1

Devin Townsend Project - Transcendence (2016)

Я - бородатый рыжий веган. Это значит, что мне надо регулярно ходить в барбершоп, где за предметом моей бесконечной гордости будут ухаживают специально обученные люди. Влетает в копеечку, но ладно. Если не знаете, что такое барбершоп - гуглите, хотя любой уважающий себя мужчина должен быть в теме.

На днях зашёл привести себя в порядок, как обычно. Меня направили к какому-то новичку. У парня была роскошная густая борода, и я понял, что он разбирается в музыке. Пять минут спустя мы уже сравнивали звучание разных моделей кассетных плееров. Начиналось всё хорошо, но быстро выяснилось, что он слишком хорошо разбирается в музыке. Меня это выбесило и я решил, что если меня ещё раз к нему направят, я подам жалобу.  

Я это всё к чему... Да ни к чему. Так, накипело. А в центре моего внимания сегодня Человек-Вселенная - лысый черепок всея Канады Девин Таунсенд, и его новый студийник.

Единственный на этой планете музыкант, которого я без запинки готов обозвать гением. Слушаю его лет пять, и всё никак не могу расслушать. Его музыкальный мир как rar-архив, в котором другой rar-архив, а там ещё шесть. Один запаролен, в другом смехуёчки, в третьем расчленёнка, четвёртый - битый, в пятом небо, в шестом бесконечная пустота с чьими-то голосами. Степень сжатия разная.

Transcendence - лучшая его работа в рамках DTP, и однозначно самая вылизанная по звучанию (в своих новых наушниках слушал бы её на репите днями, но нельзя). Тут нет попыток заигрывать с откровенной попсой, как на позапрошлогоднем Sky Blue. Альбом больше похож на попытку сделать сиквел Ghost, только с гитарами и вокалом. Это целостная, гипнотическая работа, прогрессивный метал во всей своей красе - мелодии не насилуются, быстро сменяют одна другую. Лично для себя я нашёл лакомый кусочек в 8 из 10 треков. Это пиздец как много, это пиздец какой праздник на моей улице.

Как заведено ещё с Epicloud, в комплекте с основным альбомом идёт диск 2. Как заведено ешё с Epicloud, в интернетах сразу же начался срач "второй диск лучше первого". Это типа демки, но на самом деле это полноценный второй альбом, который тоже ещё предстоит расслушать.

На видосы я всё ещё не насобирал, так что ловите ссыль: https://www.youtube.com/watch?v=44TzcehU0V8

Лига метал-музыки

4.5K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы