Дистракция верхней челюсти
Всех интересующихся или скучающих, что аж зашли почитать, приветствую 👋
Отныне здесь будет история исправления мезиального прикуса и скученности зубов верхней челюсти.
К сожалению так сложилось, что зубы верхней челюсти у меня из-за дефицита места выросли в два ряда.
Если бы лечение бреккет-системой началось своевременно, то скорее всего сейчас у меня был бы и здоровый прикус, и не пришлось бы тратить кучу денег на дорогостоящее оборудование. Но! Увы и ах, своевременности решений и действий в моей жизни не было и, наверное, никогда не будет из-за финансов, глупости, и пофигизма.
Лечение начинается даже не с установки бреккетов, а с хирургического вмешательства — установки дистрактора верхней челюсти, чтобы получить необходимое место для того, чтобы потом резцы, которые выросли сзади основного ряда зубов, вернуть на их природой заложенное место.
Полистав фото в интернете, я не нашел дистрактора, именной той конструкции, которая была разработана для исправления именно моей проблемы. Хотя более чем уверен, что просто плохо искал...
Поэтому здесь будет публиковаться сам процесс, который растянется на очень продолжительное время, в которое войдёт потом возможно ещё одно вмешательство. Будет много фото, и ужасающего характера тоже.
За сим, вступление заканчиваю, слабонервных прошу обойти сие место, ну или как говорится, оставь надежду всяк сюда входящий....
Ниже приложен фотографии проблемы...

Стоматология
773 поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.