49

Депортация русских беженцев из США

Пару недель назад многие обсуждали новость о депортации русских беженцев из США. Для многих это было каким-то событием для дискуссий, так как: "Вот Америка обещала не выселять русских беженцев и всячески им помогать, а тут вот оно как получается ... Кинул Белый Дом ..." (с)

Если кто не в теме данной новости, то вот оставляю ссылку:

https://www.kommersant.ru/doc/5886542

Короче я разобрался во всей теме что же произошло и скажу вам что ситуация такая мутная, что вообще не понимаю как это попало в прессу, особенно российскую. Если коротко суть происходящих событий. Некая адвокатесса даёт интервью газете Гардиан где говорит что вот у неё есть кейсы которые она защищает и это именно беженцы из РФ, которые подлежат воинскому призыву. И она такой замечательный адвокат, я бы сказал продуктивно тётя работает на государство, что завалила один кейс так, что чела аж депортировали из США. Остальные три беженца уже получили отказ и ждут решение о депортации. Ну это как бы показывает уровень работы юриста, как в той старой шутке, что бесплатный адвокат хуже прокурора.

Короче рассказала она на чём строила защиту процесса и после её слов я как бы вообще не удивлён нисколько что всех её "клиентов из России" решили депортировать, так как вы только вдумайтесь в прошение которое говорит сама адвокатесса:

- Ему угрожает опасность в виде того что может прийти повестка поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности на территории России. Почему же США им сейчас решили отказать - я не понимаю! (С)

Не понимает она походу базовых принципов защиты, что угроза должна быть как минимум реальная. Ну вы просто представьте как они выстроили защиту. На чисто мнимой вероятности того, что человеку придёт повестка, и таким образом, его безопасность может попасть под угрозу. Ну бред полный и воздух, поэтому дело и рассыпалось, так как по хорошему тут любой миграционный следак скажет: Ну вот придёт повестка, тогда и приходите! Сейчас же не пришла же? Ну и состава нет никакого (с)

Да если честно говорить даже и была бы, то это так себе основание для того чтобы получить убежище, так как призыв на военную службу не является основанием для выдачи убежища во многих странах мира. И всегда везде нужны к такой проблеме сопутствующие факторы к так называемой "повестке" типа пацифизма, антимилитаризма и другая политическая линия которая объясняет конфликт интересов и многое другое. Как бы не зря наверное "политическое убежище" на то и политическое, чтобы доказывать, что у человека есть конкретный конфликт с государством по конкретным и обоснованным причинам. Поэтому человек и просит защиты у другого государства с которым у него нет конфликта. Задумка самого механизма законов такая.

Ну а что касаемо того что какого-то там человека выслали Соединённые Штаты прямо в Россию - ну это конкретный уже журналисткий бред, так как напомню что авиапути между США и Россией под санкциями и прямых рейсов нет. Если и депортировали россиянина из США, то куда-нибудь в Турцию, а дальше уже своим ходом. Ибо я точно знаю, что Европа ныне если и депортирует граждан РФ, то в Турцию, так как опять же из-за санкций нет прямого сообщения, а высылают всегда людей на обычных гражданских самолётах.

Ну вот примерно такая история для обсуждения была, где адвокат дурак или прикидывается поскольку сливает процессы и не краснеет. Зачем-то при этом своём провале раздаёт интервью прессе и рассказывает о том что наверное поменялась политика "Белого Дома" к беженцам, которых так бесчеловечно быстро рассмотрели, отказали и выслали ...

Цирк на ровном месте, так как по сути ничего не произошло кроме того, что адвокат работал плохо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы