1603

Дитя полей1

Пошли мы с матушкой в супермаркет и встретили там стародавнюю её знакомую. Ну и далее по классике: "Ох! Ах! А это кто с тобой? Дооочь?! Вот это она подросла уже (так третий десяток, тётенька...)" Девчонки болтают, а я качу себе спокойно тележку, иногда отходя за нужным товаром. Итак, из подслушанного и подсмотренного, "бэст":

— ... А я всегда говорила, советское - самое лучшее! Вот сейчас глянь! Продукты сплошь китай с африкой и химия-ааа. Но вот конфетки эти я возьму! (цопает три пакета Баунти на развес) У нас то кокосов нет, а в Здоровье писали, что они полезные! (ежели в планах строительство третьего подбородка - наверное)

— ... Да, мой так и пьет. Я ему как-то лупанула в бутылку таблеток сердечных, думала поплохеет, может перестанет. А ему хоть бы хны. Козел. (А мне подумалось, молодец мужик, уберег дуру от тюрьмы)

— ... А ты чего пакеты не берешь? Они ж бесплатные! (Отматывает техничными рывками пол-бабины пакетов для овощей и прячет в бездонную кошолку. Надо же!)

— ... Да, дети сейчас пошли конечно...! Внук вон только в телефоне и сидит как придёт. Дочь старшая все никак за вторым не хочет, я уже и так и так, мол хочу внука понянькать! А она знай свое - у тебя их и так двое! Мы "не потянем"... А я новых хочу! Нянькать! ("Нянькать!" блед)

— ... Хлеб у них какой-то вечно помятый... (Естественно, в этот момент лапа запущена в пластиковый бокс почти по локоть. Щипцы для хлеба? Не, так же не понятно свежей ли он!)

— ...Так ну чего? Твоя то замужем уже? Как нет?! А чего ждет то? О, так Васька мой как раз развелся второй раз! Может познакомим? Твоя то уже "не первой свежести цветок", ты уж извини... Зато мы с тобой породнимся! (no comments)

И казалось бы, будь это просто деревенский человек, "дитя полей", то может и можно было понять такое простецкое поведение. Но нет, это заведующая одного из детских садов города, с немалой выслугой лет и какими-то там наградами...

Эх, так ведь и не опылить ейному Ваське "не первой свежести цветок", а таких родственников упустили!..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Похухоль
Автор поста оценил этот комментарий

"Васька мой как раз развелся второй раз" это ладно, на похоронах подруги одна из присутствующих рассуждала что тяжело её мужу будет одному с детьми поэтому нужно его женить на мне О_О Я охренела и от ситуации(подбирать жену на похоронах это вообще конечно..), и от того что и меня то никто не спрашивал.

раскрыть ветку (53)
188
DELETED

Мне так домой привели потенциального "мужа", когда я только своего похоронил. Сидела, занималась документами, приходит соседка с сыном. Спрашиваю, что им нужно.

Соседка, удивленно: ты одна? Вы что, не отмечаете? (чего, блядь?) 9 дней же? Говорю, что я еврейка и у нас другие традиции (вообще я атеистка, но чаще проще прикрыться иудаизмом). Это был, как оказалось, правильный ответ, потому что тётка скривилась и заявила: так ты из этих? А я тебя хотела с сыном познакомить. Нет, извини, нам только православная девушка нужна.

Аминь, блядь

раскрыть ветку (21)
90
У тебя удача походу в 10ку вкачана. Одним ответом отвадить навсегда.
раскрыть ветку (13)
27
DELETED
удача и интеллект! я б до такого может быть додумалась через пару лет, лёжа в постели в 2 часа ночи. хотя ну его на хер оказаться в подобной ситуации((
раскрыть ветку (12)
36
DELETED

Нет, я правда еврейка, но на всю семью, включая тетушек, дядюшек и кучу кузин, есть только один религиозный человек - жена двоюродного брата, украинка, прошедшая гиюр. А так все атеисты. Но я научилась использовать с умом свою национальную принадлежность - когда мне нужно, у меня шаббат, ещё я с лёгкостью придумываю все новые иудейские праздники, когда не хочу куда-то идти)

раскрыть ветку (9)
34
когда мне нужно, у меня шаббат

Когда нам нужно, мы все немножечко евреи

10

Какая замечательная идея! Мой муж всегда говорил, что я похожа на еврейку! Осталось только узнать, что такое шаббат...

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Шаббат длится с захода солнца пятницы до захода солнца субботы. В это время нельзя работать, включать свет, готовить еду, трогать деньги и прочее. Нужно ходить в синагогу, в идеале. Но про "не трогать деньги" и тп мало кто знает, а вот "простите, но я не могу выйти работать в субботу, у меня шаббат, вы же понимаете" - работает очень хорошо, тем более эти "выйти в субботу" не оплачиваются, а просто попытки начальства лизнуть в зад начальство повыше

раскрыть ветку (4)
2

Я смутно догадывалась, что это что-то про субботу. Возьму на заметку, спасибо!

1
А как в Мурманске зимой им? Или назначается какое то определенное время?
раскрыть ветку (1)
0
Cat lives matter

А нечего им в Мурманске делать

1

Так. Надо запомнить и прикрываться шаббатом. В душе то я тоже еврейка, где-то совсем далеко у меня есть еврейские корни (бабушка по папе носила отчество Абрамовна)

0

У меня флешбеки от вашего коментария:) вы раньше такое не писали?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кажется, нет, но у меня много знакомых евреев, которые религиозны только тогда, когда это удобно) так что это распространённая схема)) а эпизод с не-еврейкой по рождению есть в сериале "невероятная миссис мейзел", где брат главной героини женился на американке, прошедшей гиюр и ставшей гораздо религиознее всей семьи) правда, моя семья максимально далека от религии, но да, имя мне давали в синагоге, оно отличается от паспортного - это сделано для того, чтобы при желании можно было репатриироваться, те запись официальная о том, что я иудейка, имеется

7

лёжа в постели в 2 часа ночи

... пытаясь заснуть несмотря на храп сына соседки

8
DELETED
Я так желающих слать мне говнопоздравляшки на все церковные праздники отвадила
7

Идите с Богом, нахуй!

раскрыть ветку (1)
4
Продам гараж)
Иллюстрация к комментарию
10
привели потенциального "мужа", когда я только своего похоронил.
Крепкая мужская семья...
раскрыть ветку (2)
21
DELETED

Сексист-телефон имеет свойство исправлять окончания. Но, допустим, даже если бы и так, что ж всех так волнует состояние чужих жоп?

не, не смешно

0
DELETED

Надо корни свои покопать,ответ уж очень еврейский)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если вы обо мне, то я галахическая еврейка, мама (главное) и папа евреи, просто моя семья очень не религиозна

58
Бывает такой идиотизм. На похоронах моей мамы, родственница сказала мне, что было бы хорошо, если бы папа сошелся снова с первой женой и будет у меня новая мама
145

Ох блять, эти свахи доморощеные, зла на них не хватает.

Как-то на сборище каком-то у бабушки в доме, одна из родственниц маме моей говорит, вот мужика одного знаю, ему 65 лет, с одной женой развелся, вторая - умерла, щас с мамой живет, давай с ним съезжайся. Будешь, если чо, их лечить (мама медик). Мама охренела, конечно, говорит, мне так-то 50 лет, за коим хреном мне этот пердун старый, да еще и с мамой в придачу? А родственница такая "ну кому ты такая еще нужна". 😬  Сука, ненавижу. Жаль меня не было там, я бы сказала этой тёте Жопе куда она может себя засунуть.

раскрыть ветку (6)
104
Почему-то женщинам часто говорят "да кому ты такая нужна"/"тебя такую никто другой не возьмет". Сама от бабушки из-за весьма не покладистого характера слышу. Но ни разу не слышала чтоб мамкиным сынкам такого говорили. Может слишком мало примеров этих индивидов видела. Обидно честно говоря, да еще и слушать эти слова от родственников. Отношение как к подгнившей картошке.
раскрыть ветку (5)
74
Да ещё такое ощущение, что если не быть кому-то нужной, то и жить не за чем. Не себя же радовать, в самом деле.
раскрыть ветку (1)
34

Жить ради себя О_о

*Ворча под нос, но чтобы было слышно* вот молодежь непутёвая пошла

20

Я так понимаю, это наследие чуть не со времен царя Гороха, что мужЫк должен быть в хозяйстве по любому. Хоть даже в виде ходящего под себя умственно отсталого алкаша. Зато наличие оного придает статус честной женщины, наверное.. Отсюда и стенания старшего поколения, когда чей-то брак распался, что мол, баба семью не сохранила.И не важно, что жить с некоторыми мужчинами физически было не безопасно, а все равно, ОНА сИмью не уберегла!

17
Тревожный пирожок
Я своему сынку примерно так говорю))) как один из аргументов нафига надо хорошо учиться и ухаживать за своим внешним видом. Типа тупой и нищий обрыган имеет мало шансов свой генофонд распространять в компании приличной девочки и такие выбирают из мисс Кошмар года в маргинальной среде.
0

про покладистый характер: психологи сейчас говорят, если вас хвалят, значит, с вами что-то не так. Покладистой должна быть прислуга, а не уважающий себя человек со здоровыми границами.

Мне бабушка заявила, что я должна быть благодарна мужу, что он меня замуж взял :/ причем не кривая, не косая, не пьющая...

Спасибо, бля, за воспитание, постараюсь не повторить эту дичь

73

Ну, мне родная бабушка два года кряду сватала пасечника. Мужика сорока лет. "Хороший парень! Ну чуть постарше, зато будет мед бесплатный!" Я не решилась))

раскрыть ветку (15)
48

Мед, в смысле, бабушка будет получать бесплатно, от внуко-зятя?

13
Чёт я аж хохотнул нечаянно))
раскрыть ветку (7)
21
Здесь только хрюкают! Немедленно извинитесь!
раскрыть ветку (6)
14
Блет, извините что не хрюкнул как сучара..😒
раскрыть ветку (5)
5

Ну а теперь-то хрюкнул?

раскрыть ветку (4)
9
А как же! Ровно раз, как положено!
раскрыть ветку (3)
9
Ты ж мой заинька свинотный! Иди, обниму)
раскрыть ветку (2)
4
С твоей аватаркой... можна нинада?
раскрыть ветку (1)
9
Пффф, как хочешь! А могли бы быть мы с тобой..
11
Надо было сказать:а давайте их с моей подругой познакомим? Баба хорошая, без пизды правда, зато работящая.
5
А недорого бабуля вас ценит, родную внучку на кадушку мёда променяла)
3

А У МЕНЯ ЕСТЬ ПАСЕКА!

Предпросмотр
YouTube4:08
2

«Опылить цветок»- это пять, мадам)))

раскрыть ветку (1)
0

«Опылить цветок»- это пять, мадам)))

0

а зря,партия очень выгодная,там не только мёд бесплатный,но и "тюнинг"))))))))))))))))))))))))

2
Ну и как, нормальный мужик-то оказался?
раскрыть ветку (5)
10
Похухоль

не пробовала))) а по факту его детей потом бабушка воспитывала, с папаши толку не было.

раскрыть ветку (3)
1
То есть вы не поженились?! А почему?
раскрыть ветку (1)
4
Похухоль

А почему были должны? Он мне абсолютно не нравился.

0

Так обычно и  бывает :-(

0
Живут 7 лет, трое детей
0

Вот так вот смотришь, ну вроде приличные люди все вокруг. А как коснется чего нибудь или поближе пообщаешься, так такое впечатление, что среди стада баранов живешь. И причём они сами это за норму считают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы