6088

Детство

Сейчас вот пробежишься по магазинам, посмотришь по тв, для детишек целая куча приколюх. И книжку почитать, и посмотреть че, и поиграться есть перед сном. Пиздецкое изобилие. Потому дети и капризные такие.
Меня вот например, в детстве, ложили зубами к стене и я смотрел ковер, попутно играясь с узорами пальцем.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Чем богаче изобилие, тем беднее фантазия, имхо.
раскрыть ветку (41)
52
Несогласен. Чем богаче изобилие, тем больше кругозор и как следствие пищи для фантазирования.
раскрыть ветку (34)
62
это кто как пользуется
я помню, однажды на уроке обществознания учитель нас спросил, где у человека больше работает фантазия - при чтении книг или при просмотре фильмов. ну все весьма логично ответили, что, конечно, при чтении книг. а я одна подняла руку за фильмы, рассуждая таким образом: в книгах все просто и понятно написано - что герой делает, что чувствует, куда и зачем идет. а в фильмах одна только картинка, и про чувства-переживания-мысли мы должны догадываться по выражению лица, в фильмах ничего не написано)
это я хз к чему щас написала
а, да, хотела сказать, что это зависит от того, кто как фантазией пользуется - кого-то фантазировать побуждает коробок и две спички, изобретаешь лошадей, драконов, рыцарей и проч, а кого-то - разнообразие всего вокруг заставляет выдумывать что-то свое
раскрыть ветку (30)
67
А вот такие коробки ещё больше фантазировать побуждают!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
46
после такого коробка ковер превращается в 5D кинотеатр)))
раскрыть ветку (11)
13
Почему мне от таких "коробков" только пить хочется и состояние какой-то ватной головы. Никакого веселья, как все говорят
раскрыть ветку (6)
0
Как вариант - тебе толкнули петрушки с лавровым листом. Даже если нет, всё равно эффект ещё от вида травы зависит, от одной "веселье", от другой - расслабление и разговоры о смысле бытия, от какой-нибудь бездарной хуйни - "пить хочется и ватная голова". Тут уже как повезёт. А чтоб наверняка - лучше выращивай свою, так проще и надёжнее.
раскрыть ветку (1)
0
Да сколько раз не давали пробовать-все одно и тоже.
ещё комментарии
9
Афтар @Toporoz. Кстати, ткните в него палкой, что-то он перестал рисовать
раскрыть ветку (2)
5
Если что, на ковре изображено как двое играют в американский футбол.
раскрыть ветку (1)
4
А под грибами там карлики-переростки играют в баскетбол на льду
0
в котором ты можешь взаимодействовать с объектами...
5
Уж не знаю, у кого как, но у меня в детстве очень бурно разыгрывалась фантазия когда найдешь какой - нибудь журнал а таааам.... - СИСЬКИ... Такого нафантазируешь, что потом ходить неудобно...
раскрыть ветку (3)
2
третья нога?
раскрыть ветку (1)
4
Ну в те годы скорее 21-й палец... но да.. плюс давление.. слюни опять же.. отовсюду....
0
А как было обидно, что лобок закрыт волосами и не видно что там....
4
На тему книг и фильмов у вас приведена какая-то однобокая и слабая аргументация. Догадаться о чувствах-переживаниях-мыслях по выражению лица не так уж и сложно - даже маленькие дети с этим справляются. А вот представить всю картину в своем воображении основываясь только на текстовом описании - вот тут нужна фантазия.
Предположим Герой куда-то пошел.
Что произойдет в фильме? Красивые картиночки сменят одна другую, немного подумали о них, оп, и уже новые картиночки с сюжетом пошли.
Что произойдет в книге? Ты прочитаешь кучу маленьких буковок и на их основании тебе нужно представить как выглядит сам герой в данный момент (его по 100 раз не описывают, основные параметры внешности описываются в книге 1-2 раза) и как выглядит окружение.
Плюс при каждом прочтении картинки в голове могут меняться в зависимости от текущего состояния читающего.
А фильм... ну он на то и фильм, что набор картинок там неизменен. Фильмы скорее учат присматриваться к мелочам на картинке, чем фантазировать на тему происходящего. редкий фильм оставляет простор для фантазии. Книги такие тоже есть, но их все же намного меньше.
раскрыть ветку (2)
5
Ох, блин, ну простите пожалуйста, что в 7 классе у меня была слабая аргументация. видимо, Вас рядом не хватало
т.к. я очень много читала в детстве книг, а фильмов смотрела гораздо меньше, мне с книгами гораздо легче было управляться
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже много читал. И я помню свои ощущения от просмотра фильмов: особой фантазией там и не пахло, смотрел только чтобы расслабиться. Впрочем, возможно, дело в мировосприятии, но я все равно не могу представить о чем можно фантазировать при просмотре большинства фильмов. Самое яркое из фильмов что помнится и где действительно нужно было подключать фантазию - "Лабиринт Фавна". остальное как-то посмотрел посмеялся/поплакал/попугался, в зависимости от жанра, и всё.
0
DELETED
Вообще-то ученые доказали, посредством замера температуры участков мозга - при чтении просто елка новогодняя, а не мозг. Пашет, как негр. Ничто другое эту ленивую жопу так не торкает. Ну, разве что наркотики.
Нет фильм тебе дает полное представление, и в плане того, как выглядит место, герой, предметы и прочее. Книга дает примерное описание, и создание полной картины - работа фантазии.
раскрыть ветку (6)
1
я очень рада за Вас, что фильм Вам дает полное представление того, как выглядит место, герой и бла-бла. Мне в 7 классе не давало. Мне в 7 классе было гораздо понятнее все, прочитав описание в книге
раскрыть ветку (4)
0
Понимаешь из каждого правила есть исключения.Возможно ты уникальна, но просто иногда люди толкуют правду по своему, ну или мозг у них по другому думает, и они определяющим делают не причину, а следствие.
Вообще это сложно и глупо спорить о вкусах мысля и чувствах. Скажем читаешь ты книгу, написано там была избушка на курьих ножках, там печь такая и стол резной - всё картину ты дальше дофантазируешь, ибо даже если полностью детально описать всего один стул или икону там на стене, для ПОЛНОЙ ЧЕТКОЙ картины уйдет не один лист А4. А в фильме тебе (если ты не читал подобное произведение) показывают избушку эту и всё она уже такая какая есть, всё наполнение избушки, стол, печь и икону.Всё и это предельные четкие уникальные образы, которые нельзя дополнить.
Тоже самое и эмоциями, хотя нет тут намного сложнее. В книге - он ушел в смятении или на его лице отразилось негодование. Или еще сложное, на его лице пробежала целая гамма эмоций. Опять ты под себя подстраиваешь книжный образ и тебе понятно, какую эмоцию и как персонаж изобразил. Если фильм хороший, с хорошей актерской игрой - там всё предельно ясно, он показал определенную эмоцию. С плохими фильмами не ясно что хотел герой показать, но это извини не простор для фантазии. Это простор для разгадывания =)
раскрыть ветку (3)
1
если сложно и глупо спорить о вкусах, зачем Вы продолжаете?
еще раз повторяю, мне в 7 классе (В 7 КЛАССЕ - 11 лет мне было), так вот, еще раз, в 7 классе мне так казалось. сейчас мне уже вообще никак не кажется и думать уже об этом не хочу.
но раз уж Вы не поленились подробно описать свои мысли, отвечу: я говорила именно про чувства персонажей. Мне в том возрасте гораздо легче прочитать в книге "я почувствовал смятение, грусть, усталость, раздражение", чем увидеть все это на лице актера.
раскрыть ветку (2)
0
Включу зануду.
Глянул список произведений за 7 класс, если брать то что есть в школьной программе, полтава, илья муромец, тарас бульба, три мушкетера и прочее это довольно простые произведения и спектр эмоций героев в экранизациях - тоже очень тривиален. Нет, есть не понятие эмоций у детей, когда они мама-мама а почему дядя плачет и так далее, к годам 6-7 (не буду врать к каким) это проходит.
раскрыть ветку (1)
1
эээ... кто сказал, что в этом возрасте читала программу литературы 7 класса?
0
Фильм в основном даёт представление как выглядит место, герой и прочее в понимании режиссёра.
ещё комментарии
1
Да нет, потребление не прямо пропорционально саморазвитию. Больше возможностей познать что-то новое, но и больше соблазнов.
раскрыть ветку (2)
4
То-то все изобретения были сделаны не в лабораториях с оборудованием, а в дремучих лесах, да пустых пустынях.
раскрыть ветку (1)
0
На большую популяцию приходилось ничтожное меньшинство гениев, которые и толкали науку. Я говорил о людях в целом. Да и особо развитыми люди не особо стали с технологиями. Многие просто обленились.
3
А почему тогда, если посмотреть на развитие технологий, мы видим, что чем больше этих технологий, тем быстрее они развиваются?
раскрыть ветку (2)
Я в быту развития не вижу. Математические базы остаются неизменными с 19-го века, на их основе продолжают совершенствовать вычислительную технику и мат. модели систем, меняется только размер аппаратов, их мощность и отношение человека к ним.
Какая технология в качественном плане отличает нас от 20-го века?
раскрыть ветку (1)
3
А почему вы сравниваете с 20 веком, а не с 15 или с началом нашей эры? Вот ведь когда фантазия должна была разбушеваться.
1
А разве дети капризные не потому, что родители не смогли их нормально воспитать? И просто пытались заткнуть их этим самым изобилием, не уделяя тем самым должного внимания?
0
Тем труднее придумать что - нибудь принципиально новое
0
а я смотрел на ковер и представлял бегущего марио))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы