13

Депрессия и что с ней делать?

Депрессия не наступает внезапно, она захватывает жизнь постепенно, оттого ее так сложно диагностировать на ранних стадиях. Я на самом деле не представляю, как все точно устроено, но ощутила все на себе в полной мере. Мне очень сложно вспомнить, когда именно все началось. Наверное, когда я вернулась из большого города, обратно в свой маленький, в который возвращаться особо не хотелось. Я осталась без работы, и без гнездышка, тк мы с супругом купили квартиру, в которой нас ждал долгий-долгий ремонт. Я носилась по собеседованиям, с моим опытом меня с радостью брали во многие места, но мне самой не нравилось ничего абсолютно. Это угнетало меня еще больше. Мне хотелось приехать домой поплакать одной, выплеснуть свои эмоции, от того, что я не могу ничего найти, но это было почти нереально, ведь мы жили тогда у бабушки, где дома всегда кто-то был. От этого мне было еще печальнее. Я не могла провести время сама с собой. После нового года у меня начала кружиться голова. На тот момент мы уже переехали, я нашла классную работу, но для моего организма точка не возврата уже наступила. Спустя какое-то время голова кружилась так сильно, что меня конкретно шатало, мне все время казалось, что я вот-вот отключусь. Я начала искать причины своих головокружений, прошла кучи неврологов, кардиологов, МРТ и еще много всего. Пока я проходила все эти круги врачебного ада, честно скажу, надумала я себе кучу всего, естественно, смертельного. Поэтому, когда мне поставили диагноз, всего лишь, шейный остеохондроз, мне казалось, что болит у меня уже абсолютно все. Сердце, руки, голова желудок, тахикардия, дышать сложно и все надо срочно лечить. Постепенно мое душевное состояние становилось все хуже и хуже, но я не обращала на него абсолютно никакого внимания, ведь у меня столько всего болит, когда мне вообще своим психологическим здоровьем заниматься? Я старалась вести обычный образ жизни, работала, встречалась с друзьями, ездила в какие-то поездки, но это был период, когда год я жила с паническими атаками. Ты задыхаешься, сердце бьется как сумасшедшее, при этом ощущается панический иррациональный страх сойти с ума, не выйти из этого состояния, я так никогда ничего не боялась в жизни. Если у вас не было панической атаки, то вы ничего не знаете о страхе смерти. К тому моменту был конец зимы, и дела начали идти еще хуже. Я обошла десяток врачей, мне становилось все хуже, периодически я вызывала скорую, говорила о том, что умираю, но на вопрос что болит, отвечала да ничего, просто мне плохо, трясет все, понимаете?? Я бы назвала свое состояние тогда – Жить не хочется, а умереть страшно. Я смотрела на своих друзей, которым как и мне 30, и вообще не понимала, как можно быть здоровым в 30 лет??? Сутками я искала миллион своих симптомов в интернете, по 4 раза в день звонила своему кардиологу, умоляла прописать что-то от тахикардии, потому как я просто задыхалась. И вот, при очередном звонке, она сказала, - сходила бы ты уже к психиатру. Когда я наконец до него дошла, мое состояние уже не было возбужденным, мне вообще уже было все равно. Я сказала, что у меня болит абсолютно все, что из веселого и активного человека я превратилась в психически-нездорового ипохондрика, что я принимаю таблеток 10 в день, от всего подряд. Но вот антидепрессанты или транквилизаторы в этот раз, я особо принимать не хочу, мне был полежать где, потому что я просто устала от себя и от всего, что со мной происходит. После разных уговоров, мы все же решили начать терапию с лекарств. Только после начала терапии я наконец-то поняла, в какой глубочайшей депрессии нахожусь. Не удивительно конечно, когда в течение 3 месяцев все твои мысли лишь о том, что жить осталось тебе совсем ничего, а еще и диагноз никто поставить не может. Сейчас у меня самый пик моего лечения и терапии. Депрессия — это прогрессирующая болезнь. Если вы не будете лечить ее, то она усугубится. Я серьезно. Панические атаки — это прогрессирующая болезнь. Порой они могут пройти сами в силу разных причин, но это скорее исключение, чем правило. Это не стыдно. Такое случается. Всё можно изменить. Депрессии и панические атаки — это сигнал о том, что с нами не всё в порядке, что нам нужна помощь. Это реальные заболевания, и игнорирование приводит к ухудшению состояния. И помните о том, что люди с психологическими проблемами могут выглядеть совершенно обычно. Люди с суицидальными мыслями улыбаются на фотографиях, люди с депрессиями годами могут производить впечатление самых счастливых, а страдающие паническими атаками вне приступов выглядят очень спокойными людьми. Не судите по внешнему виду и фотографиям в соцсетях. Если вы чувствуете, что вам нужна помощь, не бойтесь за ней обращаться.

До полного выздоровления мне еще далеко, но я рада, что я осознала свою проблему. От психиатра я узнала, что таких людей как я очень много, я была бы очень рада найти такого же бедолагу как я и поболтать.

Депрессия и что с ней делать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги