136

Деревенская жизнь

Маленькая зарисовка про деревенскую жизнь на окраине поселка в Ленинградской области.
Живу в своем доме, в деревне на краю. Из хозяйства: куры, козы, породистая овчарка, беспородных кот, сад и огород. Кота купил трёх недельного в силу необходимости, мыши в доме достали. Кот был размером с ладошку, совсем мелкий, однако уже в таком возрасте попытался установить своё положение в доме. Первое что он сделал увидев здоровенную собаку - это он выгнулся дугой, задрал хвост, зашипел и боком пошёл атаковать собаку. Собака мирно спала на своем матрасе. Первое что я подумал - капец котенку, сейчас собака его просто проглотит. Собака поступила по другому, приоткрыла один глаз, вытянула переднюю лапу, сгребла котенка, потащила к своей морде, понюхала, засунула его под шею и продолжила дальше спать. И всё, на этом знакомство закончилось. Пока котенок рос у него было два любимых места для сна, это либо со мной под одеялом в ногах, либо у собаки на матрасе под брюхом.
Сейчас кот вырос, но спит когда холодно вместе с собакой. Собака у меня не привязана, гуляет сама по себе по участку. Привязывать нельзя, так как окраина деревни, бродят маргиналы, да и дикие звери расплодились. Недалеко поселилась семья диких кабанов, две лисы.
К собаке периодически забегают несколько здоровенных кобелей, все хозяйские. У них традиция- сначала мне руку лизнуть, а потом устраивать забеги с моей собакой. Из приходящих кобелей только один попытался зарычать на кота, за что был тут же здорово потрепан моей собакой. Вот так мы и живём, уважая друг друга.

Новости

32.6K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы