64

Диорама "Чип и Дейл" и ответы на вопросы

Серия NES Диорамы

Сегодня покажу очередную диораму, а потом отвечу на вопросы из комментариев.

Большое всем спасибо за обратную связь и комплименты. Это приятно, всех обнимаю :)

Спасибо и тем, кто предлагает свои идеи. Я их честно вношу в гуглдок. Не обещаю, что сделаю, но я буду стараться :)

Помимо комплиментов, в комментариях попадались различные вопросы, в т.ч. и о процессе создания. В данный момент фото-видео материала создания предыдущих диорам у меня нет, поэтому я попробую записать что-то в процессе работы над следующей и сделать отдельный пост, а сегодня отвечу на все остальное.

Как ты докатился до жизни такой?

Больше 10 лет я занимаюсь коммерческой разработкой. Захотелось больше творчества и самореализации. Изначально смотрел в сторону моделей для сборки, покраски миниатюр, диорам, террейнов для настольных ролевок вроде днд и т.п. Решил не ограничивать себя в чем-то одном, поэтому просто взял и переделал свою комнату в бОльшее подобие "мастерской", прикупил некоторое оборудование, да и начал делать "что делается".

На данный момент попробовал себя в покраске миниатюр для настольной игры, создании вкладыша для настолки, создании dice tower и пр. Но появилась шальная мысль о том, что можно сделать вокруг ретро игр.

Собственно, подумалось мне, что было бы неплохо делать "3д скриншоты". Брать скриншот из видеоигры и моделировать его в 3д. Т.к. блендер и подобные вещи мне не давались, я было приуныл. Но потом я узнал о кад системах и посмотрел в сторону fusion 360, которая мне, как инженеру, стала ближе и понятнее (и полезнее). В итоге я пошел этим путем а даже наваял double dragon.

Однако, захотелось попробовать что-то попроще, поэтому я вернулся в привычное и родное 2д. Так и стало, что подобные диорамы в данный момент - основная часть творчества.

Я просто хочу научиться делать что-то своими руками, пробовать новое и вот это все. Я даже думал о том, что можно было бы сделать ютуб канал, чтобы показать "процесс становления". Что вокруг не только мастера, которые делают красиво, но и любители, которые идут по граблям и набивают шишки. Но я не уверен, что такой контент стал бы очень интересен людям, и что затраты времени и сил будут окупаться. Пока что я рад делиться творчеством на Пикабу.

Зачем это нужно?

Как и любой другой предмет интерьера или сувенир - ни для чего. Ну, или можно повесить на стену.

Надо музыку/свет добавить, будет здорово

Я изучаю вопрос добавления электроники в данный момент, но в целом настроен пока скорее скептически, потому что мне кажется, что это очень разовая вещь. Висит оно себе на стене и висит. Не думаю, что каждый раз проходя мимо хотелось бы слушать музыку. Но, повторюсь, я изучаю этот вопрос. Как минимум какие-то подарочно-сувенирные вещи вполне заслуживают такой "прокачки".

Где купить? Я бы купил за адекватные деньги

Я проживаю в Польше, откуда как известно почта в РФ не ездит по известным причинам. Я обдумываю вопрос, мог ли бы я научиться делать что-то достаточно качественно, чтобы начать это продавать. Но основной площадкой тогда я, наверное, бы рассматривал etsy или местные "авито". Поэтому пикабу как площадку для торговли или сборов донатов я не рассматриваю.

Насчет цены тоже вопросов возникает пока достаточно много. Потому что непонятно как это оценивать. Не могу же я свой час считать по своей ставке программиста :) Про себестоимость я расскажу, пожалуй, в посте с процессом создания. С другой стороны, мне интересно сколько бы подобные вещи могли стоить в рублях (я не был на родине больше 6 лет, я даже приблизительно не представлю).

Еще раз всем большое спасибо за ваши комментарии. Прошу прощения за ошибки, если это для кого-то важно. В ближайшее время, надеюсь, смогу сделать пост с процессом создания диорамы по черепашкам.

Всем добра.

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы