726

Digital Wars

Digital Wars

Доброго времени суток!

Хотелось бы вам показать свой маленький проект — Digital Wars http://digitalwars.4lex.ru/ — головоломка, суть которой набрать больше очков чем Ваш соперник. Правила очень просты, кто то ходит первым, выбирая цифру из ряда/столбца, затем идет ход соперника — он уже должен выбирать из того столбца/ряда где был предыдущий ход оппонента, то есть идет чередование строк/столбцов и за игру, вы ходите либо только по столбцам, либо по строкам. На поле еть как числа с положительным, так и с отрицательным значением. Игра продолжается до тех пор пока есть возмоность хода. Время на ход ограничено (15 секунд).

При выборе игрового режима, кнопки с размером поля могут подсвечиваться оранжевым — это значит, что кто то там ждет игры.

Пока что есть только для web. Будет хоть какой то спрос — будет и на мобильные платформы (хотя и веб верстался под телефоны).

Если кому интересно — клиент на JS, сервер на Python.

Пока что мало где публиковал, так что возможно что Вы зайдёте и будете долго ждать соперника, но надеюсь что это не на долго.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне кажется, времени на ход маловато (субъективно, мб стоит добавить выбор кол-ва времени на ход) и не хватает оповещений о том, что время кончается (пока просчитываешь возможные ходы, не следишь за полоской времени, а если бы за 3-5 секунд до конца хода, например, экран начинал бы мигать, понятно бы стало, что надо выбирать быстрее. Да и в случае перебора времени стоило бы, наверное, выбирать случайную цифру, а не автоматическое поражение)

А так задумка прикольная, игра затягивающая )

раскрыть ветку (1)
33
экран начинал бы мигать
Спасибо, приятно слышать что Вам понравилось. На счет случайной цифры мне как то не очень нравится вариант, но вот идея с мигающим экраном -- скоро он замигает=)
показать ответы
22
Клоун из анекдота

Найс. Предложения:
1) Возможность игры с другом. Ну то есть, либо прикручивать полноценную регистрацию, либо добавить возможность создавать комнату и отправлять другу ссылку на нее/ID
2) Время на ход: после подбора соперника появляются варианты: 15/30/60 сек, каждый выбирает свой вариант, играть по среднему арифметическому
3) Общение: чат нафиг не нужен, а вот систему быстрых сообщений типа хартсоуна(привет/неплохо/ой) было бы неплохо
4) рематч с тем же соперником. 

раскрыть ветку (1)
7

upd v1.1

1. Сделал вход через g+

2. Изменил время на ход:

5x5 — 15 сек

6х6 — 17 сек

7x7 — 20 сек

8х8 — 25 сек

3. Очки считаются пока что тупо — +5 за победу, –5 за проигрыш, +2.5 каждому за ничью.

Пробовал вариант считать их по формуле Эло, пока что так считать не вариант, когда сделаю нормально комнаты с возмоностью выбора соперника, тогда переделаю.

4. Возможно будет проблема с входом через, в самом g+ вы будете авторизованы, но в игре — нет. Пробуйте обновить страницу (боролся с этим несколько часов, сделал костыль, но он иногда всеравно сбоит).

Player - это стандартный ник, который я сделал для всех. Просто впишите ник который Вы хотите вместо Player и начинайте играть, он сохраниться. Потом, если захоите Вы можете его поменять просто переписав его и опять начав игру.

Стандартым Player делал специально, потому что возможно кто то не захочет показывать данные которые у него указаны на почте или же саму почту

Ниже картинка, как должено все это дело быть.

Ищвиняюсь что несколько раз ронял сервер =)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Автопроигрыш от перебора времени, как мне кажется, слишком суровый вариант) проиграл уже несколько игр из-за этого) Почему вы против варианта со случайной цифрой?) Появилась еще одна мысль, шахматный таймер) на всю игру определенное кол-во времени у каждого игрока)

раскрыть ветку (1)
7

Тоже можно как вариант, просто это можно будет делать после того как сделаю хоть какую то таблицу рейтинга, а то сейчас появятся вредители, которые будут попросту начинать игру и ждать пока кончится таймер. А Вы все то время будете сидеть, смотреть на квадрат с цифрами.

показать ответы
7

Занятно, но довольно просто выигрывается.

раскрыть ветку (1)
11
На кого нарвешься и как выпадут цифры=)
показать ответы
5

Сижу делаю учетные записи и таблицу рейтингов, так что сюда не очень часто заглядываю и отвечаю на вопросы, коментарии - извиняйте.

И есть к вам вопрос, как лучше сделать градацию рейтинга:

1. По количеству выигранных матчей.

2. По разнице результата игры (то есть Вы победили, у Вас 40 очков, у противника 20 - к Вашему общему рейтингу +20).

Может какой другой вариант подскаете.

показать ответы
0

по всей видимости, я на САМОЙ последней позиции в рейтинге - 152. :(

UPD: ещё есть 153 :(

раскрыть ветку (1)
1

Я Вас утешу, Вы не на самом последнем, на самом последнем я, что б смотреть сколько всего пользователей зарегестрированно. И после вас там есть еще несколько десятков  человек.

показать ответы
0

Классно, хотя я не понимаю, откуда берутся очки вроде 83 или 68. Я бы систему очков сделал так - +1 за победу, 0 за проигрыш, +0.5 за ничью каждому. Либо +1 за победу, -1 за проигрыш, 0 за ничью каждому. В описанном виде, по-моему, довольно странно. Ещё неплохо бы дать возможность увидеть свои очки и винрейт тем, кто не попал в десятку.

раскрыть ветку (1)
1
очки вроде 83 или 68 - это после того как игра заканчивается в ничью - за то дается 3 очка.

увидеть свои очки и винрейт тем, кто не попал в десятку -- можно залогинившись, тогда показывается первые 9 участников + Вы, ваша позиция в списке, количество очков и винрейт.

0

Каждый день ей время убиваю. Не знаю, может уже писали, но хотелось бы такую фичу. Пока ждешь игрока - часто переключаешься по вкладкам браузера, не хватает звукового сигнала при начале игры, че-то типа "дзиньк!". А вкладку открываешь - ты продул. Вот пока писал чуть так и не случилось...

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея! Сделал.
0

@4lex, у меня было -20 очков, я сыграл вничью и стало 3 очка! добробаг?

раскрыть ветку (1)
0

был, сейчас должен быть пофикшен. По этому сервер падал несколько раз...

0

@4lex, было 20 очков рейтинга, сыграл в ничью, стало только 3 очка и винрейт сразу же упал почти до 0. Так же не должно быть?

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, действительно была ошибка. Исправил, больше такого не должно быть.

Если подскажете Ваш ник - поправлю

показать ответы
0

в таком случае он не мог бы быть отрицательным, а у меня (db0z) он -0.27

раскрыть ветку (1)
0

ах да, я забыл, что б не делать проверку деления на 0. Изначально у всех - 1 победа, 1 поражение. А потом я считаю так;

(количество побед / количество пораений)-1

Тоесть если 1 победа - 1 поражение -> (1/1)-1 = 0

2 победы - 1 поражение -> (2/1)-1 = 1

2 победы - 2 поражения -> (2/2)-1 = 0

Есть маленькая погрешность из за этих единиц, но я не думаю, что комуто столь принципиально знать его винрейт до десятых\сотых, т.к. после десятка партий погрешность ничтожно мала

показать ответы
0
На стареньком айпаде2 под хромом не работает, к сожалению(
раскрыть ветку (1)
0

Что именно не работает?

показать ответы
0

@4lex, было 20 очков рейтинга, сыграл в ничью, стало только 3 очка и винрейт сразу же упал почти до 0. Так же не должно быть?

раскрыть ветку (1)
0

ммм, да так быть не должно, проверю код, моет что то упустил.

0

а как винрейт считается?

раскрыть ветку (1)
0

количество побед / количество пораений

показать ответы
2

Уиииии, 10/10

раскрыть ветку (1)
0

Я Вас поздравляю=)

показать ответы
0

только из-за этой причины и написал. но на практике мусля летает, а в моем случае это еще и не принципиально )

Кстати, не мог бы слегка прояснить про вебсокеты? пытался углубится в эту тему, не осилил. 

раскрыть ветку (1)
0

Да наверное нет=) Просто мои знания ограничены статейкой с википедии=)

Прочитал вот тут статейку http://petukhovsky.com/simple-web-socket-on-php-from-very-st....

Потом еще где то про реализацию на ноде. На nodeJS сервер вообще поднимается в 10 строчек кода, на python-е чутка сложней, имхо есть какие то либы для быстрой реализации...

0

а почему бы и да?!все игры в которые я играю, дают мне время на чай, коньяк и салями(ну кроме 5 минут таймаута в батле). отличный ход. самое главное мотивировать соперник например тем что ему за время которое ты думаешь(штрафтайм) начисляются доп очки. в игру не играл ибо нет доступа к пк. за пунктуацию сорян тк с телефона это мука страшная

раскрыть ветку (1)
0

игра должна нормально выглядеть и на телефонах, по крайней мере я верстал и под маленькие экраны.

3

@4lex, как по мне, сейчас твоей основной целью следовало бы сделать таблицу и возможность игры с другом, а там уже можно и над заработком подумать)

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас именно этим и занимаюсь=)
показать ответы
0

Здорово! Но добавь бонусы за победу, а то стимула нет!

раскрыть ветку (1)
0

Например?=)

1

Прикольная тема, надо бы сделать режим игры "на рейтинг".

раскрыть ветку (1)
0

Именно сейчас и пишу это дело.

показать ответы

2 дня назад решил делать мп-карты тоже долго думал с реализацией. дело было с пыхо-сервером на хостингере, реализация примерно такая:

2+ человека переходят на страницу, в пыху GET-ом передаються ип, ид, что угодно их ВРАГОВ.
пыха создает таблицу в MySQL, к которой потом будет обращаться по имени. (у меня имя - ид игроков по убыванию)
Аякс каждые пару сек дает запрос скрипту на пыхе, который возвращает из таблицы, в моем случаи, карты
??
PROFIT 

хотя, мб, не лучший вариант

раскрыть ветку (1)
0
мб, не лучший вариант
Не в обиду, но как по мне очень не хорошая реализация. Не буду конечно спорить, но мне кажется что это будет очень медленно работать, даже не из за ajax-a, а из за тормозв в mysql при большом количестве запросов не него.

Тут все реализовано на websocket-а в один поток и то мне кажется что если нагрузка возрастет раз в 10 - начнутся тормоза.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

ЗАМИНУСУЮ!!!!! =)

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Сам планирую это сделать в ближайшее время (пока что остановился на адаптивной верстке сайта под маленькие экраны), а Вам я ни как не смогу помешать это сделать.
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Подумаю как это сделать, а то что идею сопрут - сочту это как знак того, что игра удалась=)

показать ответы
3
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы