77

Дети на меня не похожи

Дети на меня не похожи

Любовь зла полюбишь кого угодно, особенно, если себя не любишь(подсказывают девушки).

Познакомился гражданин (муж 2) с одной гражданкой, а та была замужем (муж 1), но его это не смутило, чувства ведь не вынуть из сердца…

В общем после бурного романа на стороне, ушла гражданка от мужа 1 к мужу 2, будучи беременной. Мужу 2 она сказала, что это его ребенок.

Стали молодожёны жить, да добра наживать, появилось ещё двое детей (итого трое). Только через какое-то время, стало известно, что гражданка теперь любовница мужа 1. Та-да-да-дам.

Видимо, их чувства воспылали новыми красками, когда уже бывший муж стал любовником. (Прямо, какой-то сериал напоминает).

Муж 2 по неизвестной психологии и мужским принципам причине, терпел такие выходки сколько мог (м.б. любовью одурманен), но в сухом остатке гражданка вернулась со всеми тремя детьми к мужу 1.

Трое детей записаны на мужа 2 из них двое похожи по прошествии пяти лет на мужа 1.

При этом при расставании муж 2 продал квартиру собственную и сунул в руки гражданки 2,5 миллиона, та написала расписку, что «я ехидна и алименты на детей мне больше не нужны до самого совершеннолетия».

Однако, бумажка (расписка) оказалась «филькиной грамотой», так как не имеет нотариального заверения (что обязательно) и , следовательно, не имеет вида соглашения об уплате алиментов.

Следовательно, гражданка подает ко взысканию еще и исполнительный лист на алименты с учетом трехгодичной давности, в общем долг мужа 2 по алиментам превратился в 500 тысяч, вот тут нам расписка пригодилась (списали этот долг из расписки).

Можно, конечно, попробовать всю жизнь работать в черную и весь долг по алиментам списать из расписки, но нет такой возможности.

Вернуть алименты просто так нельзя, так как вернуть алименты можно только по ч. 2 ст. 116 СК РФ:

Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

По простой расписке в будущее их тоже заплатить нельзя, без нотариально заверенного соглашения или судебного решения (определения), если например, передаете имущество в счет уплаты алиментов.

Итог двойные алименты (с учетом отданных 2,5 млн.) до конца дней, если только…

Не найти выход из ситуации другим путем, а именно, оспорить отцовство на детей и отменить алименты. Чьи котята, никто не знает, кроме эксперта по ДНК.

Идем с иском в суд и просим назначить экспертизу ДНК, а мамка то прячется и не приходить на суд. Суд откладывает заседание три раза, шлем телеграммы, письма, ничего не получает, беру повестку у судьи на руки и иду к ответчице домой. Звоню в домофон 30 минут, никто не выходит. Звоню в дверь соседке, та сообщает, что они всегда дома.

Ладно, иду перекусить и буду ждать в засаде у подъезда. В итоге выходит через полтора часа новый старый муж (муж 1) и удивившись, получает повестку. Ура, товарищи!

В суд приходят, экспертиза устанавливает, что один ребенок не мужа 2. Гуд, теперь осталось дождаться вступления в силу и заняться отменой алиментов.

К сожалению, как я понимаю уплаченные алименты взыскать не выйдет, так как под ложные сведения нагулянный ребёнок не попадает, типа жена ведь не знала. Хотя на мой взгляд, женщина точно знает, чей ребенок, если это не потерянная распутница.

Мораль: Не давайте деньги на будущие алименты без нотариального соглашения об уплате алиментов.

И не живите с женщиной, которая неизвестно с кем спит, при том, что вы это знаете, иначе будете платить алименты на чужих детей, а своим нечего кушать будет, либо делайте тест ДНК по рождению ребёнка.

С уважением,

юрист Евгений Кириченко.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня соседка, рядом квартиру снимала, тоже замуж вышла с двумя детьми. Муж, осёл, их усыновил или удоречил, пол детей не знаю. Через года полтора развелись. Говорит, что платит ей алименты. Долбаеб?
раскрыть ветку (1)
1
Поспешил с усыновлением.
0
DELETED

Доказать, что эти выплаты не были именно "добровольным содержанием детей" никак?

Т.е. уплативший не сможет сказать, что действовал под влиянием заблуждения при уплате этих 2,5 млн., полагая, что, заключая соглашение (получив расписку), рассчитывал именно на то, что обязанность по уплате алиментов будет нивелирована этим платежом, что этот платеж - это ни  в коем случае не дополнительные алименты, а именно обязательные.

Я просто не спец по Семейному праву - интересно стало.

раскрыть ветку (1)
0
В законе чётко сказано, что несоблюдение нотариальной формы, влечёт недействительность в виду ничтожности, соглашения об уплате алиментов.
показать ответы
1
DELETED
Юристы, все буквально принимают...
раскрыть ветку (1)
0
Я понял, что это шутка, просто ответы юристов все буквально воспринимают.
2
Непонятно в какой момент мужу 2 назначили алименты и как получилась просрочка по алиментам за три года?
раскрыть ветку (1)
0
Так как она лист на алименты получила три года назад, а подала нынче.
0

А в шестом абзаце ты в мужьях не запутался?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, поправил.

показать ответы
2

На что на это?

раскрыть ветку (1)
0

на уверенность в том, что это его ребенок.

показать ответы
1
DELETED

А взыскать с тетки 2,5 ляма как неосновательное обогащение (раз суд не признал эту расписку соглашением об уплате алиментов)?

раскрыть ветку (1)
0

следовательно, это добровольные алименты.

показать ответы
Тогда алименты не подлежат возврату, так как никто не лишал вас права посетить юриста или нотариуса для консультации. Статус алименты и то что отдал деньги по расписке, сам дурак что называется.
раскрыть ветку (1)
Можно теоритически попробовать пойти с иском в суд и признать в судебном порядке данное соглашение заключённым, мол лицо уклоняется от похода к нотариусу и ничего не могу поделать. Только мой доверитель пропустил срок для этого обращения.
0
DELETED

Хорошо. Пойдем с другой стороны. Представим, что я - это тот, кто заплатил "добровольные алименты".

Выясняется, что я неправильно оформил соглашение об уплате алиментов.

Однако когда я платил деньги бывшей, я вовсе не хотел и не имел намерения выплатить "добровольные алименты" - так понятно? Я хотел именно обычные алименты выплатить, но неправильно оформил соглашение, тем самым заблуждаясь относительно статуса (если хотите) выплаченных мной денег.

Я не хотел платить "добровольные алименты", я заблуждался, - получится доказать это?

раскрыть ветку (1)
Тогда алименты не подлежат возврату, так как никто не лишал вас права посетить юриста или нотариуса для консультации. Статус алименты и то что отдал деньги по расписке, сам дурак что называется.
показать ответы
0
DELETED

Вы даже не удосужились полностью прочитать мой вопрос. Я не об этом совсем спрашивал.

раскрыть ветку (1)
Это добровольные алименты, в таком случае.
показать ответы
0
Я про алименты за три года не понял. Всегда думал что присуждаются с момента обращения в суд. А за три года, только если злостно уклонялся от уплаты
Требовать кота и лампу, или ещё рано?
раскрыть ветку (1)
Алименты присудили, а вот подала она лист спустя три года вот тебе и долг. Уже писал в комментах.
0
DELETED
А я хотел смайликов (нет)
раскрыть ветку (1)
Вы в меньшинстве🤔
показать ответы
2
Прорыв трубы из Одноглазников
раскрыть ветку (1)

пост отредактирован, calm dawn.

показать ответы
4

И откуда женщина будет знать чей ребенок, если она сразу с двумя спит: с мужем и любовником?

раскрыть ветку (1)

У мужчин, шансов на это меньше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы