Дубликаты не найдены

+1
Это важная или интересная для общества информация?
0
F
0
Вот такие зеленые надежные. А китайский хлам разноцветный может и раз в месяц ломаться, а может и нет. Два сразу таскаю, а то бывало домой попасть по полдня не мог, пока соседи с работы не приходили
0
Ему до пенсии ещё далеко. Купи поксипол.
0

С ребра ещё сфоткайте, пожалуйста.

0
И что делать с этим дальше?
0

Продолжайте наблюдать дальше...

Похожие посты
439

Потеряла ключ от домофона

Знаете, чем я занимаюсь эти дни? Пытаюсь попасть в квартиру. Буквально.

Я потеряла ключ от домофона. Вроде бы простая ситуация. Но оказалось всё не так просто. Домофон компании Факториал.

Домофонные ключи этой компании не берется делать ни один мастер, которому я позвонила. И сказали, что не найду такого.

Позвонив в компанию Факториал, я выяснила, что они работают, но мне не помогут, потому что не помогут карантин . Никак не помогут. Ничем не помогут. И телефон не дадут специалиста. И не подскажут, как решить эту ситуацию. И целый месяц они мне не смогут помочь. И не знают, что делать. А, был один вариант, «звоните в домофон соседям» сказали мне. А то, что все люди, стараются как-то в это не легкое время помогать друг другу? Нет, не слышали, не наш вариант.


Написала в их группу в вк. Говорят, что «выполняются только экстренные подъездные заявки, в квартиры мастера не заходят».

На мой ответ, что «ко мне не надо заходить в квартиру, а просто нужно запрограммировать ключ от подъездного домофона» никто больше отвечать ни стал.


А что реально делать то? Может в Челябинске кто-то знает контакты мастеров-специалистов?

730

Экономим на домофонах - делаем сами дубликаты ключей

Всем привет!


Расскажу, как можно немного сэкономить, а то и заработать на очень простом деле - на домофонах, а точнее - на ключах от них.


Не знаю, как в других городах, но в СПб в среднем берут 200 р. за изготовление бесконтактного домофонного ключа. Вот такого:

Экономим на домофонах - делаем сами дубликаты ключей Домофон, AliExpress, Своими руками, Экономия, Длиннопост, Ключи, Дубликатор, Rfid

Но! Есть такой замечательный сайт как Алиэкспресс, на котором чего только нет :)


Заходим туда, вбиваем в поиск "Дубликатор RFID" и находим такой девайс:

Экономим на домофонах - делаем сами дубликаты ключей Домофон, AliExpress, Своими руками, Экономия, Длиннопост, Ключи, Дубликатор, Rfid

Стоимость в районе 500 р.  (+/-)


Заказываем сей девайс, ждем в районе месяца и ваш личный копир ключей у вас всегда с собой.

Он очень легкий, работает от батарейки типа Крона (в Ашане продается рублей за 30).

В управлении легче не найти. Кнопка вкл/выкл, Read - считать, Write - записать.

Подносить ключ надо слева на корпус от лампочки Power.


Ключи же (болванки) так же заказываются из Китая, средняя цена - 22 р за штуку.

В поиске вбиваем "Ключи RFID" и ищем подходящие.


Есть 2 типа домофонных ключей - первые это пустые болванки, на которые вбивается код, а второй тип - это ключ с уже записанным кодом, который наоборот, прописывается в домофонную панель. Второй вариант, конечно же нам не подходит. Будьте внимательны при заказе, на самом ключе может быть указан код, берите ключи без цифр на корпусе.


Ссылок не даю, т.к. все легко найти на алике.


Несложными вычислениями считаем - в среднем 500+220 = 720 р., пусть даже 800 р, за 4 домофонных ключа этот прибор вам окупится. А дальше можно и немного подхалтурить с ним :)


Лично мной он проверен на домофонах следуюших фирм: Eltis, Visit, Cifral, Metakom в Санкт-Петербурге.


В конце хочу обратить внимание, что сейчас в новостройках стали делать домофоны нового поколения - там ключи с защитой от копирования... К таким, увы, он не подходит...


P.S. Картинки взять из Интернета.


Всем спасибо за внимание! :)

Показать полностью 1
1792

Ключ-брелок

Начну с того, что потерял я на днях ключ от домофона, вот такой:

Ключ-брелок Ключи, Брелок, Автосигнализация, Домофон, Длиннопост

Был присегнут на карабин брелка сигнализации и где-то, как-то соскочил.

Не беда, есть у нас копир и "болванки" для этого дела из китая.

Но, чтобы опять он не потерялся, да и чтоб не мешался больше на ключах, я решил его интегрировать в брелок сигналки, т. к. ключи от машины всегда с собой, еще ни разу не терял ))

Итак, имеем:

Ключ-брелок Ключи, Брелок, Автосигнализация, Домофон, Длиннопост

Разбираем все это "безобразие":

Ключ-брелок Ключи, Брелок, Автосигнализация, Домофон, Длиннопост

Видно, что для катушки в крышке брелка место есть. Нагреваем феном "таблэтку" до состояния "пластик поплыл", т. к. внутри все промазано клеем, и аккуратно вынимаем катушу и чип. Я использовал обычный строительный фен:

Ключ-брелок Ключи, Брелок, Автосигнализация, Домофон, Длиннопост

Ну и так же аккуратно вставляем в крышку брелка сигналки. У меня села плотно, поэтому ничем не фиксировал:

Ключ-брелок Ключи, Брелок, Автосигнализация, Домофон, Длиннопост

Собрал, проверил, все работает! =)


З.ы. В интернетах подобное нашел, но на Пикабу сего "лайфхака" нет =)


Спасибо за внимание!


UPD: Фоткал на вымирающий Nokia X )

Показать полностью 4
1500

Ключи от домофона — мифы и легенды

Ключи от домофона — мифы и легенды Ключи, Домофон, Заблуждение, Скуд, Скд, Длиннопост

1. Миф о программировании ключей


1.1 Заблуждение: Многие думают, что при программировании ключей для домофона, мастер что-то записывает в сам ключ, после чего этот ключ способен открывать данный домофон. При этом, якобы, с другими домофонами этот ключ уже никогда не сможет работать.


1.2 На самом деле: В подавляющем большинстве домофонных систем никаких изменений в ключ не вносится. Запись производится в память домофона, а конкретно — записывается туда уникальный код ключа, вшитый в него при изготовлении. Разумеется, этот код можно прописать в бесконечное множество совместимых с этим ключом домофонов, и все они примут его как родного.


1.3 Исключение: Ключи формата Mifare. Кроме заводского кода ключ этого формата имеет перезаписываемую область памяти. В такой ключ при программировании как раз таки делается запись — в память ключа вносится уникальный пароль домофона. При клонировании  (см. ниже) такого ключа, копируется только заводской код, но не пароль. В итоге, клон такого ключа будет отвергнут домофоном, так как «по паспорту» вроде свой, а пароля не знает.


1.4 Записываемые и перезаписываемые ключи. Тут прошу не путать. Есть ключи с железобетонно прошитым на заводе кодом, и есть ключи-заготовки, т.н. «болванки». Они не содержат в себе кода и созданы специально для того, чтоб в них можно было скопировать код любого существующего ключа или записать произвольный код, набранный на клавиатуре.


Но запись болванок производится не мастером, обслуживающим ваш домофон, а «дядей Ашотом» в ключевой мастерской с помощью специального устройства — дубликатора.


Некоторые заготовки поддерживают многократную перезапись кода. В любом случае, единовременно в данную заготовку можно записать только один код. Нельзя слить на одну болванку коды двух разных ключей!

Ключи от домофона — мифы и легенды Ключи, Домофон, Заблуждение, Скуд, Скд, Длиннопост

После копирования кода в память заготовки, клон наследует права исходного ключа с некоторыми ограничениями:

▶ Некоторые домофоны оборудованы фильтром «антиклон», благодаря чему отвергают дубликаты ключей.

▶ В заготовку нельзя полностью скопировать содержимое ключа Mifare, о котором упоминалось выше.


2. Легенда о пресловутом «вездеходе»


Создать универсальный ключ в определённых пределах  вполне возможно. Но скажу сразу, абсолютно универсального ключа нет и быть не может, хотя бы потому, что нет единого формата ключа для всех домофонов.


Способы получения универсальных ключей:


2.1 Честный способ — прописать ключ во все доступные домофоны микрорайона. Например, коммунальная служба делает множество копий одного ключа, раздаёт их компаниям, обслуживающим домофоны на районе, и обязывает прописывать этот ключ во все обслуживаемые и вновь устанавливаемые ими домофоны в округе. При каждом добавлении одной из этих копий в новый домофон все собратья этого ключа «заочно» обретают доступ в новый подъезд. Копии такого ключика раздаются почтальонам, коммунальщикам и, разумеется, полицейским. Представляете? Ключи розданы, а апдейт продолжается! Однако, в этой бочке мёда есть пара ложек дёгтя:

▶ Пресловутое разнообразие форматов. Одни домофоны работают с контактными «таблетками» разных сортов, другие — с бесконтактными брелоками.

▶ Различные домофонные фильтры и ухищрения, не позволяющие пользоваться дубликатами.


2.2 Эмулятор — устройство с дисплеем и памятью, в которую копируются коды ключей, имеющих доступ к разным домофонам. Каждый код снабжается комментарием (типа «3-я улица Строителей, дом 25, подъезд 1»), который позволяет найти нужный код в памяти перед тем как приложить эмулятор к считывателю. Основное достоинство эмулятора — он способен имитировать ключи различных форматов: и Dallas, и Cyfral, и Metakom, и чёрта в ступе.

Ключи от домофона — мифы и легенды Ключи, Домофон, Заблуждение, Скуд, Скд, Длиннопост

2.3 Заготовка с особым кодом. Умные головы обнаружили, что незанятые ячейки памяти домофона заполнены числами 255 (FF в 16-ричной системе). Эти числа собственно и являлись маркером свободной ячейки памяти. В итоге с помощью дубликатора создавались ключи с кодом «свободной ячейки», и домофоны охотно открывали двери таким ключам, благо в любом домофоне хотя бы одна свободная ячейка есть.

В новых домофонах эту лазейку устранили, но до 2005 года хитрость работала повсеместно.


3. Миф о размагниченных ключах


3.1 Заблуждение: В народе ключи от домофонов ошибочно называют «магнитками» или «магнитными ключами». Соответственно, народ опасается, что под действием магнита ключ может размагнититься, в следствии чего перестанет открывать дверь.


3.2 На самом деле и «таблетки», и бесконтактные брелоки совершенно равнодушны к магнитам. Автор пытался размагнитить ключи мощным неодимовым магнитом, но они даже не прилипли к нему! После воздействия магнита ключи сохранили работоспособность.


3.3 Откуда тогда сомнения? В своё время в системах контроля доступа использовались именно магнитные ключи. Да и сейчас вход в некоторые банки обеспечивается по банковской магнитной карте. Кстати, банковскую магнитную карту размагнитить можно.


+ Ключи нередко выходят из строя. «Таблетки», например, погибают от статических разрядов. Если носить бесконтактную карту в заднем кармане, то регулярные приседания доведут карту до потресканного состояния и она перестанет работать. Чаще всего именно этот недуг и называют «размагничиванием». Когда вышедший из строя ключ приносят технику или администратору, он не «перемагничивает» его, а выдаёт новый.


+ Контактные ключи типа «таблетка» от частого использования утапливаются в держателе и перестают контактировать со считывателем. Тут тоже не может быть и речи о размагничивании. Просто продавите таблетку в обратном направлении ↓

Ключи от домофона — мифы и легенды Ключи, Домофон, Заблуждение, Скуд, Скд, Длиннопост

Источник: http://rones.su/techno/doorphone_keys_faq.html

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: