Дикари и холодные игры
Бухта Петрова (Лазовский район Приморского края) — удивительной красоты место с прозрачной водой, песчаным пляжем, скалами по краям бухты и двумя островами: собственно Петро́ва и Бельцо́ва. Остров Петрова — настоящее чудо природы, которое стоит посетить жителям и гостям края (я побывал там трижды и ни разу не пожалел). Впрочем, история не об этом.
Вода в бухте обычно достаточно тёплая (не для любителей жарких курортов, конечно), в районе 20 градусов, но порой приходит холодное течение, и температура воды заметно опускается. Как-то раз опустилась она до 13 градусов. Мы (мы — это я, мой младший брат Семён и два наших друга: Женя и Рома) придумали следующее развлечение: на резиновой лодке выплыли мы на глубину и затем на «камень, ножницы, бумага» стали прыгать в воду. День был жарким — выше 30 градусов, так что от разницы температур проигравший получал массу интересных ощущений (твоё тело словно одновременно жалили десятки ос) и проявлял чудеса скоростного плавания и акробатики, забираясь на лодку за несколько секунд. Никогда мне не везло в азартные игры, и я умудрился проиграть пять раз подряд. Казалось бы, с каждым разом должно становиться легче, но ничего подобного: ты успевал достаточно прогреться и вновь ощущал все прелести этой контрастной ванны. На пятый раз у меня свело ноги, с трудом выбравшись из воды, я лёг на дно лодки и категорически отказался продолжать играть. Мой отказ вызвал бурную дискуссию: «по-пацански» ли это, но мне было всё равно. Солнце грело, море равномерно качало лодку, и я провалился в сон, а очнулся уже на берегу.
Авторские истории
40.2K пост28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.