2445

Детство

Я вообще не понимаю, как это мы умудрились выжить в нашем детстве! Стройки, подвалы, замершие водоемы. Ешь один раз в день, потому что некогда - гуляешь. А эти драки со старшими братьями или сестрами покруче любого реслинга будут!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, как вспомню где мы лазили, аж дрожь берет. Помню был у нас рядом полузаброшеный лесозавод, так это как в сталкере зона, для нас была. Одна локация с башней метров двадцати в высоту и с вагонетками чего стоила...Сейчас все уже восстановлено/снесено и под охраной. С одной стороны, я конечно рад что нынешние детишки так не рискуют собой (справедливости отметить, за все мое детство ни я, ни кто-то из друзей так и не получили ни одной серьезной травмы, но видит бог мы все для этого делали), а с другой стороны как-то становится грустно, ведь это же было пипец как весело! Да сейчас компьютерные игры с фотореалистичной графикой, ситимоллы с развлечениями для всей семьи, итд. Но, как мне кажется ни за какие деньги не получишь такого экспиеренса, какой был у нас за бесплатно.
раскрыть ветку (8)
18
Фраза "ни я, ни кто-то из друзей так и не получили ни одной серьезной травмы, но видит бог мы все для этого делали)" очень точно отражает суть всего моего детства и детства всего моего и соседних дворов.
В начале года собирались дворовой компаний и тоже задавались вопросом - как никто не убился? У нас было 4х этажное недостроенное здание(3-4 этаж без пола) и вот мы лазили там по балкам, через окна, играли в войнушку, в "сифу", да вообще дохера там игр было - все активные. Вспоминала как прыгали по гаражам. Ребята, вы в более сознательном возрасте видели эти расстояние между гаражами?
А горки, которые заливали самостоятельно? Раскатанная горка 120 градусов упирается в гараж и мы с веселым смехом паравозиком с неё съезжали. Как никто себе ничего не сломал - понятия не имею.
Камни в детстве друг в друга кидали? Мы - кидали. Ни одной проломанной черепушки! :) Хотя лично у меня шрам на голове 4см после таких приколов. Где вообще инстинкт самосохранения был?..

Но всё таки, ребята... как это было прикольно :)
раскрыть ветку (4)
6
Рядом с лесозаводом (лесиком как мы его называли) был ПМС, и железная дорога соответственно. Там на территории стояла пара-тройка заброшенных экскаваторов и куча щебня. Мы делились на команды и играли в "танки" : половина народа занимала эти экскаваторы, а другая херачила по ним щебенкой, используя складки местности и бетонные конструкции как укрытие от отстреливающихся "танкистов". Игра продолжалась до капитуляции одной из команд. Капитулировала чаще всего команда большинство игроков которых выходило из строя, путем меткого попадания камушка. Синяки, кровь и ушибленные конечности. Хардкор.
раскрыть ветку (1)
0
Камнями кидаться это слишком дико по моему Оо
а всякие извращения с качелями? когда вдвоем раскачиваешься чуть ли не до "солнышка" потом кто-то улетает на 10 метров. хорошо если не под качели=)
1
Охрененное время :)
С гаража прыгали сальтухой в траву, когда было по 5-7 лет нам. В лет 15-16 увидел откуда мы прыгали и офигел: я оттуда только слезать смог бы сейчас повиснув на краю.
7
В моём случае это была заброшенная на этапе строительства гостиница Интурист. Прекратили её строить году в 90. Лет 10 назад кто-то выкупил её и привёл в тот вид, в котором она сейчас, но что-то не заладилось, и опять стройку заморозили.
Сейчас, быть может, и достроили. Давно там не был, не в курсе, увы.

Огромное пустое здание, зияющее провалами разбитых окон, несколько уровней подвалов и т.д.
Всё это дарило море эмоций в мелком возрасте.
А уж залезть наверх, к глобусу — это было обязательным условием для каждого уважающего себя пацанёнка )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Примерно так она тогда выглядела.
Иллюстрация к комментарию
Ленивая панда
Пенза привет:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы