469

Дети разведенных родителей. Часть 1.

(Много текста!) Так уж случается в нашем мире, что мало детей может сказать, что у него полная семья. Вот и я не могу.

Отец для меня это просто белый шум. Просто 4 буквы, за которыми ничего не стоит.

Своего отца я не знала, родители развелись, когда мне был год, а вместе не стали жить еще раньше. Как мантру знала: в 18 замуж вышла, в 19 родила, в 21 разошлась.... Жили мы с мамиными родителями.

Моментом развода (для ребенка) психологи называют тот момент, когда ребенок понял, что папа и мама больше вместе не живут. И тут вступает вход богатая фантазия родителей: уехал в командировку, работает заграницей, делает ремонт в новой квартире, помогает своей маме и т.п. В моем случае это был первый вариант- командировка. Я помню тот момент, когда мама мне сказала на мои постоянные вопросы, что «развелись», без каких-либо пояснений. Возможно тогда и произошел для меня момент осознания что ждать бесполезно. Когда в садике спрашивали, как меня зовут, адрес, ФИО родителей и их место работы (проверка готовности к школе), я всегда гордо отвечала на половину вопросов, а дальше говорила «с папой развелись», на что воспитательница едва заметно улыбалась и опускала голову, якобы делая записи.

Эта родня не желала со мной общаться, несмотря на то, что им не запрещали меня навещать. Я очень ярко помню единственный случай, когда ко мне пришла мать отца. Мне было 5. Апрель. 98 год. Был мороз и сугробы. Мне сказали, что ко мне пришли с подарком, накинули на меня куртку и отправили на веранду. Она что-то пожелала, протянула мне мягкую божью коровку и пластмассовый домик с конфетами внутри. (Зачем-то это до сих пор хранится у бабушки на чердаке). Все детство у меня была любимая игрушка- гномик. Даже картинку в инете нашла, может у кого-то был подобный.

Дети разведенных родителей.  Часть 1.

Мне даже казалось, что он на меня похож))) уже перед школой я узнала, что это единственная игрушка, которую отцу дали на работе.

Я знала ФИО моего отца, сколько ему лет, его адрес… Он занимается и по сей день ремонтом машин и мотоциклов и когда в выходной день он продавал на рынке запчасти мама показала мне его. Хотелось остановиться, рассмотреть его, чтоб и он увидел меня… но мама тянула меня за руку… Кроме как посмотреть, мне больше ничего не хотелось. Были свадебные фото, но мама все сожгла в печке (тоже помню этот момент. Я утащила одну фотографию и спрятала, а потом забыла куда. Наверное, кто-то ее просто выбросил). Эта самая фотография сохранилась у бабушкиной сестры и относительно недавно мне ее передали).

Говорят, что в будущем, для правильного формирования отношений девочки с противоположным полом, рядом должен быть мужчина. Для меня это был дядя и мой дед, который, к сожалению, рано умер. Ликвидатор аварии на ЧАЭС, он не дожил и до 60 лет. Мама говорит, что когда я была маленькой я звала его папой, а он был очень этому рад. Он уже был на пенсии, когда меня в 4 года отдали в садик, и забирал меня после обеда, т.к. я не спала в садике, а ему меня было жалко. По его словам, сидеть со мной было одно удовольствие, я «сидела и теребила кукол». Еще мы играли в 1000, но мы называли это просто «кубики». Кто не знает и заинтересовался, описание нашла https://nastolgame.ru/obzor/57-1000.html . Кубики это были не простые, дед сам их сделал на заводе, где работал «на мартене». Еще одно загадочное слово детства, значение которого мне никто не пояснял. Когда дед выигрывал, мы могли и через день играть. А если выигрывала я… он обижался и не играл со мной по месяцу. Поэтому, когда я видела что он мухлюет, то молчала, я знала чем это мне грозит.)))

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так чего развелись то?

раскрыть ветку (1)
5
Будто бы детям объясняют. ,,Не сошлись характерами,, , как говорится.
показать ответы
8
Получилось так что с женой развелись. Остались дети, Но тут совершенно необходимо понимать что дети тут не причём. И то что родители в разводе касается только родителей. Отец или мать не прекращают оставатся таковыми после развода.
раскрыть ветку (1)
3
Это надо детям говорить. Что мы по прежнему твои родители и тебя любим. Было бы меньше несчастных детей.
показать ответы
23

Я тоже своего папеньку хотела посмотреть... Просто увидеть человека, у которого, где-то недалеко от его новой семьи живёт дочь. Потом представила как он / они открывают дверь и спрашивают - девочка чего тебе надо.... Я передумала и успокоилась. И абсолютно не страдаю.

раскрыть ветку (1)
3
Много раз представляла как приду к нему сказать, что я его дочь. Но у него теперь многодетная семья...
показать ответы
20
Папаша завел ребенка на стороне, а 17 лет брака мать просрала?
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, когда моя коллега набрала 1 класс, у нее попалась одна неблагополучная семья, состоящая на учете. А раз сами учителя живут в том же районе, то и семью эту знали. Дак тоже пошли фразы что все зависит от женщины, что она должна сохранять семью и где-то перетерпеть... ну не знаю. Речь шла об изменах и рукоприкладстве. Как по мне, это уже не любовь
0

Если у него многодетная семья, это вовсе не значит, что Вы ему не нужны.

раскрыть ветку (1)
1
В соц.сетях раз плюнуть найти меня. Что мешает столько лет?
показать ответы
1

А я знаю несколько случаев, когда дети зомбированы мамой и до взрослого возраста рассказывают, что отец козел бросил  и ушел, а после 25ти возрасте знакомились с отцом и его новой семьей и осознавали, что он не такой уж и козел, и что это мама ограничивала их в общении. Им было очень больно осознавать, что "самый любимый человек"-мама отнял у них обоих целую жизнь.

И еще знаю случаи, когда совершенно порядочный и адекватный отец был полностью отрезан от общения с детьми, и дети сами всем вокруг рассказывали, что "лучше в детский дом, чем к папе. Он нас на органы продаст".

Так что "не все так однозначно". Если вы знаете о своем отце только гадости и только из уст мамы и бабушки, то стОит хорошенько задуматься.

Неадекватных мамаш в своем окружении я вижу намного больше, чем безответсвенных отцов. А суд будет ВСЕГДА на стороне мамы, даже если она неработающая алкоголичка.

раскрыть ветку (1)
1

я знаю только что не хотела та родня со мной общаться. плохого про него я не слышала ни от кого. Ой, про неадекватных мамаш я согласна полностью, их очень много развелось

2

Мне вот интересно что за хлебушек в голове в этих горе родителей? Не знают откуда дети берутся? Почему нельзя тупо пожить вместе и досконально изучить вопрос. Нет, надо обязательно родить а потом разбежаться.

раскрыть ветку (1)
1
Мы с мужем оба из неполных семей. Наверное поэтому мы 7 лет ,,дружили,, , почти 4 живем вместе и только год назад расписались.
16
Мой отец ушёл из дома, когда мне было три, прихватив с собой все деньги и ценности. Нашёл другую семью. Через пару лет мне в поликлинике стали выдавать карту с другим именем (фамилия редкая, вот и путали). Так я узнала, что у меня есть сестра. Он ни разу не позвонил даже, просто исчез. Мама пахала на трех работах, воспитывали бабушка с дедушкой. У меня было крутое детство и замечательная семья. Сейчас я замужем, работаю, часто езжу по заграницам - по меркам провинциального города успешный человек. Не знаю, зачем, но как-то вбила девичью фамилию вк и первым результатом оказался le papa. И на стене у него "Поздравляю мою дочку с поступлением, ты моё уникальное сокровище" или что-то в этом роде. Мне до сих пор ужасно хочется написать что-то вроде "Эй, у тебя тут ещё одно сокровище есть, але". Знаю, что это комплексы и надо просто сходить к психологу, но вот в голову лезет и все.
раскрыть ветку (1)
1
А со мной вк пыталась связаться его дочь, на пару лет меня младше. Я понииала, что дети то тут не при чем и теоритически мы можем общаться. Но как то это мерзко все для меня... Рассказывать ей о себе сегодняшней, забыв о детстве. У нее то был отец... может и немного я потеряла, может он бы был плохим отцом...
показать ответы
2

Пожалуй, под описание лучше подходит Zilch. Flash-версия есть здесь: zilch.playr.co.uk/zilch.php

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе! Спасибо! Я попробую
показать ответы
10
Очень часто браки не переживают именно рождение детей. Когда только вдвоем, жизнь совсем другая...
раскрыть ветку (1)
0
Да да. В браке тоже есть кризисы. Как и у детей возрастные кризисы 1,3,5,7....

Я общаюсь с девушкой с работы (у нее не было отца с 4-х  лет, воспитывалась матерью) "по-дружески", видимся каждый день, ходим по всяким музеям, кинотеатрам, просто гуляем иногда и впервые не знаю как приблизиться к девушке, все попытки заканчиваются фразой "ну не подкатывай ко мне, мне так нравится наше нынешнее общение *и такая улыбка скромная*",  хотя может это вообще никак не связано с безотцовщиной, но вроде похоже на то)

раскрыть ветку (1)
0
Говорят что есть проблемы в общении. Лично знаю семью где живут бабушка, мама, дочь. Никаких мужчин. И у девушки там очень стойкая позиция выработалась на счет противоположного пола. Феминистка вообщем, все мужики козлы, никогда замуж она не пойдет. Может это и влияет. Мне всегда нравилось мужское общество больше. А как уж там был конфетно-букетный... сразу за все года недостающего мужского внимания мне хватило
1
Дед сам ребёнок в душе)) играл в кости с дитем и обижался когда проигрывал)))
раскрыть ветку (1)
0
О... он еще тот затейник был. Мог очень точно и ярко выразиться матом, когда недоволен чем -то, будь то тв или газета. У него был блокнот, куда он записывал интересные фразы из фильмов, бабушка все выкинула после его смерти, но я помню ,,что смотришь, как мышь из-под веника?,, . Когда звонил, например, в магазин запчастей, представлялся: вас Бармин беспокоит, Виктор Тимофеевич. А когда его цена не устаивала, вежливо прощался, клал трубку и заявлял ,,Везде ОБМАНЫвают нашего брата!,, 😊
показать ответы
1

А может и к лучшем что его небыло,никто не нажрется и не начнёт гонять всю семью,никто не скажет что он валяется где то на улице бухой и вам не будет стыдно за него,никто не будет с детства ломать вам психику постоянными скандалами и склоками,а так вас все любят и дядя и дед...не так ведь все и плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы причина развода была в алкоголизме папаши, это было бы верно. А так... не могу предположить как бы выглядела наша семья.
1

Почему сразу не пустили? Может она не захотела заходить в дом.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Она пришла только передать.
2

Ой, да сходите к психологу, и будет вам счастье. Сама через такое прошла.

раскрыть ветку (1)
0
Были бы они еще в нашей ,,деревне,,..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги