7

Демократия на Пикабу

Попался тут как-то пост, в котором автор призывает к выпиливанию с ресурса человека, которому не понравилась его точка зрения.

ХЗ чем автору не понравился человек. Собственно чувака уже утопили, у него и было то там не много. А вот автора поста, кстати, можно обвинить в хайпожорстве, с его под 200000.

По факту человек просто имеет свою точку зрения и умеет выражать свои мысли гораздо лучше, чем автор.

В свете последних событий Пикабу превратился в Америку времен Маккарти или СССР 37-го года. Выпилили пидараса-перекупа, выпиливают гандона-таксиста… Люди они и впрямь похоже очень неприятные. Каюсь и сам участвовал в этой травле.

НО! Внезапно мне пришло в голову, что теперь под эту лавочку достаточно просто бросить клич и толпа побежит крушить витрины. И похоже эта тема начала выходить из-под контроля. Если у тебя есть свое непопулярное мнение, то тебя тупо сольют. Мне кажется, что жизнь все-таки довольно сложная штука, чтобы так с ходу решать кто Бэтмен, а кто блядь нет! А так не понравится тебе кто-нибудь, и все - можно бежать собирать парней с факелами. Братцы это у нас получается почти по Стругацким «… вроде свободных демократических выборов – большинство всегда за сволочь».

Я вообще считаю, что каждый может иметь свою точку зрения.

Блин и так уже на ресурсе сплошные скрины каментов и фотки из разряда я и моя сраная кошка.

Блядь, с сегодняшнего дня не поставлю ни одного минуса.

Все, выговорился – расчехляйте минусометы.

Ну и, напоследок, текст комментария, который автор привел в качестве причины слива. Намеренно не привожу никаких имен и ссылок.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а чо было-то?

раскрыть ветку (1)
2
Человек о котором говорю я сказал, что если бы у него был доступ к кормушке, то он постарался бы напиздить для семьи побольше и добавил, что 80 процентов сделали бы так же.
показать ответы

Если с помощью минусов выпиливают альтернативные т.з., то это не демократия а тоталитаризм. Просто в роли тоталитарного инициатора репрессий выступает не отдельный лидер, а коллектив единомышленников.

Это можно назвать олигархией.

Это приведет к тому, что Пикабу прекратит расти. Здесь останутся только коммунисты-атеисты, и когда они умрут, с ними умрет и Пикабу. Администрации надо с этим что то делать, надо ограничить возможность топить неугодных авторов за их мнение.

раскрыть ветку (1)
2
Это не олигархия, а охлократия - власть толпы
показать ответы
4

Чувак похвастался, что урвал xbox по рекомендованной цене и сейчас его продаст на десятку дороже.

А потом всплыло, что он клеймил спекулянтов и перекупов, сам являясь таковым.

Народ начал синусит, но вяло.

И тут он выдал фразу "да с моим рейтингом вообще насрать на вас, первой волна прошла, так что рейтинг не уроните" (ну или типа того).

Ну, ок, вызов был принят.

@4everOne - ща в бане и в глубоких минусах за два дня. Было около 90 тыс рейтинга

раскрыть ветку (1)
Не надо пиздеть, с X-Box это пидор перекуп @4everOne. Человек о котором говорю я сказал, что если бы у него был доступ к кормушке, то он постарался бы напиздить для семьи побольше и добавил, что 80 процентов сделали бы так же.
показать ответы
1
что не нужно собирать толпу коллективного разума.

Почему? Как вам уже сказали, человечество так работает.

"Я вижу несправедливость/проблему, и не могу один с ней справится, помогите". Что считается несправедливостью или проблемой, зависит от точки зрения.

Кроме того вы сами делаете то же самое. Вы пытаетесь собрать толпу и ей указать как нужно поступать. Где разница? Тот же самый подход, с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
Как раз я никого не собираю. Я просто пытаюсь объяснить почему этого не нужно делать
показать ответы
4

Рекомендую валерьянки выпить. Ведро.

Лунная утка, которую сейчас скручивать пытаются и есть таксист.

Во всех случаях скручивания обычно была ситуация что кто-то один умудрился обидеть МНОГО людей на пикабу. Заслуженно или нет - другой вопрос.

Человечество вообще таким методом существовало испокон веков. Собраться в группу и вместе броситься на враждебный элемент. Ну вот тот же самый процесс и происходит со скручиванием отдельных людей.

Т.е. задел пять тысяч человек на пикабу - полетели минуса.

раскрыть ветку (1)
Речь идет не о мундаке. Ещё раз перечитайте пост, я сказал, что есть пидоры как таксист и перекуп, которых сливают. И я тоже участвовал в этом. Но вчера увидел пост в котором, какой то хуила, оскорбился словами чувака у которого было всего два поста, создал пост и начал собирать стаю.
показать ответы
1

Автора поста вы скрываете, поэтому невозможно сказать несла ли личность пургу или нет.

Как уже сказал - пользуйтесь правилами....

раскрыть ветку (1)
Суть моего поста в том и есть, что не нужно собирать толпу коллективного разума. Если я выложу пруфы, то получается я буду толкать телегу с другой стороны
Пикабу превращается в средневековую деревню.
показать ответы
1

И что? Собрал? Ведь не собрал же.

(Вот что происходит, если залезать в рубрику "Политика".)

Кроме того, есть правила Пикабу. Там пунктик есть, что призыв к манипуляции рейтингом запрещён, увидев призыв вы могли призвать модератора, и, возможно, отправить товарища отдыхать на некоторое время.

Вместо этого вы написали пост возмущения.

раскрыть ветку (1)
Ну видимо таки собрал - сегодня посмотрел у чувака рейтинг был - 200.
показать ответы
Чувак высказался, а потом какой-то хуила надергал цитат, создал пост и начал толпу собирать. Вот собственно как и было
раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторяю - никаких ссылок как я сразу и сказал выкладывать не буду. Кому надо ищите - вчерашний пост
0

И? Чем этому горе-таксисту это грозит?

Потеряет рейтинг, создаст новый профиль. И всё.

раскрыть ветку (1)
Какой нахуй таксист? Вы через строку читаете что ли?
показать ответы
6
Человек просто должен иметь возможность высказать своё мнение.

Так он его и высказал и возможностью воспользовался. Получил ответ на мнение и реакцию.

Просто возможность высказаться не значит иммунитет к ответной реакции других людей.

раскрыть ветку (1)
Чувак высказался, а потом какой-то хуила надергал цитат, создал пост и начал толпу собирать. Вот собственно как и было
показать ответы
0
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Хм... прям за этот коммент и стали топить? И прям всей кучей как и долбоклюя-перекупа? Чет не особо верится.

Во-первых - за такой коммент минусить и топить рейтинг могут только поклонники Навального, не то чтобы их мало, но и не так уж и много. Достаточно выложить инфу, что топят по такому признаку и чуваку наоборот рейтинг поднимут.

Во-вторых, срачи в "политике" похлеще идут, и тоже народ подписывается и минусит, могут новичка слить если уж хуйню несет. Но, прям травля из за такого коммента???

В-третьих, ТС делает пост, и прикручивает скрин коммента, типа из за него травля пошла, а затем добавляет в ответах:

Человек о котором говорю я сказал, что если бы у него был доступ к кормушке, то он постарался бы напиздить для семьи побольше и добавил, что 80 процентов сделали бы так же.

Так может уже определится стоит, после чего призыв топить был, так как в посте я про "напиздить" в упор не вижу.

раскрыть ветку (1)
Причем блядь причина? Какая разница за что его минусят? Да хоть за то что он к примеру отказывается ссать сидя или веганов ненавидит? Человек просто должен иметь возможность высказать своё мнение. И возражать ему надо лично, а не толпу собирать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги