17

Дисбаланс внимания

Раз уж я начала зачем-то писать посты про отношения, то вот вам ещё мысль:

Девушки получают много внимания от противоположного пола. Много, легко, купаются в нём, даже обычные по внешности.

Парни вниманием обделены, и даже довольно симпатичным приходится побороться за него.

Парни завидуют девушкам, потому что им это достаётся просто, выбирай не хочу. Но на самом деле оба варианта - плохо. Девушки парням тоже завидуют, и им зачастую хочется меньше внимания.

Представьте, что изголодавшиеся люди дерутся за сухую горбушку. А если прям пирожок на кону, то вообще капец. Это мужчины.
Теперь представьте, что человек в целом сыт, а ему суют еду со всех сторон, тычут в лицо, заталкивают в глотку кулаками, его тошнит уже от этой еды, а повара ещё и соревнуются, чью еду этот человек съест. Это женщины.

И как бы им хотелось выйти спокойно из дома, и чтобы на них не смотрели как на кусок мяса. Если красивая, то в печенках у неё сидит это внимание. Представь, что ты натурал в гей баре, на тебя со всех сторон смотрят мужики, и ты прям видишь, как они мысленно уже суют тебе в попу.

А если девушка не очень красивая, то она прекрасно понимает, что она - сухая горбушка, и, может, ей и повезло встретить искреннего любителя похрустеть, велика вероятность, что он бросится на свежий пирожок без раздумий, если будет уверен, что у него реальные шансы этот пирожок получить.

А в идеале, комфортное количество внимания где-то посередине.

Я это к чему, хочется, чтобы парни не таили обиду и зависть за девушек, которым так легко достаётся внимание, и с пониманием относились к их пересыщению, а девушки - отнеслись с пониманием к зверскому голоду парней и не таили зависть и обиду на то, что те могут просто взять и спокойно погулять в одиночестве, без непрошенного внимания со всех сторон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже думал, какого это, когда тебя все мужики вожделеют, раздевают взглядом. Сам тоже не люблю пристального внимания, даже делать ничего не могу, если чувствую, что кто-то смотрит.

Мне кажется, если уж понравилась девушка, то лучше стараться смотреть только в глаза - обычно сразу понятно, есть настрой/приятен ли я или нет.

раскрыть ветку (23)
6

Тоже думал, какого это, когда тебя все мужики вожделеют, раздевают взглядом.

Чувство омерзения и бессилия.

раскрыть ветку (22)
3
DELETED

Видать, кроме как скромности в одежде ничего и не придумать. Честно говоря, с собой прям борешься, когда какая-нибудь с откровенным декольте рядом крутится.

У меня всё наоборот, вниманием не избалован. Да вот, на днях, с одной клиенткой несколько раз глазами встретились, поулыбались друг-другу, как дурачки и всё - настроение на весь день отличное. И блин, помнишь же такую ерунду)

раскрыть ветку (8)
0

да потому что глазами поиграть готовы две-три из сотни) потому и помнишь. а их вот видите уже тошнит от "еды")

раскрыть ветку (7)
0

Так играть глазами просто так опасно. Так поиграешь, а он подбухнет и до твоего подъезда за тобой увяжется. Просто потому что ты на него посмотрела

раскрыть ветку (6)
0

А ты разве глазами не видишь, с кем глазами играешь? Стеснительный парнишка в очках, или вонючий обрыган из местного гетто?

Хотя случай и без того сильно притянут за уши. Если обрыган способен на "увязаться до подъезда" за тобой по подобному поводу, то это не является исключительным фактором того, что ты девушка, ибо сагрить такого неадеквата легко может и парень.

раскрыть ветку (5)
0
А у парнишки в очках тараканов в голове не бывает? Или я физически сильнее его?
раскрыть ветку (4)
0

Блин ну ты конечно жестко описываешь, каждого мужика так бояться.

раскрыть ветку (3)
1
Скажем так, я всё время на подкорке держу сторожок. И глазки строю только тогда, когда положительно настроена на знакомство
раскрыть ветку (2)
0

Второе ок, но первое напряжно звучит прям.

раскрыть ветку (1)
0
для женщин это довольно распространенная тема
1
70% текста сарказм

Фу какая мерзость, отвратительно. Конкуренты даже антирекламу сняли по этим мотивам, чтобы никто не покупал дезодоранты Axe.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Мечта голодных до внимания мужчин, которые не понимают, что избыток внимания не лучше
раскрыть ветку (11)
3
70% текста сарказм

Разумеется лучше, поскольку лишнее внимание можно просто фильтровать. Или ваш пример с едой: лучше просто отказываться от избытка еды, чем голодать.

раскрыть ветку (10)
1
Если тебе её заталкивают в горло кулаками, как откажешься? Вот еду я в метро, меня облапали за жопу. Как я могу "просто отказаться", если это уже произошло?
раскрыть ветку (9)
2
70% текста сарказм

Ну это уже нечто исключительное, из ряда вон выходящее, на одном уровне с тем, как стать жертвой ограбления. Заталкивание в горло - это уже насилие, а мы все же про внимание говорим, ветка началась с обсуждения входящих заинтересованных взглядов.

Если резюмировать, то в ситуации избытка внимания/еды ты сам можешь управлять своими взаимодействиями: интервальное/лечебное/полное голодание, делать упор на ПП, либо наоборот, есть сладости (и потом бороться с прыщами), либо вообще лопать все подряд как хрюшка. Перед тобой шведский стол, ты берёшь то, что хочешь и что нужно. Голодание - это не обратная зеркальная сторона медали, а именно худшее состояние, без дополнительной компенсации в чем-то другом.

избыток внимания не лучше

Это как богатство и бедность, одно явно и очевидно лучше другого.

раскрыть ветку (8)
0

Это как богатство и бедность, одно явно и очевидно лучше другого.

это такое богатство, как в мультике "Золотая антилопа"

О нет, это не из ряда вон, это сплошь и рядом происходит. Просто не с вами.
Возвращаясь к аналогии с едой, мужское внимание это не шведский стол. Шведский стол, это когда всё вкусное, свежее, взял тарелочку, навалил себе от души, сёл поел чинно. А мужское внимание - это когда держат за руки, поставили распорку в рот, и напихивают, ты блюешь и плачешь, и если иногда между помоями и тухляком положат нормальную котлетку, ты всю жизнь будешь цепляться за это воспоминание. А красивая девушка получает втрое больше вкусной еды, но и вдесятеро больше говна. И тоже силком.

Я не говорю, что женщинам хуже. И не говорю, что мужчинам хуже. И то и другое плохо. Просто иначе.
раскрыть ветку (6)
2
70% текста сарказм

Простите, если вопрос слишком личный, но как часто вас лапали против воли за последние 20 лет? Насчёт того, что это сплошь и рядом - отчасти да, отчасти нет. По аналогии с преступлениями: меня лично не грабили, но в районном отделе полиции все, кроме сотрудников, либо жертвы, либо преступники, открытых дел там целая гора.

раскрыть ветку (5)
2
Именно в транспорте, раз 5-6 лапали, и ещё раз было на отдыхе, и 2 раза грабили.
раскрыть ветку (4)
1
70% текста сарказм

Нунифигасе, сочувствую..

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы