833

Детские "воспоминания из прошлой жизни", часть 21

Вторая (и на данный момент заключительная) часть историй о детях, "вспомнивших" свою прошлую жизнь. Сегодня с забавными и/или интересными комментариями.
Найдено на реддите и переведено мной.
______

Мой отец рассказывал, что, когда мне было 5, я смотрел как-то из окна во время сильной грозы. Когда он спросил, что я делаю, я ответил: «Когда упадут бомбы? Всё уже закончилось?» Я вырос в Германии и во время войны заданием моего деда было предупреждать город об авианалётах. Дедушка умер за три дня до моего рождения, в возрасте пяти лет я ничего не знал и не слышал о войне. Моего папу это тогда прилично напугало. Я через пару минут уже ничего не помнил из того, что сказал.

_______

Когда мне было четыре года, я с родителями был на ферме у моей тёти. Ветер усилился, я посмотрел на своих родителей и сказал: «Нужно привязать рулоны с сеном. Так Дэвид умер.» До сегодняшнего дня никто не знает, кто такой этот Дэвид.

Комментарий: «Странно, человек по имени Дэвид умер в прошлом году после того, как на него упал рулон сена» - Ссыкла Ссылка на статью в провинциальной газете

Комментарий к комментарию: «Чёрт, похоже, временная петля закрывается!»

_______

Когда моему сыну было 4, мы как-то проезжали мимо кладбища. Он спросил меня, помню ли я, как он умер и его похоронили. Я сказала, что не понимаю, о чём он говорит. Он сказал, что умер, его похоронили на кладбище, а потом он начал расти у меня в животе. У меня до сих пор волосы дыбом встают, когда я это вспоминаю. Мой сын ничего из этого не помнит.

______

Я смотрел старое видео с барабанщиком, выдающим классное соло на барабанах. Моей дочке было около трёх лет, она заглянула мне через плечо, увидела видео и сказала: «Я тоже играла на таких барабанах, когда была мужчиной».

_______

Мой племянник в два или три года говорил о своей «другой маме». Когда его спрашивали, о ком он говорит, он отвечал: «Её сейчас здесь нет».

Комментарий: Возможно, он говорил о папиной любовнице?

_______

Не верил раньше в призраков и подобную чушь до тех пор, пока не случилась следующая ситуация. Наша дочка (ей было 2-3 года) играла одна, но так, как будто бы играет с кем-то в прятки с воображаемым другом. Когда её спросили, что она делает, она ответила «Мы играем в прятки.» «С кем?» «С дядей Эндрю.»

У моей жены был брат Эндрю. Когда ему было 7 лет, а моей жене 5, он утонул.

Моя жена не захотела разговаривать на эту тему…

_______

Мой сын как-то сказал «А помнишь, когда я был большой, а ты была маленькая, мы танцевали вместе на кухне?» Единственным человеком, с которым я когда-либо танцевала на кухне, была моя бабушка…

_______

Когда нашему сыну было 3 или 4, он описывал жизнь балерины на сцене – освещение, музыку, аплодисменты. Его следующие слова пробрали меня до костей: «Я был на празднике на корабле и упал в воду, а потом я очутился здесь.» Я попросила его рассказать эту историю папе, когда он приедет из командировки. И через несколько дней он рассказал отцу ту же историю. Я больше не расспрашивала его об этом, мне не хотелось погружаться в эту тему.

Комментарий: https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/i-lost-my-daughter-my-friend-1113754.html

Эта девушка только закончила учёбу в балетной школе, была на лодке, где праздновали День рождения её друга. Лодка столкнулась с баржей и более 50 людей, включая её, утонули в Темзе.
Статья о происшествии на английском:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Marchioness_disaster

_______

Моему сыну девять лет. Когда он только начинал говорить, наверное, года в полтора, родственник принёс ему игрушечную обезьянку. Сын сразу начал называть её «Гонга» так часто, что я загуглила это слово. И знаете что? Гонга – это название игрушечной обезьянки из 70х-80х. Мой сын родился в 2011м.

Ссылка на игрушку
_______

У меня нет ещё детей, но мой брат в детстве рассказывал маме о том, как забрасывал сено для лошадей в конюшню через окна. Наш дедушка умер до его рождения, он был фермером. И дед всегда забрасывал сено для лошадей через окна в сарае.

Больше ничего странного он, правда, не рассказывал.

_______

Я довольно прагматичный парень и не верю в паранормальные вещи. У меня диплом в сфере здравоохранения и я считаю себя достаточно разумным человеком. Тем не менее, с детства у меня в памяти всплывает воспоминание, в котором я выхожу, спотыкаясь, из дверей клуба (то ли пьяным, то ли под веществами), иду по ступенькам, но не могу удержаться и падаю, пробиваю голову и умираю. В воспоминании мне лет 19, я худой, у меня светлые волосы и красная кожаная куртка. Я помню неоновые вывески, ступеньки, двери. Если бы у меня был талант, я смог бы это всё по памяти нарисовать.

Это было вступление. Два года назад я поехал отдыхать в Будапешт со своей женой. Мы гуляли по барам и Я НАШЁЛ ЭТО ГРЁБАНОЕ МЕСТО!! Там действительно есть какой-то ночной клуб.

Ещё до нашей поездки я говорил своей жене, что меня тянет в Будапешт, как будто бы я там уже был, город кажется мне знакомым. Я часто об этом задумываюсь.

Вот фото с этого места (стрелка указывает на ступеньки):

_______

Моя дочка постоянно говорит о своём «внуке». Я думала, что это просто её воображаемый друг, но пару дней назад она вышла вечером из своей комнаты, вся в слезах, и сказала: «Мне так грустно, я так скучаю по моему внуку!»

_______

Когда мне было 3 или 4 года, я ужасно кричала и плакала, когда мы проходили мимо синего Фольксвагена-«жука». Я говорила маме, что я в этой машине умерла. «Было очень жарко, а в животе у меня был ребёночек».

Комментарий: У старых «жуков» была проблема с вентиляцией/охлаждением и они часто загорались, может поэтому «было очень жарко»?

_______

Моя пятилетняя дочь сказала мне: «Мама, я была в твоём животике два раза. Первый раз я умерла до того, как родилась. Но я вернулась!»

У меня до неё была замершая беременность, о которой я дочке не рассказывала...

_______

Комментарий: Ну зашибись, теперь я боюсь разговаривать со своим трёхлетним ребёнком!

Комментарий: Поэтому я и не хочу заводить детей. Боюсь, что они будут говорит подобныые жуткие вещи и пробегать по ночам в темноте мимо моей комнаты.
_______

(Постер фильма The Prodigy - "Омен: Перерождение". На самом деле ни разу не "Омен". За это, как всегда, спасибо локализаторам.)

P.S.: Спасибо за комментарии к предыдущему посту, их читать не менее интересно!

CreepyStory

18K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы