13

Деменция

Завтра отец возвращается из психиатрической больницы, куда загремел с очередным обострением деменции. Третий раз за полгода. Никогда не думала, что буду бояться своего отца. Вернее, страшно то, что не знаешь, чего ожидать от безумного человека. Я последний раз просекла, когда это начинается. За 2-3 дня до этого он становится очень добрым и ласковым - Танечка, доченька, лапочка моя. Потом обычно после обеда, ближе к вечеру он внезапно выходит из квартиры в общий коридор, к лифту. Я за ним - пап, ты куда?
И всё... Взгляд исподлобья, агрессия, меня не узнает, старается ударить. Прошлый раз кулаком в ключицу попал, в этот раз в ухо прилетело 2 раза. Опять я звоню в скорую, в полицию. Прошлый раз пряталась у соседки, в этот раз, поймала момент, когда опять выйдет к лифту и закрылась в квартире.
А потом удивляюсь, почему у меня болезнь Паркинсона так быстро прогрессирует)))
Пиздец, не знаю, чего ждать в этот раз. Психиатр сказала, что терапию они подкорректировали. Ну, посмотрим.

0
На месте
Автор поста оценил этот комментарий

Узнайте про бюджетные дома престарелых, даже хотя бы в другом регионе.
Берегите себя. Если останетесь ухаживать за ним, он половину вашей жизни с собой заберёт.

раскрыть ветку (1)
2
Психиатр сказала, что в государственные очередь 1-2 года.
Да уже забрал из тех немногих, что мне осталось) То хожу за ним воду выключаю, то использованную туалетную бумагу из углов шкафчика вытаскиваю)
И я знаю, что это только начало..
показать ответы

шта шта

Религиозные родственнички есть?

Вот к ним привозишь, и пусть ухаживают

раскрыть ветку (1)
2
Мы оба родственникам не всрались.
0

Бля, Таня, это какой-то лютый пиздец. Ну как так-то? У меня, тогда ещё жену, её же мать довела до нервного срыва и бывшая тёща вызвала ей скорую психушку. Я, если честно, заебался Сашку оттуда вытаскивать, хотя ничего такого она и не делала, просто мать её довела. Я бы на месте жены тоже бы очень вряд ли сдержался, хотя сам по себе спокойный как удав, меня очень сложно вывести из себя. Значит хреновый врач, если смотрит только на него, не принимая во внимание то, о чём говорит тот человек, с которым он рядом живёт 24/7

раскрыть ветку (1)
1
Вот, представляешь? А мне при моем заболевании нервничать нельзя. Вообще.
показать ответы
3
Ищите деньги на дом престарелых или что-то подобное, дальше будет хуже и самое страшное, что в такой ситуации начинаешь ненавидеть родного человека, а потом вздыхать с облегчением, когда он умрет.
раскрыть ветку (1)
1
Вариант рассматривается. Надо дождаться, когда мне дадут группу инвалидности и оформять пенсию. Тогда можно будет подыскивать что-то , на что хватит его пенсии. Иначе мне не на что будет жить.
показать ответы
0

От участковых сейчас толку нет. Я бы посоветовал брата слать на три веселых буквы , но вероятно вопрос с квартирой связан... поэтому консультируйтесь с врачом пусть выписывает "хорошие" таблетки. Я к тому, что случаев немало происходит, когда люди в таком состоянии могут не только ударить но и убить... да и жить с таким человеком, можно себе психику безвозвратно испортить. А про таблетки брату можно и не говорить.

раскрыть ветку (1)
0
Психиатр по телефону таблетки не выпишет. А мне самой тяжело по врачам мотаться.
Я ещё с соцслужбой посоветуюсь. Мне обещали работника прикрепить.
0

Вариант 1 - колеса. Разве не могут прописать нормальные блокаторы или как их там называют.

Вариант 2 - не забирать из дурки. От знакомых слышал что в один раз его просто не стали забирать из больницы.

p.s Знаю про мораль, но в таких случаях мораль можно и отбросить.

раскрыть ветку (1)
0
Врач каждый раз говорит, - он хорошо себя ведёт, мы его выписываем. Брат послушно забирает. Возиться то все равно мне. Я даже не могу снять на видео его агрессию, он видя телефон впадает в ярость и старается выбить его у меня из рук.
Если ещё раз повторится, я буду писать заявление в полицию. Участковый у нас вроде нормальный.
показать ответы
1
На месте

Уточните насчет других регионов, где-нибудь в глуши за 1000 км может быть вариант с очередью в пару месяцев. Мне в своё время предлагали за 800 км. везти родственника, подумал что это будет слишком сложно для меня, но последующий уход за этим родственником был гораздо сложнее.

Если ничего не получится, просите у врача чтобы выписывал сильнодействующие препараты, чтобы ваш отец спал всё время, лучше так чем видеть как человек мучается.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы отправить без его согласия, нужно сначала признать недееспособным по суду.
3
Меня всегда удивляют люди, советующие "ищите деньги". Где, блядь она их найдёт? Она сама больная насквозь и на ладан дышит.
Я хуею с Вас.
раскрыть ветку (1)
0
🤝

Отправь его к этим, божественным, которые твердят что страдать полезно

И в дом престарелых если сдать то тварью будешь

Вот пусть себе синяки на морде лечат, им же боженька лично велел

Терпеть

раскрыть ветку (1)