Я вообще не понимаю, как это мы умудрились выжить в нашем детстве! Стройки, подвалы, замершие водоемы. Ешь один раз в день, потому что некогда - гуляешь. А эти драки со старшими братьями или сестрами покруче любого реслинга будут!
Вообще, как вспомню где мы лазили, аж дрожь берет. Помню был у нас рядом полузаброшеный лесозавод, так это как в сталкере зона, для нас была. Одна локация с башней метров двадцати в высоту и с вагонетками чего стоила...Сейчас все уже восстановлено/снесено и под охраной. С одной стороны, я конечно рад что нынешние детишки так не рискуют собой (справедливости отметить, за все мое детство ни я, ни кто-то из друзей так и не получили ни одной серьезной травмы, но видит бог мы все для этого делали), а с другой стороны как-то становится грустно, ведь это же было пипец как весело! Да сейчас компьютерные игры с фотореалистичной графикой, ситимоллы с развлечениями для всей семьи, итд. Но, как мне кажется ни за какие деньги не получишь такого экспиеренса, какой был у нас за бесплатно.
Фраза "ни я, ни кто-то из друзей так и не получили ни одной серьезной травмы, но видит бог мы все для этого делали)" очень точно отражает суть всего моего детства и детства всего моего и соседних дворов. В начале года собирались дворовой компаний и тоже задавались вопросом - как никто не убился? У нас было 4х этажное недостроенное здание(3-4 этаж без пола) и вот мы лазили там по балкам, через окна, играли в войнушку, в "сифу", да вообще дохера там игр было - все активные. Вспоминала как прыгали по гаражам. Ребята, вы в более сознательном возрасте видели эти расстояние между гаражами? А горки, которые заливали самостоятельно? Раскатанная горка 120 градусов упирается в гараж и мы с веселым смехом паравозиком с неё съезжали. Как никто себе ничего не сломал - понятия не имею. Камни в детстве друг в друга кидали? Мы - кидали. Ни одной проломанной черепушки! :) Хотя лично у меня шрам на голове 4см после таких приколов. Где вообще инстинкт самосохранения был?..
Рядом с лесозаводом (лесиком как мы его называли) был ПМС, и железная дорога соответственно. Там на территории стояла пара-тройка заброшенных экскаваторов и куча щебня. Мы делились на команды и играли в "танки" : половина народа занимала эти экскаваторы, а другая херачила по ним щебенкой, используя складки местности и бетонные конструкции как укрытие от отстреливающихся "танкистов". Игра продолжалась до капитуляции одной из команд. Капитулировала чаще всего команда большинство игроков которых выходило из строя, путем меткого попадания камушка. Синяки, кровь и ушибленные конечности. Хардкор.
Камнями кидаться это слишком дико по моему Оо а всякие извращения с качелями? когда вдвоем раскачиваешься чуть ли не до "солнышка" потом кто-то улетает на 10 метров. хорошо если не под качели=)
С гаража прыгали сальтухой в траву, когда было по 5-7 лет нам. В лет 15-16 увидел откуда мы прыгали и офигел: я оттуда только слезать смог бы сейчас повиснув на краю.
В моём случае это была заброшенная на этапе строительства гостиница Интурист. Прекратили её строить году в 90. Лет 10 назад кто-то выкупил её и привёл в тот вид, в котором она сейчас, но что-то не заладилось, и опять стройку заморозили. Сейчас, быть может, и достроили. Давно там не был, не в курсе, увы.
Огромное пустое здание, зияющее провалами разбитых окон, несколько уровней подвалов и т.д. Всё это дарило море эмоций в мелком возрасте. А уж залезть наверх, к глобусу — это было обязательным условием для каждого уважающего себя пацанёнка )