127

Дети девяностых 16

Ничего кроме угона я на себя не написал. Следак поскрипел зубами и свалил. Пока не осудят , с Дона выдачи нет. Угон произошёл в одной области. Кидок в другой. Пока не осудят, туда не повезут.. В общем подписали все необходимые бумаги и отправили на СИЗО. В 90 ые, тюрьма была страшным местом. Это сейчас комфортно , с телефонами и телеками сидят. Тогда было по другому. Грязного и обросшего меня после тщательного обыска закинули в хату.

Переступил порог , как положено, громко сказал- Здорова были бродяги! В переполненной полуголыми ( жарко и душно) людьми камере несколько голов равнодушно повернулись в мою сторону и всё. Я прошёл к дубку ( большой стол с лавками), сел на край и задумался, не в красную хату ли попал. Потом выяснялось, что из-за моей скрытности на ИВС , я там пел грустную историю Хомяка, типа я бизнесмен неудачник. Наседки доложили. Опера поставили соответствующую метку на деле и вуаля! Я попадаю в " сладкую" хату.

Как учил дед Юра Полосатик, если попадаешь к первоходам и никто не знает тебя, тише будь. Веди себя правильно, но не показывай зубы. В камерной системе люди как на ладони. Проявят себя обязательно, а там по делам и воздастся. Из под решки ( решётки окна, самое козырное место в хате) вылез смуглый парень в боксёрских труселях, покручивая чётки присел на против и начал ленивое общение. Цыган! У нас в городе цыган не было среди людей. Они традиционно заезжали по наркоте, мужчины по опту. Отношение к барыгам было резко отрицательное. Их как правило сильно щемили на тюрьмах и лагерях. Большие деньги ворам или на общак от родственников решали проблемы , но с оговоркой, живи мужиком, никуда не лезь. Этот явно лез. На вопрос : ты кто по жизни, хотелось дать сразу в зубы, но я продолжал играть в лошка, поэтому ответил дипломатично ,для воров мы все мужички. Есть ли родители, будут ли греть и другие стрёмные вопросы я почти проигнорировал. Родителей у меня не было, а будут ли греть не знаю. Если жил правильно - будут, если нет, значит нет.

От цыгана я узнал, что за хатой смотрит Лёша Бокс, но он сейчас почивать изволит, в хате не курят, только на прогулке. В общем хата была сладкая . но с особенностями.

Дед Юра учил, что попадая в хату с первоходами далёкими , надо осмотреться. Проиграть всем играющим по пачке сигарет. Игра лучшее зеркало души человека. В азарте вылезает из арестанта всё. Делать в тюряге нечего, поэтому игра процветает. Я катал во всё от буры до бокса. Играл даже в сложную камерную игру Терц. Но играть надо на что-то и проиграть всем по пачке, не было возможности.

Цыгану я быстро стал не интересен, он крикнул шныря, тот заварил кружку чифиря из гранулированного чая, формально меня встретили. После чифиря позвали пообщаться мужики. От них я узнал, что Бокс смотрит за хатой жёстко и не по понятиям. Курить не разрешает, самодурствует, в петушатник загоняет молодняк за всякую х..ю , но за то что в лагере могут спросить знает, поэтому недовольных не бьёт, а выходит с ними на прогулку на спаринг. Оттуда приходят люди с фингалами , выплёвывая зубы. Но формально кулак в хате не катит. То есть бьёт Бокс людей в прогулочном дворике во время дружеского спарринга. Это сходит ему с рук, т.к. в хату подтянулись барыги и аферисты, много уделяют на общак и Бокс на хорошем счету у положенца, который сидит на системе.

А так ход на тюрьме чёрный. Дороги есть везде. На спецах сидит вор и ему можно отписать, он даже может зайти в хату, если что. Был перед НГ, поздравлял братву. Бокс его знает по воле. Чем очень гордиться.

В общем я решил не высовываться, дать Боксу показать себя во всей красе. Но не успел. Под грифом спецконтроль с пробоем пришла со спецов малява от Вора, одновременно меня позвала к кормушке спецчасть. принесли передачку. Пока я получал ништяки, Заспанный Бокс прочитал мульку. И как только я вернулся к дубку, обнял меня и назвал братом. Вор отписал, что-бы встретили меня как бродягу, вечером зайдёт познакомиться лично.

Лица в камере изменились на глазах. правда мне показалось, что смуглый как мулат цыган побледнел.

Я демонстративно распечатал пачку марльборо и закурил. Возражений не последовало. Так началась моя арестантская жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы