Мед нельзя нагревать выше 40 градусов, иначе в нем образуется целый букет канцерогенов. Если пропагандируешь не только вкусное, но и здоровое питание, стоит обратить на это внимание. Нагретый мед опаснее любого самого промышленного майонеза, которого все так боятся.
раскрыть ветку (15)
гидроксиметил-фурфурол, он яд.
Образуется при термической обработке продуктов содержащих сахар. Особенно много в жжёном сахъаре. Он содержится он в массе готовых продуктов. например в коньяке, соках не говоря уж о пепсиколах там его в сотни раз больше. мёд по риску смело можно поставить на последнее место. При жарке мяса, например, образуются канцерогены и без мёда. блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. чтоб отравится фурановыми производными их нужно достаточно много скушать. Продукты содержащие гидроксиметил-фурфурол нежелательны детям и в Европе в основном нормируются для детского питания. в гост по мёду этот показатель был включен для контроля за фальсификацией мёда в основном
Образуется при термической обработке продуктов содержащих сахар. Особенно много в жжёном сахъаре. Он содержится он в массе готовых продуктов. например в коньяке, соках не говоря уж о пепсиколах там его в сотни раз больше. мёд по риску смело можно поставить на последнее место. При жарке мяса, например, образуются канцерогены и без мёда. блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. чтоб отравится фурановыми производными их нужно достаточно много скушать. Продукты содержащие гидроксиметил-фурфурол нежелательны детям и в Европе в основном нормируются для детского питания. в гост по мёду этот показатель был включен для контроля за фальсификацией мёда в основном
ещё комментарии
Это выбор из двух зол меньшего. Мало того, что при жарке образуются канцерогены, так давайте жахнем меда туда, он же не так опасен, как пепси, следуя этой фразе с форума )
А если серьезно - никогда не знаешь, что именно окажется вредным и повлиявшим на появление новообразований в организме. То ли загрязненный воздух, то ли пивасик по выходным, то ли перегретый мед. Жизнь вообще опасная штука. Но блин, увлекательная и со вкусностями ))
Поэтому и решает каждый сам, что ему делать и чем себя травить. Но смолчать я не смогла
А если серьезно - никогда не знаешь, что именно окажется вредным и повлиявшим на появление новообразований в организме. То ли загрязненный воздух, то ли пивасик по выходным, то ли перегретый мед. Жизнь вообще опасная штука. Но блин, увлекательная и со вкусностями ))
Поэтому и решает каждый сам, что ему делать и чем себя травить. Но смолчать я не смогла
ещё комментарий
ещё комментарии
одно дело - образование мутагенов, а другое - большое количество жира.
Я советую лишь обратить внимание, говорю как человек с биологическим образованием )
На какой сайт мне надо - могу сама решить, ок?
Я советую лишь обратить внимание, говорю как человек с биологическим образованием )
На какой сайт мне надо - могу сама решить, ок?
ещё комментарий
ещё комментарии
При нагревании сахаров, которых в меде в избытке, образуется, в частности, оксиметилфурфурол.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиметилфурфурол
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиметилфурфурол
раскрыть ветку (3)
То,что ты дал,лишь пруф содержания этого вещества в мёде,а не пруф того,что оно образуется при его нагревании.
раскрыть ветку (2)
Если поинтересоваться и почитать - оксиметилфурфол образуется при распускании (то бишь, нагревании меда для его плавления). И при распускании температура обычно около 60 градусов. в духовке значительно выше, а значит, возрастает и скорость образования этого мутагена. И это один из. Мне лень доставать учебники по токсикологии, чтобы спорить с вами - я написала не чтобы потешить свой ЧСВ, а чтобы предупредить о том, что это может сказаться на здоровье.
И да, в свежем, хорошем меде этого вещества почти нет. В отличии от распущенного ( то есть нагретого).
И да, в свежем, хорошем меде этого вещества почти нет. В отличии от распущенного ( то есть нагретого).
раскрыть ветку (1)
А мы спорим? Мне просто хотелось увидеть доказательство,сам я его не искал,ведь это дело того,кто предоставляет информацию.
ещё комментарии
Жареное мясо тоже канцероген и повышает шанс заболеть раком. Но отказ от мяса сделает вашему организму только хуже.
Лень расписывать про вероятности и про дозы и все такое. Человек с биологическим образованием знает это и без меня.
Лень расписывать про вероятности и про дозы и все такое. Человек с биологическим образованием знает это и без меня.
раскрыть ветку (5)
Обязательно, видимо, поддеть и извратить то, что я пыталась донести до всех. :)
Насчет только хуже - это вы загнули. Можно вполне нормально прожить и без мяса, как многие вегетарианцы, питающиеся бобами и соей, так и без овощей-фруктов, как эскимосы.
В любом случае, основная моя мысль была, что жарить что-либо в меде - может быть опасно, и я не собиралась развивать эту тему.
Если хочется пряных нот - мед можно добавить в холодный соус и размешать, взять клюкву, растолочь с медом - тоже очень вкусно )
Насчет только хуже - это вы загнули. Можно вполне нормально прожить и без мяса, как многие вегетарианцы, питающиеся бобами и соей, так и без овощей-фруктов, как эскимосы.
В любом случае, основная моя мысль была, что жарить что-либо в меде - может быть опасно, и я не собиралась развивать эту тему.
Если хочется пряных нот - мед можно добавить в холодный соус и размешать, взять клюкву, растолочь с медом - тоже очень вкусно )
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии