61

Дети в общем коридоре

Привет пикабу!

Так уж получается, что пришло мое время просить у нашего сообщества юридической и моральной помощи!)

Суть задачи - решить уравнение. Место действия - одна башня-многоэтажка, где 1 подъезд и 8 квартир на этаж.

Далее есть я и моя девушка, работающие довольно далеко от дома и живущих в режиме 5 утра-10 вечера.

А еще добавим в наше уровнение2-3 семьи наших соседей, у которых подрастают маленькие дети 3-5 лет, а также детей соседей парой этажей выше - того 5-6 элеткровеников из рода хомо сапиенс.

Этаж представляет собой квадрат, центром которого являются лифты - вокруг них коридор, двери из которого ведут в квартиры +2 аппендикса к балконам, которые ведут на пожарные лестницы.

В чем проблема? Регулярно, в 8 вечера, как я понимаю после ужина, вся эта кодла, без начинает беситься в общем коридоре на этаже. догонялки, прятки, гонки на самокатах и скейтбордах. Летом - в один из аппендиксов затаскивается детский надувной бассейн, где отпрыски соседей плещутся.

Разумеется, все это постоянно сопровождается детскими криками, визгами, звуком езды самоката по стыкам плиток и т.д.

Разговоры с родителями результата не принесли - им проще выпустить детей из квартиры в коридор, где они находятся относительно под контролем (они их слышат), чем находиться с ними на удаленке весь день и вечер. Выпускать гулять во двор - что вы, там же мороз и мне некогда с ними гулять, пусть тут играют! Остальные соседи либо приняли выжидающую позицию, либо приходят домой только поспать и тут же уйти обратно на работу, либо вовсе не живут рядом с нами, и квартиры пустуют.

Ах да, управдому (старшему по дому), откровенно пофиг - не хочет вдаваться в происходящее.

Уважаемые пикабушники и пикабутяне! Подскажите, что с эти можно сделать, как вернуть тишину на этаж? В какие, возможно, службы и инстанции стоит обратиться?

Лига Юристов

40.5K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Я сторожем в д/с работал будучи студентом. Дети из дома напротив придумали вдруг забаву - стрелять из рогаток по окнам садика. Когда разбили окно, мое терпение лопнуло. Подкараулил и отобрал рогатку у того, кто не успел убежать. И никуда к родителям не повел, сказал чтобы так больше не делали. Ага, тут такое началось! Тогда я на следующее дежурство принес горстку гаек М8. Идеальные боеприпасы. И когда вечером эти бандиты высыпали на улицу, я приоткрыл окно и начал методично обстреливать... нет, не детей конечно, боже упаси...  окна соседнего дома. Сильно не натягивал, звякало по стеклу, но не разбивало. Жители начинают следить из окон и что они видят? Кучку сорванцов с рогатками на улице. Детей мигом всех загнали и отобрали оружие..

"Лорески, ты можешь попасть в эту бестию?" (с) - мой любимый сюжет из Ералаша ..

ЗЫ Просто вспомнилось, ни к чему не призываю ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы