Дети 90-ых.
Был 2005-ый год. Мне было двадцать три года, работал в рекламе монтажником. Ну и в коллективе в основном была одна молодёжь. Среди всех своим распиздяйством и похуизмом выделялся один парень, звали его Женя. Небольшого роста коренастый. От остальных он отличался какой-то невозмутимостью, спокойствием и обширным пофигизмом. У него как у остальных не было каких-то амбиций, непонятных истеричных замашек, неадекватных детских закидонов, но и в обиду он себя не давал. Было видно, что этот Женя «тёртый калач». И как-то между делом в ходе рабочей суеты выяснилось, что он по подозрению в преступлении УК был подвергнут досудебному заключению в СИЗО, вроде как на «малолетке». И однажды «расчувствовавшись» он рассказал нам одну историю может и байку. Был у них в хате «на тюрьме» один пацан. Этот парень задался целью или был озабочен тем, что у него нет клички - на жаргоне «погоняла». Ну и местные сидельцы, (скучно же там, как-то надо развлекаться). Предложили ему попросить погоняла у «зоны». Сами здания СИЗО были построены квадратным кольцом, окна с решётками выходили во двор. (Точное место расположение следственного изолятора из его рассказа я не запомнил.) Ну и «пацаны» предложили ему высунуться в окно и крикнуть: «Мама зона дай мне погоняло да не простое, а воровское!!!» И вот он забрался на окошко и так протяжно, ломающимся пубертатным резко снижающимся тембром голоса, временами срывающегося на высоких нотах крикнул: «МАМА ЗОНА ДАЙ МНЕ ПОГОНЯЛО, ДА НЕ ПРОСТОЕ А ВОРОВСКОЕ!!!». После некоторой паузы, из одного из окон ему прилетел ответ: «ВАНТУЗ!».