Детская боль3
В моем детстве, в конце 80х прошлого века наша семья жила небогато и считалась каждая копейка. Но каждую пятницу для меня был праздник! Из бюджета выделялось копеек 30 и я бежал в поселковый магазин за конфетами "Петушиные гребешки". Выходило грамм 300. Я делил эти карамельки на всю неделю и ел их по кусочку с трудом дотягивая до следующей пятницы. Все бы хорошо, но каждый раз продавщица, взвешивая конфеты на таких весах
не докладывала часть конфет и стрелка не доходила до заветной цифры 300. Мне было лет 10 и я был очень скромный ребенок. Считал, что так и надо. Но как то не выдержал и заявил тетке за прилавком, что стрелка не доходит до цифры 300!
Ой, заявила она, мне же не видно стрелки, она же с твоей стороны, говори, когда будет 300 и сыпанула еще приличную горсть конфет. Я был счастлив, в первый раз победил систему! Но какой же сукой нужно быть, что бы обвешивать ребенка? С тех пор стрелка всегда доходила до 300 грамм. Видимо тётенька прозрела. А эта история иногда всплывает в моей памяти даже спустя 38 лет.