День Рождения Кота
Я никогда не пускала слюни умиления от кошачьих. Могла отметить красоту/обаяние, но чтоб прям "уиии, мимими, хотеть-хотеть-хотеть!" - никогда.
Несмотря на то, что живу в частном доме и мыши ОЧЕНЬ портят атмосферу, никаких котов заводить я не собиралась КАТЕГОРИЧЕСКИ. Во-первых, это груз ответственности, во-вторых - расходы, в третьих - бытовое беспокойство (не туда залез, орёт по каким-то своим причинам и т.д.). После смерти младшей собаки я хотела _просто_спокойно_существовать.
Но Вселенная решила, что мои хотелки - ничто, по сравнению с нуждами нуждающихся.
Сначала в прошлом году подкинули котёночку. Этим летом - котёнка.
Моё чёрствое сердце оживало и мягчело на глазах. Теперь я с трудом удерживаюсь, чтобы не расцеловывать котячьи пяточки и, забыв о нездоровой жадности, радостно трачу редкие копейки с подработки на вкусняшки для "детей".
Если это была задумка Вселенной по спасению котов от бездомности, а меня - от депрессии, то план оказался рабочим!
И теперь, сидя за компьютером, я тихонько улыбаюсь в усы, когда слушаю топот маленьких ножек, играющих в догонялки :=)
Сегодня исполняется 3 месяца, как маленький болезный комочек с гноящимися глазами появился холодным вечером у заднего крыльца моего дома. Позади волнения, переживания, муторное лечение, передержка в сарае. Теперь есть Брюс, который больше всего на свете любит лечь на полочку для клавиатуры и уткнуться в моё пузище.
Считаю эту дату его вторым Днём Рождения. Так что с праздником, малыш!