19

Деменция?-не смешно.....К сожалению болезнь молодеет и молодеет(

История одной семьи , проживающей со старостью, с проблемами и победами над ними!
Всем доброго времени суток, я вернулась с новой историей и сегодня , как то хочется подумать и поговорить об этой истории, одной из многих впрочем....

Знакомимся-Люся! Ну, оговорочка, она просила так ее называть. Мне привычнее по ИО или т. Люда, на чем и договорились:)

Рассказываю. Очередной звонок, но уже не от знакомых, знакомых, как чаще бывает, а именно выстрелило в коем то веке , оплачиваемое еженедельно объявление:) Ну, как всегда знакомимся, задаю важные для меня вопросы, внимательно слушаю ответы, представляю на опыте уже о ком и о, чем речь. Все выяснили, договорились, назначили примерную дату приезда, я сняла объявление и через дня три, звонит мне девушка снова и говорит, Вы знаете, я наверное еще не готова маму привезти, сиделка вроде тоже решила вернуться.....У меня на это один ответ-когда Вы будете готовы и созреете, а значит далее нет сил, Увы , Я буду не готова взять то, во, что мама превратилась! На самом деле, говорю вот честно и хочу пояснить, я беру на своих ногах, пусть плохая память , может и абсолютно с этим проблема, я готова учить, нАучить, ориентировать, напомнить все навыки ,которые утеряны и тд, Я хочу вкладываться и видеть эти результаты, а когда мне хотят привезти старика, который уже не представляет из себя человека, да еще б желательно не потратиться-нет, это поищите в другом месте!

Итак, Людмила, 1950 года рождения, рост примерно 165 см, а вес 93 кило! Не оплывшая, но полная, согнутая пополам, по любому поводу слезы и совершенное не понимание, что такое дверь, как одеть носки, штаны, трусы, я извиняюсь. Что голова ложится на подушку, как купаться, о занятиях я промолчу! Что она делала дома и это и есть одна из главных ошибок близких людей-все одеть, вплоть до носков, расчесать, помыть.....а просто не хватает терпения и лучше сделаем сами, да? Далее она сидит целый день в кресле, ест бутерброды, что нужно сходить в туалет она тоже не понимает и еще спит, ВОТ И ВСЕ-вот она быстрая деградация!

На третий день у меня, она прекратила лить слезы, а ей просто некогда, у нас занятия, очень понравились ей разукрашки и ведь красиво получается. А в первые дни сидела, дула губы, не понимаю, не знаю, никогда не делала так. Начинаем с ноля-это, что? -елочка. Каким цветом елка?-наверно зеленая. Хорошо, ищем зеленый карандаш......И вот оно, лед тронулся! Какие слезы?-некогда, она занята, она стала подпевать, видимо слова то помнит. Далее, одевается она теперь однозначно сама, а еще научилась заправлять кровать! И это все даже не за месяц!

Не устаю повторять, что при этой болезни нельзя их запирать дома, та же сиделка только усугубит потерю навыков и в принципе жизненные, наработанные, элементарные вещи.

Вот та же Людмила, смотрит на соседок, ага, заправляют кровать, умываются, одеваются и вот они привычные вещи возвращаются. А дома мы, что?-правильно, лучше я сама, быстрее будет.

Очень меня радует, что она без агрессии, слезливость ушла, а с остальным работаем!

Вот на чем я хотела заострить внимание: Да, я порой не задумываюсь, просто циклично все, все по кругу и по кругу, дел ежедневно столько, что и задуматься то некогда. но... Откуда это? Почему так? Почему возраст этой болезни все молодеет. Это ведь так страшно на самом деле:( Последняя стадия деменции у большинства просто ужасна и без человечна, это даже не похоже уже на человека в принципе, но старик все еще живет в этом и окружающие реально страдают! У близких, если они это наблюдают, пропадает не то, что понимание и сочувствие, приобретается брезгливость, отвращение, не любовь и только ожидание свободы! А сами к этому времени уже глубоко больны. Больны психически и физически тоже-это оч не просто. И снова вопрос, ну, как же так, откуда это и почему так?

Вот такая сегодня история, одна из, обычных скажем так. Правда с дочерью приходится еще работать. Та льет слезы и считает себя предателем, хотя понимает, что разорваться невозможно. Но тут попроще, я надеюсь, время все расставит на места.

Очень рада и благодарна, что читаете, звоните и пишите. Спасибо Вам. Если Вы еще не подписаны, подпишитесь, Вам не сложно, а мне важно.

Берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги