Дикси-сервис - ремонт телефона с 13.01.19 (Москва)
Друзья, сильно прошу не бить - первый пост!
В конце декабря, в абсолютно левом интернет-магазине, моей женой (по неосторожности, и с подачи ее коллеги, который заверил, что заказывает аж в самом что ни на есть ReStore) был приобретен телефон Apple Iphone 6s.
Уже в течение часа после доставки телефон начал адски глючить, продавец сперва предлагал вариант замены на аналогичный, потом возврат средств за минусом 30% (!), потом просто перестал брать трубки. Единственной стабильной версией продавца было: "Езжайте в сервисный центр, там вам сделают диагностику. Если подтвердят нашу вину - мы заменим".
Поскольку к концу новогодних каникул продавец уже был просто недоступен, в сервисный-центр я поехал телефон ремонтировать, а не диагностировать.
Сдал в ремонт 13.01.19., 13.02.19 приехал его забирать (на сайте был статус "Готов"), а часть экрана вообще не светится, сам экран приклеен криво-косо. Даже человек на выдаче был, мягко говоря, удивлен. (Отдельно стоит добавить, что я с их сайта так и не смог вычленить адрес самого сервиса и сдавал в пункте, который забирает-привозит в доставку).
Сегодня уже 02.04.19, статус на сайте - "В ремонте". Все возможные сроки прошли, у меня есть уверенность, что они мне так и не починят телефон - исходя из всевозможных отзывов на разных сайтах, мне вообще повезло, что они его ремонтировать стали, а не поставили диагноз - "Сломан по вине заказчика". Ну и, конечно, исходя из тех же отзывов, складывается впечатление, что все эти левые магазины аффилированны с сервисом или непосредственно им и созданы.
Прошу помощи лиги юристов:
- Куда и в какой последовательности жаловаться на действия сервиса?
- ЧТо делать, если приеду забирать телефон, а он опять с дефектом или в нетоварном виде?
- Сколько вообще может стоить юридическое сопровождение по данному вопросу и какие перспективы?
Спасибо!
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.