У меня над компом стоит небольшая коллекция лего по звездным войнам. Ко мне пришла сестра с племянником... И теперь представьте мое выражение лица когда я, проходя мимо комнаты, застукал их на полу с моим раскиданным, разобранным, к счастью, ещё не погрызенным конструктором. Не, ну а че, эт ж просто пластик, игрушки... Суммарной, млять стоимостью в мою зп!!!
нахуй детей
чужих это точно а вот своих хочется )
Помню, когда маленький был, ходили мы на стройку гулять, а там был котлован с водой. Мы раздобыли где-то куски пенопласта и сделали себе плоты, на которых и плавали по этому котловану, отталкиваясь палками от дна.
Я помню, как у нас собака убежала, когда мы на дачу ездили, наша соседка ещё тогда орала, чтобы мы не топали так громко по лестнице.
Время проходит, меняются интересы, перестраиваются жизненные приоритеты. Это нормально.
Блин, когда же у меня интересы уже изменятся, чтоб я начал свои личные вещи давать ломать, на которые я тратил время и деньги.
Эм эти вещи как бы коллекционные и не совсем дешевые что бы дать поиграть ребёнку который с вероятностью 70% что нибудь там сломает ибо у фигурки ручки и ножки крутятся, так к слову 1 фигурка стоит около 15к я очень сомневаюсь что твои солдатики суммарно столько стоили
Ты пишешь "как бы коллекционные" - если их в мире насчитывается десяток-другой, да! Есть вещи и очень недешёвые, но не коллекционные, и оставаясь недешёвыми, они всё равно будут ширпотребом. Пример дорогих коллекционных вещей - японские фигурки нэцке - есть такие, которые сейчас стоят больше $100к/шт. Потому что их во всём мире меньше десятка. Выполненные одним мастером. Коллекционеры готовы отдать и ещё бОльшие деньги за возможность иметь их у себя. Но это узкая специализация и очень редкая. Можно коллекционировать картины, но для этого нужно в них разбираться; можно - коньяки или виски. Только, не те, что продаются в "Магните". Пример - 60-летний виски "McAllan" (сбор 1926-го года, разлит по бутылкам в 1986-м) которых в мире всего 14 бутылок. Вот это - коллекции. Которые будут цениться везде и всегда. А все эти модельки, солдатики, марки - детские и подростковые увлечения, представляющие ценность лишь для самого владельца.
Карты в мотыге тоже всего лишь детское увлечение, которое может оплатить беззаботную жизнь на несколько лет, если вдруг в твои руки попадет редкая карта, но есть и куча таких, которые просто так раздают для новичков к примеру, но все эти карты коллекционные. Необязательно надо чтобы было всего 5-10 единиц товара и чтобы цена была 9999$, чтобы его признать коллекционным. Товара может быть сколько угодно и стоить он может как захочется тем, кто распродаст его. Его выпуск будет так или иначе ограничен и со временем он будет приобретать стоимость из за своей недоступности. Сравнение с коллекционированием алкоголя херня, в будущем также будет завышена стоимость у всего, у чего был ограниченный тираж и качество, это же очевидно
Ты серьёзно кинул чувака в игнор потому что не можешь аргументировать? Сразу видно взрослого человека)))
Хз, чё тебя заминусили.
Может, конечно, им до сих пор жаль расставаться со своими датскими коллекциями, они дороги как память. подрастет - обязательно передарю)
Или некому передать по наследству... Если честно, никому с этих минусов ни холодно, ни жарко.
Ну эти коллекции не обязаны быть детскими, например та же Ваха стоит как самолёт и ей как правило увлекаются к 15-30 годам, а в 30 детской коллекцией это уже не назовёшь.
Ну блин, а вот с другой стороны - я собираю модели самолетов. Не в плане "коллекционирую", а в плане именно собираю, клею, крашу там. Стендовый моделизм, короче. И вот я вполне могу представить себе ситуацию, если бы все оно стояло у меня дома, а моя мама, например, которая обожает маленьких детей, запросто дала бы кому-нибудь из гостей это все поиграться. Хуй с ними, с деньгами, но это же труд, время. Это МОИ вещи, в конце концов, почему кто-то другой их должен пусть даже не ломать, а трогать вообще?
И потом - если в семье не принято делить вещи на "общие" и "личные" или есть проблема личного пространства - то это нужно решать сразу.
А если читать длинный коммент - это надо думать, анализировать. Проще же сразу ляпнуть "-" или "+". Иногда бывает, что не поняли коммент (опять же - возможно, и автор так подал), непонятное вызывает настороженность, поставим (на всякий случай) минус.
Вот тебе сейчас 26 (мне сейчас 41).Когда мне было 26, я уже был женат, и я рассуждал так же, как ты. А когда мне было 15 - не очень верилось, что я откажусь от своих увлечений: гитара, маска для подводного плавания, те же оловянные солдатики. Но я ведь и не император Павел I, который так и остался "в детском возрасте". Время меняется, и мы меняемся вместе с ним.

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.