Это просто ты старый и тебе кажется, что кота постили недавно. А его постили последний раз лет 5 назад, допустим. А 5 лет назад многие из интернет-мамкоебов еще и читать не умели.
Скорее уже забылась или вошла в прочную ассоциацию со старыми пердунами, причем о ее происхождении никто и не помнит.
Открыл тег, просмотрел первую страницу и развернул комментарии к самому комментируемому посту. И таки никто не предложил погладить кота ( Более подробные статистические изыскания в 3 часа ночи делать лень.
В это сложно поверить, но очень многое забыватся. Помню, спорил с человеком, который совершенно серьезно думал, что "вброс" - это сокращение от "вброс говна на вентилятор". И он такой: "Ахаха, как деградировали провластные СМИ, используют смехуечки из интернета в официозе, вот умора!" И я тоже - "Ахаха" - но по другому поводу.
Топовый комментарий под одним из топовых постов
Манулята в сибирском зоопарке начали взрослеть. 16 котят уже выходят на прогулку из своих укрытий
8 дней назад - Ну погладь
18 дней назад - Погладь кота! И это не просьба...
20 дней назад - Закончу умываться, тогда погладишь
21 день назад - Я тебя сам поглажу!
21 день назад - Кто сегодня милому и пушистому котику желает первым пузико погладить?
22 дня назад - И тут он меня погладил!
22 дня назад - Найди кота. Погладь манула!
23 дня назад - Точно погладишь?
25 дней назад - Погладили
И так далее
Если провести параллель, то я тебе говорю про черно-белые дни, а ты мне про моргенштерна)
Как-то так