202

Детские луки - счастье для всех!

Многим известно, что луками я занимаюсь уже почти добрый десяток лет. И на сегодняшний день выходят из моей мастерской как шустрые модели для охотников за скоростью, так и исторические реплики для участников стилизованных сражений и игрищ, тренировочные луки для участников стрелковых клубов и владельцев лучных тиров, но главным достоинством своей мастерской ставлю всё же открывающиеся иногда возможности создавать самые чудесные произведения - праздничные детские луки. Являясь отцом троих погодков, старший из который лишь переступил порог школы, у меня есть чудесная возможность испытывать все луки в живую, и создавать удобные инструменты для чад, вызывающие у них восторг, радость, восхищение и улыбку, основываясь на реалиях жизни, а не на домыслах психологов и прочих авторов колейности судеб :)

Луки детские представляют собой композитное изделие, многослойное: ручка вклеена между слоями деревянные тонких полосок (ламелей) и полос стеклоламината. Требования к шлифовке, конечно, высоки, ведь безопасность - главное требование к результату при изготовление любого изделия, которым будут пользоваться детишки, чада. А украшения в виде чудесной росписи на луки наносит моя жена, в которой, как в любой маме, всякий талант любовью к детям приумножается и позволяет вкладывать частичку своей огромной души в каждый рисунок. Потому и радостно от того, что кому-то в руки попадает маленький и яркий кусочек нашего сердечного огня.

Лук "Овражек" хоть и детский, но позволяет стрелять даже взрослому стрелку, выдерживая при своей небольшой длине в 46" (116 см примерно) растяжение в 28" (71 см). А назван он так потому, что стрельба из него захватывает дух так же, как бывает, когда бегом спускаешься поперек овражка и резко сразу взмываешь вверх по склону на другую его сторону - стоишь наверху и спокойно, едва сбито, дышишь, а сердце в груди радостно колотится!

Лук позволяет стрелять с обеих рук, что чудно сказывается на стимуляции работы мышц спины, возвращая и поддерживая осанку чада в природной симметрии, а также не делит ребят на правшей и левшей, объединяя всех в единую команду с общим названием - лучники.

Концы плечей усилены накладками, что позволяет тетиве служить дольше без сильных истираний из-за резких перегибов в петлях. А в плечах вставлен обратный клин со стороны зарубок, чтобы увеличить торсионную жесткость и минимизировать влияние ещё не окрепшего удержания лука и выпуска стрелы на появление "винта".

Лук легкий, поэтому не позволяет уставать даже самым ювелирным созданиям, которые сломя голову носятся с ним по полянкам и дворам, первые часы не выпуская его из рук, не смотря, что и стрелы-то ещё не куплены )

Чехол для лука, идущий в комплекте, как и прочие старания родителей в среде воспитательного процесса с измальства приучает хранить и беречь важную для чада вещь, отвечать за её состояние и готовность служить своему делу в любой момент.

Ну и фламандская тетива здесь совсем взрослая - дакрон (В50) из восьми ниток вполне выдерживает все нагрузки и чудно бережет плечи лука, а обмоточная нить - пальчики юного стрелка.

Итого, "Дикие луки", оказываются совсем не такие уж и дикие! Побед и попаданий, мои юные друзья!

4
Автор поста оценил этот комментарий

.. и потеха для глаз

раскрыть ветку (1)
2

и для рук ;)

показать ответы
12

Многим известно, что луками я занимаюсь уже почти добрый десяток лет(c)

Кому многим то? Сижу на пикабу не первый год впервые вижу тебя и твой пост.

раскрыть ветку (1)
1
Историю глянь постов ;)
показать ответы
2
Луки у вас то, дайте ему протестировать тогда.
А по поводу стрел, вот какой комплект даёте детям, о таком и говорите
раскрыть ветку (1)
0

при всем уважении, можно чуток внимательнее быть, что поможет избежать скандалов. Луками я занимаюсь почти декаду, можно сказать практически с зари изготовления композитных луков частными мастерами. Потому за это время услужил и любителям, и профессионалам. И как следствие вынужден был изучить всю мат часть, правила, традиции, требования и прочие элементы такой дисциплины (олимпийской, стоит заметить), как стрельба из лука. Посему вопрос вышеизложенный на профессиональном уровне звучит глупо (ну не надо далеко ходить, включите ветер и влажность, который влияют на стрелу, или просто возьмите 4-х летнюю девчушку и 8-ти летнего юнца - одинаково полетят стрелы? У них как минимум разное растяжение, выпуск, хват...), а на дилетанском - ещё глупее: аналогично вопросу - как далеко может проехать машина. ПО грунту? Асфальту? С какой скоростью? Груженая? На каком топливе? И т.д. По сему, мой ответ вполне правомерный, он просто напросто заставляет человека для удовлетворения собственного любопытства хоть немножко углубиться в тему. А поверхностное "умничанье" никчемно.

И лично Вам - моими луками стреляют более половины тысячи людей. Они считаются одними из самых бустрых в мире. Я действительно, считаете, должен кому-то несмышленному и неизвестному мне дать лук на "попробовать" без всякой на то веской причины и нужды?  Мне уже некому и нечего доказывать. Доказывают спортсмены и охотники, возвращающиеся домой с победами и моим луком.

0
Тебя в Гугле забанили?
раскрыть ветку (1)
0

нет

а есть гайд на подробную технологию по выклейке лука? или ссылка? ибо покупать - неинтересно :)

раскрыть ветку (1)
0

да, конечно, у меня в постах прошлых

1

А сколько там кг натяжение?) Луки классные)

раскрыть ветку (1)
0
У этих - 10 кг
0
А почем, если не секрет, продаете свои творенья?
Понятно, что все луки разные. К примеру, длинный английский или короткий рекурсивный типа монгольского. Ставите ли прицельные приспособления?
раскрыть ветку (1)
0
Детские луки на сегодняшний день 5000 рублей. На взрослые модели можно поставить и стабилизаторы, и прицельные приспособления.
DELETED

~3 года назад последний пост сделан, конечно тебя все помнить будут

раскрыть ветку (1)

обо ВСЕХ речь не шла, вроде..

Нет, вот теперь ваще стоп! Какой угол, вы о чем? На стрельбах были? Помните, что будет если с автоматом повернуться не в ту сторону? Так вот, внимайте: для стрельбы из лука тоже есть стрельбище! Стрелять безопасно можно только там! Там мишени, огневой рубеж, все по взрослому. Объясните ребенку что когда все стреляют - идти нельзя, когда все идут - стрелять нельзя. Всё. Не надо быть гением, правда? А если вы решите побаловаться с луком посреди квартиры или во дворе - как устроить стрельбы из АК на плацу или в столовой по тарелкам...
раскрыть ветку (1)

Злой, там с воспитанием беда, походу. С пониманием значения слова - точно.

2
Луки у вас то, дайте ему протестировать тогда.
А по поводу стрел, вот какой комплект даёте детям, о таком и говорите
раскрыть ветку (1)

Походу, вообще не в теме, да?

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

а мы использовали для тетив капроновую нить, которой деды валенки подшивали. А для резинок к рогаткам брали старые камеры велосипедные.

1

а можно поинтересоваться какова убойная и прицельная дальность?
в детстве отец делал луки, но вместо тетивы была веревка такая ворсистая белая и он стрелял уж очень недалеко.

раскрыть ветку (1)

а кого убивать? Слона или таракана? А рука дрожит на сколько? На 1 миллиметр или тремор такой, что тяжело навести стрелу на мишень? :)

Характеристики лука, которыми оперируют, говоря о ТТХ лука - это его сила на 28" растяжения и скорость стрелы удельным весом 10 гн/фунт. Средняя дальность выстрела спортивной стрелой обычного взрослого лука - 200 метров. Хорошего лука - 250 метров.

В спорте максимальная дистанция прицельной стрельбы - 90 метров.

показать ответы
3
Стрелять "обычной" стрелой будем? А какая она, обычная? Купленная или самоделка? 30 грамм или 20?

Да откуда я блять знаю? Что за тупые вопросы?
Откуда мне знать чем ты стреляешь? Откуда ЕМУ знать чем ты стреляешь? Тебя для того и спрашивают, просто банальное почти детское любопытство без претензий на математические рассчеты.
Я говорю именно о том, что вместо того чтобы просто ответить на вопрос, появляется вот это вот, хотя даже пеньку понятно, что дальность полета будет зависеть даже банально от силы натяжения. У меня припекает от такой реакции на простой вопрос заинтересовавшегося человека.

раскрыть ветку (1)
А ну-ка попробуй сам ответить :) интересно :)))
показать ответы
5

Но человек же просто спросил, как далеко стреляют эти конкретные луки. Если честно, комментарий кажется едким, а ответа так и нет.

раскрыть ветку (1)
Стрелять "обычной" стрелой будем? А какая она, обычная? Купленная или самоделка? 30 грамм или 20? Скажем так, самой легкой допустимой стрелой по ветру можно выстрелить из этих луков на 60-70 метров
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги