Способ, указанный Вами на картинке, приводит лишь к её усугублению. Мнимое "забывание всего на свете" - временное, после которого наблюдается ещё большее ухудшение. Разумеется, можно "принимать" сначала каждую пятницу, потом ежедневно. А через десяток лет, когда разовьётся алкогольная энцефалопатия (атрофия коры головного мозга и мозжечка) - бессильны будут уже любые методы лечения.
Искренне надеюсь, что под друзьями Вы подразумевали не стакан водки и лук, а нечто иное.
Когда говорю Друзья я имею ввиду Друзей. А что"может быть разовьеться" это совсем не факт. Лично я ничего плохого не вижу чтобы с друзьями в пятницу не выпить
Это доказанный медицинский факт. Могу выложить пруфы в виде международных отчётов (ссылок), или нейровизуализационные "картинки" - MRI и fMRI соответствующих областей ГМ.
Разница только во времени, и в "запасе сил" конкретного организма - пока он способен вырабатывать нужное количество алкогольдигидрогеназы, "придерживать" ферменты печени, восстанавливать гепатоциты (для предотвращения необратимого цирроза)... можно считать, что "всё в порядке".
Любой человек, систематически употребляющий наркотик, скажет Вам что - "не факт, что я умру". Это будет убедительно?
А, грубо говоря, разница между "другими наркотиками" и этанолом - только юридическая. С точки зрения токсикологии и наркологии - разницы никакой нет.
Да-да! спасибо я в пруфах не нуждаюсь. Скажите просто вы своими постами пытаеться агитировать за ЗОЖ ?? Да не спорю алкоголь вреден. Но если раз в неделю в пятницу выпить в этом ничего плохого нет.Тем более хорошего алкоголя.
Нет, целей агитации (ЗОЖ, или чего-то ещё) я не предусматриваю. Цель постов - расскаать "as is". Т.е. реальную, ничем не приукрашенную и не ангажированную в ту или иную сторону картину того, о чём тема соответствующего поста. Думающий читатель способен самостоятельно сделать выводы, которые посчитает нужными и адекватными - не считаю нужным куда-то читателя "склонять".
Сколько раз я слышал эту фразу от алкоголиков! Важно не качество алкоголя, а количество. Был у нас полковник один, еще до того как я пришел работать в наркологию. Так пил только дорогие коньяки. И суть от этого не поменялась. Важна периодичность и количество. В том чтобы выпить в пятницу нет ничего плохого если это не каждая пятница и если это не " ужраться в хлам"
Совершенно верно, фраза (кстати говоря, не только эта фраза, а в целом, стиль ведения диалога) очень "говорящие" и "универсальные" для данной категории.
Не совсем верно. Слева - мозг 6-недельного малыша, приведённый в качестве примера. Справа - мозг 6-недельного малыша с фетальным алкогольным синдромом (FAS) - который является последствием употребления алкоголя беременной женщиной. Однако, что является бесспорным - изображения "говорят" сами за себя.
Ну в меде я три года проучился после чего был отчислен за пьянство,блядство и распиздяйство ( прошу прошение за мат) А вообше у меня мама один из ведуших специалистов города "узи сосудов" меня она с 14 лет импотенцией пугает от курева.
Среди курящих мужчин, прижизненный риск развития рака лёгкого составляет 17% (один из шести, если грубо).
То, что часто в РФ и странах СНГ не доживают до этого, обуславливается необратимыми проблемами с сердечно-сосудистой системой, вызванной алкоголем, угарным газом табачного дыма, и общей экологической обстановкой.
Точно не помню вроде год назад европейские ученые сравнивали легкие курильшика и человека который не курит,но живушего в мегаполисе. результат одинаковый. А рак если вы такой осведомленный передаеться из поколение в поколение. Если у тебя в родне раковых больных небыло то и риск тебе заболеть сводиться почти на нет.
Можно верить средневековым легендам, добывать огонь огнивом, лечить депрессию заклинаниями, считать, что алкоголь это полезно, процент заболеваемости раком лёгкого в популяции зависит не от стажа курения, а от того, что передаётся от поколения в поколение - никто не запрещает :). Однако (остальных читателей и подписчиков) - я призываю этого не делать (хотя они и сами это прекрасно понимают).
когда 15 лет назад я жил в комуналке и у меня были соседи алкаши,которые пили все что горит-почему они все еше живы??? Идем дальше один мой друг несколько лет попал в больницу с пробадной язвой.выписался и по обстоятельствам забухал. через три месяца у него с язвой проблем небыло
Вы пытаетесь оправдать свою зависимость фактами из жизни других людей, которым повезло? Какой в этом смысл?
Если Вы хотите меня переубедить (зачем?) - нет никакого смысла этим заниматься. Лучше бы Вам вспомнить всех тех Ваших знакомых, кто умер из-за алкоголя (цирроз печени, гепатит, инфаркт миокарда, инсульт и пр., на фоне алкогольной интоксикации) в указанный Вами временной промежуток, например.
Чего вы с нами спорите. Биолог и медик, подумаешь, что они вообще могут знать о человеческом организме, правда? Сходите лучше к ближайшему патологоанатому и спросите у него, какой процент знакомых ему трупов стали трупами в результате употребления алкоголя.
Я не психолог, да и с медициной не связан, но, по поведению ты похож на отчаявшегося, который ищет оправдание своей зависимости в некомпетентности врачей и, в частности, автора сего поста.
А высказывания, типа: "Вы за ЗОЖ, да? (Будто это секта какая-то) А я, вот, не вижу ничего плохого в том, чтобы бухнуть с друзьями. Главное, чтобы пойло было качественное.", - приводят в недоумение: "Как человек может быть настолько уверен в своей правоте? Особенно, когда фактами тебе машут у лица". Конечно, разница есть: пить дешёвое пойло или дорогущий хэннеси за 10к рублей. Разница в том, что дешёвым пойлом ты можешь отравиться и ушатать свою ЦНС и печень, а дорогим - всё тоже самое, только не отравиться (и то, не факт).
А на вопрос вы так и не ответили... Плюс факт отчисления «за пьянство» предполагает, что вы употребляете куда чаще, чем «с друзьями по пятницам чуть-чуть», нет?
Вася никогда не принимал наркотики. К нему подходит Петя, и говорит - "вчера я отмечал 35-летие, и принял в очередной раз наркотик -т.к. был повод!". Это повод кидать в него тапками, и говорить, что он наркоман?
Я назвал вещи своими именами, и предложил Вам оценить полученный результат в виде модификации приведённой Вами изначальной фразы. Поймите, нет разницы что подставить вместо слова "наркотик" - этанол, изопропанол, 1,4-бутандиол, или любое другое вещество, одурманивающее сознание тем или иным образом. Смысл этой фразы будет един.