69

«День Урожая» в Ивановской области

Серия Ивановская область

Вы когда-нибудь ошибались с днем мероприятия или поездки? У меня такое впервые. Собрался вчера(в субботу) на «День Урожая» Ивановской области. Прошел 12 тысяч шагов до парка Степанова. При этом путь мой проходил под дождем. И вот я весь такой сырой и счастливый прихожу на локацию ,в ожидании шатров, теплого чая и свежих пирогов...

А там никого. Проверяю время — вроде как 30 минут назад было начало. Неужели всех ливень напугал и убежали все?! Пишу СМС барышне-организатору. И спрашиваю человеческим языком: «где все-то?». И в ответ, как вы уже поняли, получаю: «Мишут, так мероприятие в воскресенье, а сегодня суббота». Вежливо извиняюсь ,понимаю, что совсем я ку-ку на старости лет. И еще 12 тысяч шагов до дома, до хаты.

На следующее утро хотел потюленить и не ходить никуда. Но в ленте увидел фотки пугал и тыкв размером с кабанчика. И побрел я ветром гонимый в парк.

Очень хорошо, что не остался дома. «День Урожая» удался на славу. особенно для тех, кто не очень много путешествует по районам нашей области. Земля наша велика и обильна, и бывает такое ,что люди за всю жизнь нее были в Лухе, Пестяках или Юже(а зря). А тут все районы приехали сами.

Можно было за один час в рамках гастрономической прогулки по шатрам познакомиться с кухней и обычаями каждой территории нашего края. 27 муниципалитетов показывали все, чем гордятся.

Отдельно стоит отметить ярмарку. Если для поселений это что-то обыденное и чуть-ли не ежемесячное, то для нашей «столицы Ивановской области» это было настоящее чудо. Свежая продукция из каждого района от садоводов и фермеров ожидала своего покупателя. Саженцы, овощи, варенья и соленья, мед, пироги и прочая выпечка, сыры и другая вкуснота — все было в наличии. Сувениры от ремесленников тоже присутствовали.

В отдельном большом шатре каждый час менялись выступающие граждане(в том числе и Октябрина Ганечкина) и рассказывали разнообразные полезные советы(ну и семена дарили — я тож пару пакетиков прихватизировал, попробую на кухне с кактусом вырастить)

Были там и разнообразные мастер-классы, но я больше залипал на конкурсе на самые большие овощи. Как человек далекий от сельского хозяйства с огромным удивлением наблюдал тыквы размером с люк водоканала. И на тыквы размером с самую огромную дыню.

С одной стороны кому-то такой формат может показаться скучным, но только до тех пор пока сам там не побываешь. Есть в этом Дне Урожая что-то из древности. Вроде ты современный человек, приходишь на мероприятие в честь урожая, а чувствуешь себя как на Оспожинках много веков назад. И пусть наши предки отмечали его в конце августа как праздник, посвящённый собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию, но ив конце сентября он не менее интересен и ярок.

P.S. Судя по событийному календарю Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области, теперь нас ждет «Первая фабрика авангарда», а потом «Русское Рождество». Так что если собираетесь в Ивановскую область — обязательно посмотрите не попадаете ли на них, и если все совпало, обязательно побывайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы