DEXP тоже иногда способен на интересные решения :)))
Попался тут на ремонт ноутбук DEXP, но речь пойдет не о ремонте. Мне показалось интересным решение с аккумулятором, поэтому предлагаю обсудить.
В общем, аккум состоит из практически открытой сборки элементов 18650 и отдельного контроллера, который в свою очередь через обычный разъем стыкуется с материнкой.
Собственно, о чем это я? Как по мне, такое решение имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Можно без труда продиагностировать по отдельности все элементы 18650. Да хоть заряжай их по отдельности для диагностики.
2. Можно при некоторой степени аккуратности, не отсоединяя старые элементы 18650, приварить новые, а потом уже отсоединить старые. То есть, избежать самоблокировки контроллера. А это очень повышает ремонтопригодность батареи, она становится практически вечной.
Минусы:
1. Снижена безопасность. То есть, в случае возгорания элементов (ну мало ли) открыт доступ воздуха, чего нет у корпусных батарей. Ну или возможно повреждение соединительных проводов.
Как считаете, коллеги, насколько оправдано подобное решение?
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.