Детский адвент-календарь на декабрь
Хочу поделиться карточками с заданиями для адвент-календаря, которые я сделала в этом году для своих детей - 18 листов A4.
Файл с заданиями для печати тут. Если кто знает, как приложить файл PDF к посту по-человечески, напишите в комментарии)
Собственно, сам календарь - самодельный:
Плакат для календаря дети сделали за три вечера) Материалы: 2 листа А3, скотч, гуашь, картон для букв, цветная бумага, клей. Всю ручную работу делали дети (5 и 7 лет), я только руководила процессом :)
Вечер 1. Дочка нарисовала плакат, а сын вырезал и раскрасил буквы (1 час).
Вечер 2. Сложили конверты из цветной бумаги (ещё 1 час).
Схема для конвертиков:
Вечер 3. Дочка наклеила конвертики на плакат, сын подписал на них числа и наклеил буквы (30 минут). Ура, всё готово :) Теперь мне только осталось разложить задания
Карточек в приложенном файле больше, чем дней в декабре – всего 38. У меня детей двое, поэтому в некоторые кармашки календаря положу по два задания, чтобы всем было интересно.
Адвент-календарь рассчитан на занятых детей и родителей – почти все карточки «отрабатываются» мгновенно или с минимальными затратами времени. В файле сначала размещены простые загадки и задания для маленьких детей, а в конце – более сложные, для школьников.
Всем интересного и волшебного декабря! :)

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов