Есть парадные и полевые, парадные блестают а полевые чтоб на солдате ничего не блестело замазывают краской, они из другого метала и не так сверкают
2 вида блях выдают вообщем
Так в РФ тоже такие выдавали, просто сча новые пошли. Каждый год всё больше ништяков добавлять стали.
Вообще, первым такие ремни начали выдавать осеннему призыву 2013 года. Весенние (20013 года) получили последние обыденные ремни с бляхой, с изображённой на ней Звездой, Серпом и Молотом.
Я крайний призыв, заставший подшиву и бляхи :) Следующий (осень 2013) уже не подшивался (новая форма) и носил портупеи тряпичные эти ебаные.
Я осень 2013.
Получил бляху и старую-новую форму, которую необходимо подшивать (пиксельная).
Так весь год и проходил во всём этом, пока ВДРУГ нашу часть не посетил в очередной раз Начальник связи ЗВО и не "вздрочнул" полковника (командира бригады). И это было летом 2014.
Что? Из военкомата отправляют в зелёных и, если не установлено управлением в\ч носить обязательно их, можно приобрести старого образца, он во много раз прочнее, да и застёгивать проще.
Полная хуетень, у меня через месяц уже весь разорвался. Благо в нашей дивизии особо мозг не ебали на счет ремней, поэтому большинство ходило в ремнях старого образца, доставали уж их каждый как может.
хах. 2 вида? один вид. Сначала зеленые, а потом с помощью мышечной силы и наждачки они превращаются в серебряные