30

Детский футбол и нагрузка

Нужен совет. Не нашёл нормативов в интернете и хотел бы посоветоваться со знающими людьми. Буду признателен за комментарии.

Ребёнок занимается футболом в частном клубе. Возраст 12 лет. В программу тренировок входит легкая атлетика и офп, которые ведёт один и тот же тренер.

Заезжал переговорить с главным тренером и увидел круговую тренировку, так называемое офп. По кругу размещены станции: барьеры, коробка для зашагивания, упор для отжиманий, несколько гантелей. Обратил внимание на несколько штанг и гирю. Вес позже.

В группе детей возраст смешанный: от 11 до 15. дети встали на станции и понеслось. Минута упражнения и переход. Без паузы и отдыха.

Дети выполняют приседания со штангой, типа становую с гирей (12 кг), подъем штанги к груди (15кг), рывки штанги отгрузит вверх (не знаю сколько), присед со штангой на плечах на скорость.

От увиденного у меня волосы на загривке встали дыбом. Подъем штанги к груди спина колесом, ноги сомкнуты. Приседания с коленями за носки стопы на скорость, 12ти летки делают упражнения с теми же весами, что и 15 летние. Типа становая на платформе с глубоким приседом 12 кг. Тренер в стороне командует, отмеряя время упражнений

Насколько я знаю, до 15-16 лет занятия с отягощениями запрещены. Тем более влияющие на позвоночный столб. Запретил сыну выполнять упражнения со штангой. Подошёл к тренеру спросит как же так. Получил ответ: меня так тренер научил. Чуть эту суку на куски не разорвал. Поругался с ней.

Главный тренер кинулся ее защищать и пояснять как такие тренировки важны. Поругался с ним.

Сын на офп не ходит больше. Занимается с собственным весом дома.

Начал выяснять как проводятся занятия по легкой атлетике. Ещё один шок. Дистанция в 10 км с требование выбегать из 5 минут на км.

Насколько я знаю длинные дистанции не бегут в постоянном высоком темпе. Либо в легком, либо в легком с интервальными короткими ускорениями.

Не могу найти нормативы прямо указывающие на эти требования и возрастные ограничения. Одни сплошные блогеры и сайты фитнес клубов с размытыми формулировками от копирайтеров. Такое нельзя использовать Ка аргумент.

Может я и не прав. Подскажите.

Физкультура и Спорт

7.5K пост15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
До 16 лет люди КМС и МС выполняют, что значит запрещены? А по факту, если тренер долбоёб, то он и не вырастит никогда спортсмена высокого уровня. Мой тренер вырастил нескольких МСМК и он точно знает своё дело.
раскрыть ветку (10)
6
Вы забыли упомянуть одно. Выполняют то может и выполняют. Но о чем это говорит? Что это охуенно и полезно? Скорее наоборот. У 90% спортсменов здоровью в конце концов приходит полный пиздец. Кому то только ближе к старости это аукнется, кто-то уже и в 30 лет охуеет. Зависит от вида спорта естественно и общего состояния организма (насколько у него охуенный ресурс). Ну и естественно возраст. Чем раньше "начал делать успехи" тем быстрее тебе придёт пиздец.
Спорт это вообще нехуя не про здоровье. Спорт это о том как убить себе нахуй здоровье ради достижений.
Хотите здоровья, занимайтесь физкультурой. Ну или спортом на полшишечки. Грубо говоря понимая что никаких высот нахуй не нужно и вы их никогда не достигнете (плавание без рекордов на уровне среднестатистического человека, в боевых исскуствах так соревнования местного разлива, где можно получать по морде и участвовать жля интереса и т.д) и подбирать под это соответствующую секцию, где просто тренируют а не хуярят здоровье людей для высот.
раскрыть ветку (1)
3
Я с вами обсолютно согласен, спорт не для здоровья, именно по этой причине из набора детей 8 лет в 100 человек до КМС дойдут 10, до МС 5, а до МСМК максимум 1 и это не точно.
3
DELETED
У ТС, вроде, и не заявлено, что из сына он хочет вырастить "спортсмена высокого уровня". Если это тренировки для физической активности и удовольствия, то хорошо бы ещё в процессе не угробить здоровье.
2

КМСа выполняют, да. И МСа. Только там градация по собственному весу есть. И по возрасту еще. КМС - с 13 лет, МС - с 14. Посмотрите "Разрядные нормативы по тяжелой атлетике".

раскрыть ветку (6)
0
А разве кто то говорил про тяжёлую атлетику?
раскрыть ветку (5)
1
Речь про веса шла, как я понял. А веса - это ближе к тяжёлой атлетике
раскрыть ветку (4)
1
В подготовке почти любого спортсмена есть силовые тренировки с дополнительными весами
раскрыть ветку (3)
1

Есть, разумеется. Но не в 12 лет. Лет с 15 и аккуратно, если о футболе говорим. И в межсезонный период, условно, зимой.

А МСы/КМСы - в индивидуальном виде такое звание/разряд можно взять. А в игровых - тяжко. Читать Единую всероссийскую спортивную классификацию :), если интересно.

0

Да, в любом Спорте работают с весами. Я занимался боксом и впервые взял в руки штангу в 17. Тренер разрешил начать качаться не только на брусьях и турнике.

Моему сыну 12.

раскрыть ветку (1)
1
Занимался конькобежным спортом, веса на ноги брались лет с 8, но с упором в пол что бы спину не сломать, а нормальные присяды начались лет в 11-12. Но всё как полагается, когда вес большой, то пояс обязателен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы