Девушка в наушниках
Её улыбка родилась в крохотной типографии где-то на периферии миллионника. Она не знала своего имени, не знала цвета своих волос: застывшая незнакомка с милым, по-детски добрым лицом.
Одним морозным февральским днём её повесили на кирпичную стену старого автосервиса. И с тех самых пор мир сузился до клочка тротуара, за которым она наблюдала днями напролёт.
Мимо неё проходили люди, пробегали собаки и кошки. Но она не могла им ничего сказать, ведь она была способна только думать.
«Кто я? — спрашивала себя наша героиня, когда было грустно и одиноко. — Для чего я существую?»
Но вопросы оставались без ответа. Девушка не понимала, почему люди её не замечают. Если она их видит, стало быть, она тоже человек. Ей хотелось сойти с рекламного баннера и найти своих родителей, найти любовь и друзей. Милая девушка не могла понять, за что ей такое наказание. Со временем она смирилась и перестала думать об этом.
В один из тёплых майских дней она увидела парня с наплечной сумкой. Парень торопился и очень быстро шагал. Его чёрные кудри подпрыгивали на ходу, а лицо сияло молодостью и беспечностью.
«Какой же ты красивый», — подумала наша безымянная героиня.
Теперь она видела его каждый день. Смотрела и мечтала дотронуться до него хотя бы разок. Девушка чувствовала в груди неведомое ранее тепло. Но она понимала, что парень никогда не услышит её голос, как бы она ни старалась.
«За что мне эти страдания? — плакала она по ночам. — Кто я? Кто запер меня в этом месте?»
Прошло несколько месяцев, и парень исчез. Он перестал ходить мимо старого автосервиса. Возможно, сменил работу, а может быть, вообще переехал в другой город. Девушка с баннера потеряла всякий смысл жить дальше, ведь единственный человек, который давал ей этот смысл, попросту пропал. Теперь она была обречена на страдания в полном одиночестве до конца своих дней.
Когда первая снежинка коснулась холодного асфальта, на противоположной стороне дороги остановился грузовичок с потрёпанным тентом. Двое мужчин в красной униформе вытащили из кузова полотнище, свёрнутое в рулон, стремянки и инструмент. Зажужжала дрель. Застучали молотки. И уже через полчаса на стене цеха, напротив, появился новенький рекламный баннер. На нём был изображён рыжий парнишка в красной куртке, с рюкзаком за спиной. Он стоял в лёгком развороте, а его конопатое лицо сияло улыбкой.
— Здравствуй, девушка в наушниках, — поприветствовал парень с новенького баннера нашу одинокую героиню. — Ты очень красивая.
— Боже! — воскликнула девушка. — Ты меня видишь? Ты можешь говорить со мной?
— Ну конечно, могу, — усмехнулся молодой человек. — Я ведь, как и ты, заперт в этом неподвижном изображении.
— Это так грустно... А как же тебя зовут, незнакомец?
— Не знаю... — после недолгой паузы ответил молодой человек. — Ты можешь придумать имя сама. А впрочем, называй меня Рыжий.
— Хорошо, Рыжий, — девушка в наушниках залилась смехом словно колокольчик — Теперь мне не страшно. Теперь у меня есть поблизости родная душа.
Ну а дальше как в сказке: жили они долго и счастливо. Днями напролёт обсуждали прохожих и просто радовались тому, что нашли друг друга.
Возможно, и в вашем парке, что у дома висит такой рекламный баннер. И в следующий раз, когда увидите его, знайте, что это не просто картинка, а живая душа, которая наверняка ищет свою вторую половину.
Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.