11

Дилемма.

Вчера, к сожалению, стал очевидцем дтп. Один черный и дорогой автомобиль параллельно парковался и намеренно задел впереди стоящий бюджетный, серый, аж два раза (да просто по габаритам не влезал и решил таким образом расчистить себе место). Сомнений в том, что водитель почувствовал удар нету никаких. После чего, хозяин авто с преспокойной совестью сходил по своим пятиминутным делам и не менее спокойной покинул место дтп. На его огорчение там был я, все видел и даже сделал пару фотографий до того как он позорно сбежал, не оставив контакты с извинениями под дворниками пострадавшего авто. Ущерб есть - помятый бампер и обломанные клипсы крепления впридачу. Почувствовав в себе странный прилив справедливости я нашел номер владелицы, как оказалось, серой машины. Позвонил, рассказал, встретились, объяснил, скинул фотографии (на них видно только то, что две машины стоят рядом, впаять обвинения по ним не получится 100%) и оставил свой номер телефона с полной готовностью подтвердить все что видел уже сотрудникам полиции, коих настоятельно рекомендовал вызвать и оформить дтп со сбежавшим виновником торжества. По разговору было понятно, что дама твердо хочет починить свой авто и наказать беглеца по всей строгости закона. (ст. 12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток), чему я был бы несказанно рад.

Лирическое отступление - сам был в подобной ситуации, когда пришел на парковку и увидел свой авто разбитым. Ни свидетелей, ни камер как всегда не оказалось. Было просто безумно обидно и очень хотелось наказать виновника, даже не рублем, а лишением прав, чтоб впредь отвечал за свои действия. Но виновного так и не нашли, а обидка-то осталась.

Дело в шляпе - подумал я и со спокойной душой отправился домой. На следующий день утром мне позвонила та пострадавшая, рассказала как ждала экипаж дпс до 12 ночи, и спросила - не помню ли я как выглядел тот водитель? И я понял к чему она клонит. Оказывается, приехал какой-то её друг, запретил оставлять мой номер телефона инспекторам как свидетеля, обещал найти обидчика и «договориться». Я постарался ее вразумить, ведь она застрахована в хорошей компании, весь ущерб ей с лихвой вернет страховая, а тот «ездец» минимум год не причинит никому вреда. И вроде бы даже получилось, но через пару часов она начала написывать мне в вацап, скидывать фотографии и играть в угадайку (он - не он?). В общем, дело пахнет шантажом.

Если мажорчик пошлет ее (а я уверен на 100%, что так и будет) в пешее эротическое и не станет давать денег, то она прибежит ко мне за показаниями и тут у меня просто труднейший выбор:

1. Встать на сторону беглеца и наказать даму за чрезмерную жадность (не давать показания в полиции), но при этом «ездец» останется безнаказанным, а это плохо.

2. Встать на сторону пострадавшей, оставить мажора пешеходом, тем самым поощрив ее противозаконные действия, что для меня так же критически неверно.

Честно говоря и сам уже не рад, что в это ввязался. Хотел как лучше, а получил как обычно. А как бы поступили вы, господа?

p.s. Есть железобетонный аргумент (запись с камеры одного из зданий данного происшествия), но без моей помощи никому его не видать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы