Детский бильярд, маленькая история из детства
В моем детстве, начало 2000х. На рынках, у продавцов игрушек продавался целый ассортимент маленьких бильярдов, китайских, пластиковых. С размерами от тетради и до маленького стола. Я насмотревшись разного кино, считал что бильярд это круто, и очень хотел себе. Но лошковый маленький нет, а нормального размера, правда цена такого уже была чрезмерной. Нашей семье не по карману.
И вот однажды, отец нашел у своих родителей и притащил домой, свой бильярд из детства, советский. И это было просто космос. Во первых размер - он был на уровне, если не больше, самых габаритных с рынка. Во вторых, никакой пластмассы, только дерево и деревянный кий, и что самое главное - настоящая тканевая обивка поля. Моему восторгу не было предела, бильярд настоящий как у взрослых, только уменьшенного размера. Несколько месяцев мы с другом играли в него, представляя себя крутыми героями из боевиков, косплея разные разговоры, а для большей антуражности держали соломку во рту, типа как сигары. Авторитетность у пацанов, конечно же подскочила, быть обладателем такой штуки. Что там, кто-то на улице обсуждал, мультики, пойти в приставку поиграть в гости. А мы с Саней, с серьезным видом вещали про бильярдные дела.
фото из интернета, для наглядности:
К слову, часто отец, или я сам, у деды с бабушкой находил невиданные сокровища, из детства моего отца, которое мне очень пригождались. Однажды там нашлась целая коробка киндер-сюрпризов, где шоколад был съеден, но сами желтки не вскрытые, с игрушками. Лежали рядами, несколько десятков. Тайна происхождения сего клада, осталась неясной. Но ощущения были такие, что словно откопал клад сокровищ.