ДЕТИ-РАСИСТЫ
В концовке игры "Кальяри" – "Пескара" расистским оскорблениям подвергся полузащитник гостей Салли Мунтари. Ганец услышал выкрики с трибун и обратился к судье Даниэле Минелли с просьбой повлиять на происходящее и остановить матч.
Однако арбитр в ответ показал Мунтари желтую карточку, так как никаких оскорблений не слышал. Журналисты, работавшие у бровки, также отмечают, что явных скандирований не звучало.
Однако Мунтари их услышал. И в знак протеста добровольно покинул поле, при этом хлопал по руке и кричал трибунам: "Это мой цвет!"
"Они оскорбляли меня с самого начала матча. И самое страшное, что я увидел среди скандирующих эти мерзости маленьких детей! А их родители сидели рядом и никак не реагировали! Я пытался обратить внимание судьи на происходящее, но он мало того что не прислушался, так еще и дал мне карточку! Это меня возмутило. Ведь я жертва! Считаю, судьям нужно останавливать матчи в подобных моментах. Это единственный метод борьбы с негодяями", – сказал Мунтари после матча.
Главный тренер "Пескары" Зденек Земан поддержал возмущение игрока, но отметил, что покидать поле тот не должен был: "Фанаты "Кальяри", Салли оставил нас в меньшинстве. Сделал это самовольно, хотя мы еще могли отыграться".
Реакции футбольных властей на скандальную ситуацию пока не последовало.
Взято тут: http://www.sport-express.ru/football/italy/reviews/na-tribun...