7243

Держусь41

Ну вот и настало время моего первого поста.
Сегодня пошёл 49й день после полного отказа от алкоголя.
Стаж 10+ лет ежедневного употребления пивища.
Из наблюдений, улучшился сон, самочувствие и немного финансовое положение.
берегите себя и своих близких. Хуже не будет.
поддержите, если не трудно.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю троих кто бросил. Одному из за проблем с венами ноги пообещали отрезать, по яйца, и другого  отказала печень, а в больнице куда привозили, сказали что теперь только в морг. Третий увидел себя в зеркале прсле мнономесячного запоя, живой беззубый седой скелет в 29, и заплакал. Держатся не одно десятилетие. Но пить нельзя, ни квпли до конца жизни.

раскрыть ветку (35)
24
Из страны Лимонии
Одному из за проблем с венами ноги пообещали отрезать, по яйца, и другого отказала печень, а в больнице куда привозили, сказали что теперь только в морг.

мне кажется только это и может остановить, когда здоровье прощаться с тобой начало на серьезных щах.

раскрыть ветку (7)
8
Ну ещё могут отрезать яйца по самые ноги :)
раскрыть ветку (1)
0
Из страны Лимонии

хаахах

2
Не всегда) муж рассказывал, что лежал в больнице с мужчиной, которому отрезали ноги уже, но сигаретки всё равно просил. Рядом жена, день и ночь за ним ухаживает, понимает, что инвалид, а не может бросить. Трагедия, комедия в одном(
раскрыть ветку (3)
1
Из страны Лимонии

ну,если отрезали, что уже терять. Да и не из-за сигарет их же отрезали.

раскрыть ветку (2)
2
Так и сказали врачи, что из-за сигарет. Гангрена. Что-то похожее у диабетиков, когда не следят за питанием, лечением- страдают мелкие сосуды.
По себе лично могу судить, что кровь густеет, как следствие болят ноги, если не пью аспирин и спазмолитик.
раскрыть ветку (1)
0
Из страны Лимонии

ну,это когда диабет и преддиабет да, там могут проблемы с ногами быть.

1
Нет. Не только это. Мне помогли группы анонимных алкоголиков
22
Одни знакомые скажем так «взяли на попечение» одного человека, который много лет бухал. Не просто пил каждый день литр пива, а бухал до состояния срать под себя. История такая. Знакомые - семейная пара, жена работает риелтором в маленьком городе, муж в перерывах тоже помогает. Так вот, приходит как-то к жене на работу какая-то женщина и просит оформить сделку. Типа она покупает квартиру. Знакомая смотрит бумаги, видит слишком низкую цену на квартиру, работает давно и знает расценки, начинает расспрашивать что и как, почему такая цена. Ну видимо схема такая, что человек покупает квартиру какого-нибудь алкоголика за копейки, приходит оформлять бумаги к риелтору и просто дает откат или что-то типа того. Но знакомая человек порядочный, отказалась оформлять сделку, выгнала эту женщину, а сама быстро поехала на адрес. Заходит, а там просто жесть. Куча алкашей, вонь нереальная, оказывается в квартире нет электричества и воды, соответственно смывать нечем, но в унитаз все равно ходят. В общем позвала мужа, нашли в этой куче хозяина квартиры, остальных выгнали. Муж служил в Афганистане, узнал, что хозяин квартиры тоже там же служил. Решил помочь, взял так сказать под свое крыло. Отмыли его, одели, купили новую одежду, в порядок привели. К чему я вспомнила эту историю, Вы написали, что парень глядя на себя в зеркало заплакал, а этот мужчина тоже чуть не заплакал, когда увидел, что он может выглядеть как нормальный человек. В общем отдраили они квартиру, сделали ремонт, и уже больше десяти лет помогают этому человеку, так как все таки из-за пьянки наверное он немного головой поехал, как ребенок стал, несамостоятельный. Знакомые сейчас собираются в другой город переезжать и даже не знают что делать, ищут людей, которые могли бы присматривать за этим мужчиной. Такая вот история.
раскрыть ветку (8)
17
Бред кобылы какой-то...это в принципе бесполезно делать есть опыт,а уж поехать к чужому дяде и помогать ему жить?нет уж нахуй
раскрыть ветку (1)
5
Эти мои знакомые в принципе очень хорошие люди и много кому помогли. Но с этим человеком они уже больше 10 лет возятся. Они не стоят у него над душой, типа не пей, нельзя и прочее. Он сам тогда бросил и за все время ни разу не выпил. Устроили его на работу дворником. Помогают во всем практически. Ну вот такие люди.
6

хозяин квартиры тоже там же служил

пьянство - как следствие ПТСР. У нас такой же сосед был, после возвращения молодой высокий сильный живой 35 летний мужик. Но синька оказалась сильнее. За 15 лет допился до деревянного макинтоша. Жаль.

1

При чем тут риэлтор и оформление квартиры? Мирдверьмяч.

как подобные личности белочку то не ловят? "мномомесячные запои" - да по сути недели хватит бухать как не в себя, чтобы потом зверёк пришёл

раскрыть ветку (3)
8
Зверёк приходит, когда резко бросаешь бухать.
раскрыть ветку (2)

зверёк приходит как результат отравления от продуктов распада аклоголя на организм(межъушный ганглий в основном), поэтому белку словить можно и во время запоя

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, но та, которая приходит после запоя запомнилась мне больше)
2
Я никогда не имел проблем с алкоголем, тьфу тьфу тьфу.
Т. е. я не знаю, что чувствует человек в запое и каково это хотеть выпить и больше ничего.
Иногда я задумывался, как так произошло, я же вижу как «оно бывает».
В общем я сделал такие выводы:
1) окружение, где не принято обильное употребление алкоголя, всегда настораживали люди с проблемами с алкоголем, как-то по жизни само так получалось
2) умею получать удовольствие из других источников: прогулки, спорт, общение с интересными людьми. Причем это все недорогие удовольствия. Короче, мне интереснее погулять и пообщаться с другом, нежели пить с ним в кабаке или пивнухе. Соответсвенно, у меня плохо налаживаются связи с выпивающими людьми и возвращаемся к п.1.
Ответ получился длинный, но может кому поможет, чтобы удержаться от алкоголя: ограничение общения с пьющими и умение получать удовольствия из других активностей.
раскрыть ветку (16)
21

Удовольствие от прогулок? Спорта? Чувак, ты не бухал.

Запой - это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно ,сорри за боян ;)

И удовольствие совсем другого уровня

раскрыть ветку (4)
5

Да ну чувак. Запой детское удовольствие, попробуй наркотики. Сразу жизнь заиграет красками.

3
Да нет там удовольствия. Ты пьешь в удовольствие первые 2 дня, максимум 3. Потом пьешь только ради того, чтобы не было хреново. Как только начинаешь трезветь сразу начинается тремор, головные боли и прочие признаки похмелья. Выпил и на какое то время отодвинул расплату за пьянку. И умом понимаешь что рано или поздно придется все эти муки терпеть и выходить из запоя, но пока есть бабки продолжаешь оттягивать этот момент. Я допивался до того, что алкашка тупо не лезла..выптваншь рюмку и тут же обратно выходит.
раскрыть ветку (2)
0

Никогда не понимал как можно бухать с бодуна. Один раз попробовал с утра бухнуть с жестким похмельем так мне даже еще хуевей стало) лучше уж по старинке, цитрамон, горячий супец и огромное количество компота ну или чай с сахаром

раскрыть ветку (1)
0
Это тебе повезло, что не понимаешь)
5
Если накатывает выпить - пройдись пешком по району, просто ногами, часик или полтора, накрути 3-4-5 км. Это бесплатно. Подыши свежим воздухом. Побудь в своих мыслях, подумай о фильме, который недавно видел, или ситуации на работе. А когда вернешься домой - почувствуешь как голова освежиться.
раскрыть ветку (10)
26

Подумай, как хуёво всё на работе. И дальше лучше не будет. Уволиться ты не можешь, потому что аналогичную зарплату тебе больше нигде не предложат. Единственная мечта - дожить до пенсии. Мечтай... Но ты можешь забухать прям сейчас, в эти выходные. И так ты и живёшь - от выходных до выходных

раскрыть ветку (1)
5

Как же я Вас понимаю....

9
Я не алкоголик, но если я прогуляюсь по району то точно встречу с кем прибухнуть.
6

Смешно Вас читать. Если алкоголику хочется выпить, ему не до прогулок. Все мысли только о выпить. Плевать на работу, что уволят. Вообще все пофиг. Только выпить!

раскрыть ветку (6)
4

Пиздец страшно

раскрыть ветку (5)
0

Ваш сарказм не уместен

раскрыть ветку (2)
1

Это не сарказм, ппц страшно

раскрыть ветку (1)
0

Тогда, пардонте

0

У меня друг так... Не пил 2 года (а до этого просто выпивал без как многие) и тут на фоне смерти отца развязался... Пиздец начался. Раз в два месяца мощный пивной запой. Так же и работу проебывал по неделе. Когда трезвый понимает, что это полная жесть, но как дотронется до пивка, все пиздец. Уже на работе пригрозили, что так нельзя, надеюсь хватит мозгов, что алкоголь больше ему нельзя никак

раскрыть ветку (1)
0

Работа и семья - лучшие мотиваторы

Ты в свободное время около диспансера прогуливаешься что ли? Откуда такая концентрация пиздеца в твоей конкретно жизни..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы