20

День в истории комиксов: 7 декабря

Список Погружений в Комиксы
Список биографий и околокомиксных постов

Отдыхаете? Подрабатываете? Ай, неважно. Важно, что сегодня 7 декабря, и я опять пишу, что произошло в этот день интересного или значимого в контексте комиксов. Сегодня немного.

Коллекцию авторов комиксов родом из разных стран сегодня пополнит африканец – 7 декабря 1905 года родился Томас Гонибалл, или же Т.О. Гонибалл, южноафриканский (родом из Крадока, что на Мысе Доброй Надежды) автор комиксов, весьмма известный на родине. Изначально он учился на архитектора, но в какой-то момент понял, что так всю свою артистичную натуру не выразить, и открыл для себя комиксы.

День в истории комиксов: 7 декабря Комиксы, Художник, Судья Дредд, Длиннопост

Обучался он, кстати, в Чикаго, но потом вернулся на родину. Так что он в большей степени афроамериканец, чем современные ч0рные крикуны.

Известным комиксом Т.О. Гонибалла является Oom Kaspaas («Дядя Каспаас» на языке африкаанс, причём Дядя там точно как и на русском, может быть как обозначением родства, так и просто обращением младшего к старшему), юмористический комикс, в котором тот самый Каспаас похваляется племяннику (который может быть и не племянником) о своих похождениях, а племянник его периодически поправляет на тему «Не миллион, а сто рублей, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл».

"Да я в молодости штангу в 250 кг поднимал! - Спору нет, поднимал-поднимал, да так и не поднял".

7 декабря 1957 года родился Барри Китсон, британский художник комиксов. Его карьера началась с работы в комиксе 2000AD (через этот комикс прошли все или почти все британские авторы), в частности, он рисовал комикс-привязку ко вселенной Судьи Дредда, Judge Anderson. В США Китсон работал на компанию DC – например, отрисовывал комикс L.E.G.I.O.N (о команде героев будущего) и первый комикс об Азраиле (том, который то противник, то союзник Бэтмэна).

"Я могу быть неправ, но это очень маловероятно"

Пример творчества Китсона

Comix Zone

733 поста2.4K подписчиков

Правила сообщества

- запрещается оскорбление других пользователей.

- запрещается нарушение установленных правил сайта.

- запрещается публикация не тематических постов.