15

DIY органайзер в ПВХ лодку

Всем привет! Сегодня я расскажу как я сделал такой вот органайзер в лодку ПВХ на ликтрос, в который можно побросать всякую мелочь: телефон, экстрактор, термокружку, бутылку, блесна и воблера и так далее.

Для ЛЛ, так как дальше много букв, по сути не имеющих отношения к технологии изготовления, а ради авторского контента, ищите и приобретайте:

Корзинка на дверцу Carello ( ниже есть фото с этикеткой)+ ликпаз+ винтики и гаечки. Корзинка продается на маркетплейсах озон, Вайлдберриз и Яндекс маркете, и возможно в Мерлене в вашем регионе, ищите где вам удобнее и где цена будет удовлетворять. Лик паз можно там же, а можно в рыболовном магазине поспрашивать, где продаются аксессуары для лодок. Дрель, отвёртка, ключик под ваши гаечки, и минут 15 времени не спеша.

Для совсем ленивых - те же маркетплейсы и Авито - можно купить готовый.

А теперь не для ленивых, а кто любит почитать.

Всё началось с того, что в предложку на Авито мне попался такой органайзер. Оценив его достоинства я решил себе такой приобрести. Хотел заказать там же, цена приемлемая вполне, но находится сей девайс в Питере, а я локализован в Красноярске. С учётом доставки Авито, сроки которой я так и не понял, стоимость выходила 450 рублей. Непонятки с доставкой и отсутствием опыта с доставкой Авито, я решил промониторит другие популярные маркетплейсы на предмет сего органайзера. Нашёл его на озоне, Вайлдберриз, Яндекс маркете и на АлиЭкспресс, ценник был везде примерно такой же с доставкой через две недели. На Яндекс маркете оказался самый выгодный вариант и я уже почти купил, но прежде решил прочитать отзывы. И в этих самых отзывах я увидел, как один добрый человек написал, чтобы люди не делали мозг, а шли в Мерлен и покупали такую корзинку за 150 рублей и лик паз за 60 и дружили их винтиками за 20 рублей.
Прикинув очевидную выгоду, моя жаба наступила мне на горло и сказала: "Мониторь Мерлен!". Что собственно я начал делать. И таки в разделе кухонной утвари нашёл "корзинка на дверцу Carello рыжий кот". Вот такое вот странное название. И действительно цена что-то в районе 165 рублей. Единственное - в моём регионе доступна только при онлайн заказе. Кинул в корзину и начал оформлять, но как оказалось, онлайн заказ можно оформить на сумму не менее 2000. Мда, кроме корзинки мне там ничего не нужно было... Но теперь я знал название корзинки. Полез по второму кругу искать на маркетплейсах но уже корзинку. Нашёл, но ценник не особо говорил о выгоде - от 270 рублей.
Не помню как, но чисто случайно наткнулся на Яндекс маркете на серую такую же корзинку с ценником 156 рублей при покупке от 4-х штук. У меня как раз сине-серая лодка. Это уже интересно, но что делать с тремя оставшимися корзинками?
Пораскинув мозгами, решил просчитать себестоимость если я изготовлю 4 штучки, будет ли мне выгодно, если остальные я или раздарю или продам. Нашёл на озоне серые ликпазы комплект из 4 штук за 271 рубль. Черный такой комплект рублей на 10 дешевле, но зачем нам черный, когда корзина и лодка серые?
В общем по моим подсчётам выходила себестоимость примерно 1000 за 4 штуки. Приемлимо - 250 рублей штука, выгода 200 рублей, стоит звморочится!
Заказал всё, подождал недельку и получил свои заказы. Для сборки не хватало только метизов, но как раз в выходные по дороге на дачу я проезжал мимо магазина "Вираж" в котором продаётся всё, как говорится - от батона до гандона. Там нашел винтик м4*10 и колпачковую гайку - 12 рублей комплект.

Выбрав свободный вечерок я решил подружить все три детальки. Оказалось, что ликпаз толстоват в основании, то есть если его приложить к корзинке, то щель получается достаточно широкой и есть риск того, что при нагрузке ликтрос выскочит из паза и всё упадёт. На помощь пришла наждачка и пять минут поступательно возвратных движений основанием ликпаза по этой наждачке. Потом для лоску оппалил зажигалкой сточенные места, чтобы мелкие заусенцы заплавились.
Далее в ход пошла дрель со сверлышком на 4мм, а затем с помощью крестовой отвёртки и головки на 7мм я подружил ликпаз и корзинку винтиком и гаечкой.
Получилось вот так.

Результатом я был вполне доволен, решил оставить себе 2 штуки, а две выставить на продажу. Разместил объявление вечером на Авито. Решил, что не стоит наживаться на собрате водомоторнике рыбаке и поставил цену за штуку 350 рублей, чтобы отбить свои затраты на изготовление, хотя объективно мог поставить рублей 400, с учётом рыночной цены данного изделия.
Что началось с утра! Мне начали написывать рыбаки с 7 утра! Я специально отключил звонки, было много дел, не охото было отвлекаться." Куплю! Куда и когда приехать? Прям сейчас выезжаю!" Такого ажиотажа я не ожидал. Один писал, что приедет на завтра с утра, отложи мол, деньги переведёт сейчас за девайс. Я отказался от денег, сказав подождем до завтра, мол там и определимся, если останется, приедешь и заплатишь. А потом приехал парень и забрал сразу две. Я уже хотел снимать объявление, так как планировал оставить себе две, но пришло новое сообщение, что ему очень нужно купить, сейчас прям пришлёт курьера ко мне забрать. Мои доводы о том, что на маркетплейсах будет дешевле, чем услуги курьера, но он был неприклонен и я сдался. Приехал курьер и забрал. Кстати обоим покупателям я раскрыл секрет производства, выдал все явки и пароли, как и из чего делается, так как я на этом заработать не собираюсь, а хотел лишь сэкономить себе при покупке. По факту продав три, я отбил стоимость всех сделанных органайзеров и мой достался мне бесплатно.
А потом извинившись я написал тому, кто хотел на завтра забрать органайзер, мол всё продал, покупайте на маркетплейсах, а он взял и вылил на меня ушат грязи обозвав алчным, так как я продал не ему, а более быстрому покупателю. Мол первый раз с таким сталкается плохим продавцом. Как то так...
Буду ли я ещё заказывать запчасти и собирать органайзер на продажу - нет. Во первых не хочу суетиться, и так сейчас все силы брошены на ремонт гаража, о чем возможно будет пост позже. Во вторых, видимо народ распробовав органайзер стали скупать корзинки и стоимость их выросла, так что сделав и выставив за конкурентную и адекватную цену, выхлопа на бутылочку пива за старания не получится, а работа ради работы такое себе.
Но возможно вам удастся найти адекватную цену на корзинку и вы сможете не только себя осчастливить, но и возможно заработать на этом, чему буду искренне рад.
Спасибо, что прочитали до конца, надеюсь вам было интересно и будет полезно.

З.ы. фото на обложке взято с Яндекс маркета, где и был написан отзыв о том из чего оно сделано. Да простит меня продавец. За фото ему пожелаю продаж тем кто ленится сделать органайзер сам)) самому пока не удалось вырваться на рыбалку и сфотать самоделку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы