написано только "Убью!!!" и замахивающаяся рука. Я зажмурился и думал "Все, ппц мне!". Но Ппц не наступал, я приоткрыл глаза и вижу ее озадаченное лицо и остановленную руку. Но еще мгновение и еще раз замах и кулак полетел к роже соседа справа, кстати, известному двоечнику и хулигану. Обиженный крик: "Ты че дура!?". "Сам дебил!" - ответила со злорадством одноклассница. Я тогда кое-как сдержался что не заржать в ответ и оставить каменное лицо. Спустя мгновение, я забежал в туалет и от души засмеялся как главный "Злодей" из кинофильмов. Вот для чего нужна репутация, чтобы делать приятные сердцу гадости и не попасться.