77

Девственница в 30 лет1

всем привет, недавно я обнаружила, что мне уже много лет, а я не имела близких отношений с мужчинами.

Я решила исправить это. Зарегистрировалась на сайте знакомств.

Первым мне написал немолодой кабальеро. Он показался мне культурным и добродушным. При встрече выяснилось, что он не разделяет мои увлечения (астрономия, финский метал и поэзия) и любит поговорить, главным образом, о своём героическом прошлом, о военной службе. В общем, собеседники могут считать себя счастливцами, если им удастся отделаться рассказами о десяти проишествиях и двадцати забавных случаях. Рассказы эти не доставляют слушателям такого же удовольствия, как рассказчику. Он два часа мозолил мне уши. Перечислил по именам всех офицеров, служивших вместе с ним и рассказал, чем они отличились на службе. Наконец он угомонился, я не стала утомлять его рассказами о себе и поспешила скрыться.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
С таким ЧСВ стоит уже начать прикупать кошачий корм.
раскрыть ветку (26)
1

Где Вы увидели чсв? В том, что человеку было неинтересно слушать про офицеров?

Или Вы мужику советуете корм прикупить? Тогда все верно. Талдычил два часа о себе…

раскрыть ветку (23)
2
Например в "кабальеро". Такое же чсв, как и при использовании "самка", "особь женского пола", "инкубатор", "прЫнцесска" и тд и тп. Уничижительное обращение, основанное на чсв.
раскрыть ветку (22)
0
Кабальеро 1. Рыцарь, дворянин (в Испании в эпоху Средневековья). 2. Употребляется как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине в Испании и некоторых других испаноязычных странах.

Вы решили что кабальеро от слова "кобель"?
раскрыть ветку (16)
2
Даже из этой справки видно, что подобное обращение не уместно. По крайней мере до тех пор, пока текст не на испанском. Вы в состоянии отличить кириллицу от латиницы?
раскрыть ветку (14)
0

Не уместна тут ваша пассивная агрессия. А ТС ничего оскорбительного не говорила. Максимум иронизировала, что всё еще лучше, чем ваше хамство.

раскрыть ветку (6)
0
Вы уже опозорились с пассажем о "кобеле", глупо продолжать позориться.
раскрыть ветку (5)
1
Ну с таким-то ЧСВ всегда все вокруг позориться будут в диалоге с вами) "Мне не нравится обращение "рыцарь" на испанском, значит это грубо, и плевать что автор любительница испанских романов, плевать что много заимствованных иностранных слов в русском языке не на латинице, плевать что изначально слово ничего плохого не означает. Буду говорить про мораль, а сам надену белое пальто и буду вести себя агрессивно". Отлично. Живите дальше в своем мирке, где только ваше мнение единственно верное, а все вокруг идиоты.
раскрыть ветку (4)
2
Выказывать свою тупость это разумеется позориться.

Существуют социально приемлемые (одобряемые, допустимые) обращения: мужчина, женщина, парень, девушка. Раньше к ним относились товарищ, гражданин. В чечне обычное дело использовать артикль дон. В подъездных терках - пацаны, пипл, чикса, тян и тд

Использование определений не уместных, не ожидаемых социумом - противопоставление себя социуму - подростковый бунт. Для взрослого человека это инфантильное поведение. А обыватель просто скажет - выепывается.

Социум не поддерживает противопоставление. Всё, что не такое - может быть опасным и потому требует к себе осторожного отношения. Инстинкт самосохранения.

Независимо от увлечений автора, использование ей определения Кабальеро - это заход сверху. Вот на свидании она сидела тихо, а в интернете залезла на табуреточку и позволила себе обличать и негодовать. Собственно и далее по тексту всё идет в том же духе.

Скажется ли это всё на её оппоненте? Нет, он даже это не услышал.

Единственная "польза" от подобных выступлений - самоуспокоение, подтверждение собственной силы и значимости в своих глазах. "Вот как я его славно приложила и разнесла. Будет знать". То есть, обычная гордыня, ЧСВ.

Принесет ли это пользу тс? Точно нет.

Принесет ли это вред тс? Разумеется да, это способствует поддержанию ей ее убеждений. Которые и привели её туда где она сейчас.

Принесет ли ей пользу публикация всего этого? Разумеется нет, самостоятельно выказывать свою глупость никогда не приносило пользы. То же касается и вас.

Использование оборота "все вокруг " - прятки за мы, метод черной риторики. "Вокруг" вполне достаточно умных людей, ну кроме вас разве что.

"Живите" - прямое указание, разрешение. Используемое, так же как и тс, из-за уверенности в объективной значимости себя для других. Всё то же чсв. Что объясняет вашу солидарочку.

Жертвы всегда считают отсутствие поддержки агрессией. При этом, многие из них никогда не видят своей агрессии, и потому считают что их толкают, когда их отталкивают. Собственно, это вы припёрлись в мой тред со своим хамством, а теперь негодуете, что вам не рады.
раскрыть ветку (2)
1
Честно говоря теперь точно попахивает синдромом бога/экспертом по всем вопросам и какой-то социопатией. Мой вопрос про кобеля был вполне логичен изначально, т.к было предположение на основе вашей же первой ассоциацией "самка", и это было всего лишь предположение, что судя по всему вас почему-то сильно задело, раз на основе всего этого вы мне теперь в каждом сообщение пишите про мою тупость, что вас собственно умным тоже не делает, пишите что мне тут не рады, что я не отличаю латинский от кирилицы и прочие скрытые трансакции. Касаемо большинства пунктов, вы выдумали какие то правила, взяв их неизвестно откуда. И думаете что все должны им следовать. То же слово "тян" тоже не сразу появилось в разговорной речи. Всё изначально завязалось из-за вашей обиды сначала на тс, а потом на моё предположение. Если бы вы не видели агрессию изначально, может быть увидели бы фитбек, а не разбрасывались бы словами "этот тупой, этот грубый, люди считают так, люди должны делать так". Я немного разочарована в данном диалоге. Не собираюсь больше вам отвечать.
раскрыть ветку (1)
1
И слава богу.
0
DELETED

Его не переубедишь. Он постоянен в своём упрямстве

DELETED

Я могла бы написать "месье"

раскрыть ветку (4)
1
И если бы текст был на французском, это было бы уместно.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

То нельзя, это нельзя.

0
DELETED

Ну, ладно, если меня тут не любят, не буду больше писать

раскрыть ветку (1)
1
Так это и есть ваш стандартный паттерн поведения - сотворить херню и умчатся непонятой в закат, волосы назад.

Тут уж или меняться, или за кормом.
DELETED

Или "господин"

раскрыть ветку (1)
Если бы на вас была портупея, "господин" было бы вполне уместно. Возможно и ему бы зашло.
DELETED

Ха-ха, нет. Люблю испанские романы

Кабальеро? 😁 ок.

DELETED

Вовсе нет! Я же не написала "самец".

раскрыть ветку (3)
2
Это не имеет значения. Из контекста явно следует, что это оценочное пренебрежительное суждение. Связано оно с гендером или характером, не имеет значения.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ничего пренебрежительного

раскрыть ветку (1)
2
Ну так в том, что вы не видите в этом ничего пренебрежительного и вся соль.

Я думаю уже есть

раскрыть ветку (1)
Лучше не надо его есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы